17 июня 2025, 10:49:24

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Корень Иггдрасиля

Автор Верман, 29 ноября 2004, 02:11:40

NightBlaze

Перед глазами было расплывчато. Корни, деревья, камни, грязь. Все это слилось воедино для "Фантома". Но так можно было быстрее всего добраться до таверны. Дождь шел точно за ней, размягчая и без того болотитстую почву. Интересно, какие существа повылазиют после этого?
  Остановившись в нескольких десятках метрах от теверны, "Фантом" снова приняла человеческий облик: словно ртуть ее тело переливалось. Постепенно вырисовывалось очертания тела, потом конечости.... и наконец-то черты лица. Миловидная светловолосая девушка с голубыми глазами. На вид - не больше 25-ти лет. "Фантом" села на корточки и стала наблюдать.
  Охранники латали таверну. "Видимо, здесь недаво что-то произошло". Люди небольшими кучками стояли вокруг здания. Ее внимание привлек привалившейся к дереву высокий, закутанный в ткань мужчина, которому что-то говорил охранник.
"Ого!" - воскликнула про себя "Фантом", увидев, как он погрузился в землю. Куда же тот направился, она не могла отсюда разглядеть. - "Интересное существо. Пожалуй его надо побаиваться: судя по тому, как оно передвигается - ему не составит труда меня обнаружить".
  Через некоторое время ее внимание привлекла начинающая собираться кучка народу: викинг, рэйнджер, лучница, несколько человек с явно магическими способностями ("Причем одному из них подвластны силы тьмы", - отметила для себя "Фантом") и тот загадочный человек ("А человек ли?").
  - Надо бы за ними проследить, - тихо произнесла девушка и растворилась дожде...
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Черная орхидея

04 декабря 2004, 05:25:22 #121 Последнее редактирование: 04 декабря 2004, 05:27:25 от Черная орхидея
- Ты хочешь, чтобы он его нес на себе :unsure: ?  - раздался голос Орхи  из-за спины Вермана , - а это не слишком? мы ведь его даже не знаем этого черноглазого ... Но если хочешь, то в принципе можно. Махнув дракону, который стоял неподалеку и ждал указаний хозяйки, Орхидея  повернулась в Верману:
- Его нужно как-то водрузить на ее спину... Тут уж я пас...
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Держимир

- Впереди, так впереди... Это хорошо, - с этими словами Мрачный Тролль выпрямился, выхватил топор, помтал головой, отгоняя дурные мысли.
Дул легкий ветер и волосы викинга развивались.
Неожиданно.. Викинг задумался о своей миссии...
"Зачем я иду куда-то? Сколько раз я хотел остаться... какую цель я преследую на этот раз.. О, Боги! Я еще сам ее не определил. Есть догадки, но все же..."
Топор взметнулся к небу,  Держимир прорычал что-то на своем языке и топор опустился.
- А в какую стороны мы идем и куда... кстати? - поинтересовался он.
Well some say I'm wrong now, others say that's just me
Some don't like our songs now, I guess it'll always be
It's been such a long, long, time yeah, a'since I knew right from wrong
It's all just a means to and end now, I keep a'moving along

Guns'n'Roses - One in Million

Мнение обо мне =)

Записки на дощечках... жизнеописание...

NightBlaze

04 декабря 2004, 11:15:29 #123 Последнее редактирование: 04 декабря 2004, 11:17:00 от NightBlaze
Ифнам втал и подошел к комаде.
  - Приветствую вас, доблестные воины и маги, - он сделал небольшой поклон, ищя взглядом синеволосую красавицу.
  Оружие он уже убрал в одну из многочисленных складок своей одежды, которая развевалась на ветру. Капли дождя падали на ткань, и тут же стекали, не на секунду не задерживаясь и не впитываясь в него. Пустынник одел капюшён. Таким образом видеть у него можно было только зеленые (сейчас зеленые, точнее сказать) глаза, которые смотрели в сторону их будущего похода.
  - Собственно говоря, я готов.
"Язык - это общество, а не личность." С. Лукьяненко "Звездная тень"
"Ты же знаешь - история говорит лишь о рассказчике." С. Лукьяненко "Спектр"
Не стыдно не знать. Стыдно не стремиться к знаниям.

Верман

04 декабря 2004, 11:17:20 #124 Последнее редактирование: 04 декабря 2004, 11:25:34 от Верман
- Э-эх! - крякнул Крис, приваливая шатающегося Хэла к подошедшему дракону Орхидеи и становясь рядом. - Думаю так сойдёт. Интересно, с чего это ему так поплохело? А Хэл?
- Держимир! Я имел ввиду вот туда, по гусенечным следам. Там ещё долго будет просека, хотя вы и удивитесь, как быстро здесь всё заростает. Таверна двигалась вместе с Границей, а значит следы, так или иначе, идут в направлении центра этой богами прклятой земли. Не до конца, конечно, а только до границы Агарских земель... - В этот момент в почерневшем небе вспыхнула молния, и почти сразу ударил гром. С неба полило. Плотные струи слегка тёплой воды обрушились на головы путешественников, снижая видимость до нескольких метров вокруг. В такую погоду "дорога" - была единственным приемлемым ориентиром.
- У-у! Как разошёлся-то! Похоже Мокрый Парень и вправду где-то рядом. Наверное тоже пытается сражаться. Вот и хорошо. Отвлечёт, на некоторое время - нам спокойнее будет.
- Что касается "Куда", так здесь я не скажу с полной определённостью. Туда, и всё тут. Если что - мне дорогу подскажут, а пока я могу только примерно обрисовать, каким будет наш путь. До старой границы (это примерно два дня пути) будут идти довольно-таки зелёные холмы, перемежаемые низинами с заболоченными озёрами. Чем дальше в глубь - тем больше будет болот и ниже холмы. Когда сойдём с борозды - начнутся земли Болотных Псов. По ним нам идти ещё дней пять-семь. Там уже придётся серьёзно опасаться за свою жизнь - пока мы на открытом пространстве - к нам сложно подобраться незаметно, но чуть в сторону - и твари неприменно попытаются утащить кого-нибудь под шумок. С другой стороны такую матёрую команду как наша будет обходить стороной большая часть живности... Так что нам достанется только самая крутая. Собственно для этого мне и нужна была команда - так легче уйти в глубь с минимальными затратами сил и времени.
Когда мы, наконец, окажемся на исконно трэнской территории, начнут попадаться заброшенные деревни. Можно будет поискать что-нибудь полезное, а заодно и прибыль извлечь. Главное на самих Болотных Псов не напороться. У тех кто остался появилась дурная привычка сначала стрелять, а потом говорить... Вот, собственно, и всё. Дальше я не заходил. Ну что - пошли? А то так всю ночь проболтаем!..

"Ну и грязища!" - подумалось Верману, когда он глянул под ноги - "Шли бы по лесу - вовсе утонули бы..."
Темперамент: Холерик, "Гексли", Chaotic-Good
Личностная акцентуация по СМИЛ: Сомневающийся
Фракция на Планах: Society of Sensation
Основная репрезентативная система: Кинестетик
Культура: Хиппи, Готика, Толкиеизм.
Религия: начинающий Воин Света, шаман-теоретик.
Профессия: программист.

Сумасшедший

04 декабря 2004, 12:08:02 #125 Последнее редактирование: 04 декабря 2004, 12:11:02 от Сумасшедший
Рассел, уже не мог смотреть на происходящее без улыбки, очень храбрые и самоуверенные люди решили отправиться в крестовый проход по местам не слишком отдалённым.
"Это уже их проблемы, с ними связываться себе дороже".
Выйдя из собственной тени, он направился к таверне, нужно с её хозяина стрясти деньги за неудобства. Обходя их с солнечной стороны, и запоминая лица будущих героев легенд и сказаний. Возможно, уже скоро от бардов он услышит о них песни, скорей всего не кто из них живой не останется. А жаль.
Проходя мима очаровательной девушки, которую звали Орхидея, он провёл тенью по её лицу, снимая усталость и напряженность, она скорей всего даже не заметит этого, завязав на память, в волосах ей роскошный бантик из тени.

Замкнутое кольцо тени разомкнулось, холодный ледяной узел щёлкнул, взорвался и принёс звенящего вестника. Вестник взорвался в голове отпечатком образа.
Образа существа, которое не когда не было человеком, хотя сейчас так и девушка.
«Тут становится чересчур тесно», - Тать потянулся, к его тени...
«Так хочется быть добрым и милым.. особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит» © Todesfaell

Черная орхидея

- Так значит, в путь? - поинтересовалась Орхи, запрыгивая на шею дракона.
- Я уже готова... И за ЭТИМ пригляжу, чтобы не свалился... - сказала она, притягивая к себе Хэла..
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Тилль

Тилль застегнул свой плащ под самым горлом и накинул капюшон. Его одежды все еще сохраняли эту удушающую вонь, и он вздохнул с облегчением еще тогда, когда услышал о приближении дождя, и когда первые капли упали с мрачных нахмурившихся небес...
Маг закрыл глаза и глубоко вдохнул ночной воздух и головокружительный аромат дождя... И тут же встрепенулся. Прищурившись, он медленно обвел взглядом ближайшие окрестности, которые уже были поглощены сумерками. Тилль чувствовал присутствие чьего-то постороннего магического потенциала.
Четыре года назад, при посвящении Тилля в Маги Альянса, когда убитый на Алтаре Фрийверн стал его тотемным зверем, душа магического дракона и мага соеденились в одно целое. Тилль получил возможность перевоплощения и "магический нюх". Именно поэтому во время битвы с Гринбергом он ощущал темно-фиолетовые потоки магические Рига, безразлично скользящие между предметов и других людей к проснувшемуся монстру. Позже он ощущал яркие, красные и желтые всплески собственных угасающих рун...
Но сейчас, весь день и вечер здесь, поблизости, витало что-то посторонее, незнакомое...
Плащ быстро стал тяжелым, и намок снаружи, сохраняя тепло под ним и Тилль молча шел вперед, глядя лишь себе под ноги. Смотреть по сторонам при такой видимости было бесполезным занятием, и сейчас самым главным было не сбиться с пути и не угодить в болото...

ибиццо сердце перестало...

Дождь

Дождь, дождь, дождь... Мелкие капли падали вниз, исчезали в жадной до воды земле, барабаня по попадающейся преграде на пути вниз, ласково касались кожи...

Словно сквозь сон черноглазый слышал все что говорилось вокруг, но мозг решительно отказывал обрабатывать получаемую информацию... Тело тоже отказывалось служить, ощущение было таким, словно кто-то опутал толстой, липкой паутиной его тело и сознание, позволяя вдыхать немного воздуха, только для того, что бы остаться в живых, но не позволяет двигаться, не позволяет думать... С каждой попыткой пошевелить извилинами, в голове расцветал яркий, пульсирующий цветок, со всей силы ударяющий по черепу... Ощущение было таким, что еще немного - и голова вообще расколется... Перед глазами плясали черные мушки, а на голову словно надвинули толстую шапку, сквозь которую все звуки доносились приглушенными...

...Внешне он наверное напоминал последнего алкоголика, когда уже голова ничего не соображает, а конечности не повинуются...

Когда Орхидея потянула его на дракона, неожиданно все исчезло. Сознание прояснилось, зрение и слух обрели привычную остроту, пожалуй, даже еще более резкую, чем раньше -- уж не неясная болотная жижа была ли тому виной?.. -- он снова обрел власть над своим телом и мыслями.

-- ЭТОТ вполне может сам за собой присмотреть, -- чуть более хрипловатым, чем обычно голосом резко произнес черноглазый и соскользнул с дракона. Когда ноги коснулись земли, в голове слабым эхом отозвался отголосок огненного цветка, а желудок снова скрутило. Хэл пошатнулся, но тут же выпрямился, не позволяя остаткам слабости снова завладеть его телом и сознание. -- Я в порядке... полном порядке...

Одернув плащ и поправив капюшон, Хэл на мгновенье запрокинул голову, глядя в темное, плачущее небо. Ласковые капли дождя, небесные слезы, разбивались о его лицо, бессильно скатываясь вниз, словно нежно поглаживая кожу, смывая боль и усталость. Дождь что-то нашептывал, радостно и вместе с тем встревоженно... Черноглазый едва заметно улыбнулся, а когда повернулся к Верману, его лицо снова было бесстрастным, хотя под капюшоном этого все равно не было заметно.

-- Я вполне способен идти сам... А к драконам у меня особого доверия нет, -- заявил он, насмешливо блеснув глазами, глядя на Орхидею и дракона. -- Сожрет еще...
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Черная орхидея

04 декабря 2004, 15:29:35 #129 Последнее редактирование: 04 декабря 2004, 15:31:42 от Черная орхидея
- Что? Он не питается такими как ты... - с обидой сказала Орхидея.
-  Вообще-то я ни чего не имею против, если ты полетишь с нами... Главное держишь крепче. Или ты боишься? - язвительно, осведомилась Орхидея.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru