15 июня 2025, 02:46:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Собачья верность не знает смерти...

Автор lanner, 28 ноября 2004, 12:01:52

Тигря

Жалко собаку.
Семь лет ждать и не дождаться.
Плачу.
Вам не нравлюсь Я???Тыкай сюды!
...::Злоядлая анимэшница::...

Пустое сердце и душа...

В этом сезоне модно охотиться на домашних животных. На кошек -- ради прибыли, на собак -- ради развлечения.
В Санкт-Петербурге в заброшенном доме на набережной Обводного канала, 59 найдена свалка десятков трупов животных - котят и щенков.

В том же помещении на полу валялись таблички с надписью "Подайте на корм бедным животным". Именно с такими табличками можно встретить людей в подземных переходах и на станциях метро. Об этой находке сообщил сайт благотворительного фонда помощи бездомным животным "Приют".

Сотрудники этого фонда так описали картину увиденного в заброшенном доме: "Когда заходишь в заброшенный дом, охватывает ужас. Лихорадочно начинаешь метаться, не зная, куда себя деть. Ты ходишь по грязному полу, аккуратно переступая, прищуриваясь, боясь пропустить ниточку жизни, а вдруг кто-то остался, вдруг кому-то хватило сил и он ждёт тебя, беспомощно прячась в хламе, беспорядочно сваленном повсюду. Обходим комнату за комнатой, тишина, только страшной болью отдаются в сердце щелчки фотоаппарата - значит, ещё кого-то нашли".

Среди десятков трупов бездомных животных, сотрудникам фонда "Приют" удалось обнаружить живыми 5 щенков и 2 котят. Рассказ о заброшенном доме завершается призывом не давать денег тем, кто стоит на улице, выпрашивая мелочь на "корм животным".

Активисты общества защиты животных полагают, что подобные "ветеринарные морги" - следы деятельности точек по сбору милостыни и торговли беспородными животными. Таких точек в Петербурге несколько десятков. Время от времени под воздействием милицейских рейдов продавцы зверей и попрошайки меняют места своих точек, сообщает "Деловой Петербург".

Торговцев животными и сборщиков милостыни "на корм и лечение" питомцев, как ни странно, еще не привлекали к уголовной ответственности. Несмотря на то, что структура их бизнеса известна не только защитникам животных, но и правоохранительным органам, милиция не торопится возбуждать уголовные дела по признакам жестокого обращения животными.

Милиционеры указывают на то, что практически нет возможности установить факт "жестокого обращения" конкретными лицами. Те, кто стоит с животными в переходе метро, ничего подпадающего под действие статьи не делают. А тех, кто оставил животных умирать в заброшенном доме, никто не видел.

Прочитала-Была в шоке!!! какие же люди бывают жестокими...! Прежде..никогда бы не подумала, Что люди которые стоят в метро  собаками и просят милостыню,на самом деле  используют животных, а потом....какой ужас....!!! :(  :(  :(
Животные не заслуживают токого обращения......

Ell

Пустое сердце и душа...
ЦитироватьМилиционеры указывают на то, что практически нет возможности установить факт "жестокого обращения"

вывод:у нас до бомжей нет никому дело,а что там о животных говорить ;)  
Не придумывай себе одиночества (с)..

Пустое сердце и душа...

Двое мальчишек гоняли по двору мяч.
Вдруг на одного набросился бегавший
без привязи бультерьер. Его приятель не растерялся, подобрал валявшуюся рядом палку и сунул ее под ошейник псу,
повернул ее пару раз и удавил кобеля.
Корреспонденту "Красной Звезды" поручили написать об этом заметку и он пришел интервьюировать героя.
- Мальчик, я пишу статью "Юный болельщик ЦСКА спас друга от пса-убийцы"
- Я не болею за ЦСКА.
- За Динамо?
- Hет, за Спартак.
Статья вышла под заголовком:
"Злобные спартаковские фанаты убивают служебных собак"
:D Вот напишут, так напишут.... :)  :)  :)

МИКОЛЯ

ВСЕМОГУЩЕГО человека ВЕРНОСТИ могут поучить именно собаки!  :)  
Я - знаю, что НИЧЕГО не знаю!

Пустое сердце и душа...

Дорогой мой хозяин, я любил тебя так,
Как никто никого во Вселенной:
До бесчувствия лап, до потери хвоста
Я любил тебя нощно и денно.

Теплый вечер входил в тишину Комарова,
И не ново нам было встречать его врозь.
Я тебе постелил мягкий лапник еловый
И земли бросил теплую горсть.

Будут сосны шуметь, ветер дунет с залива,
Где ты белой стрелой белых чаек гонял.
И я помню твой смех - он всегда был счастливым,
Ведь ни в чем ты отказа не знал.

Беспокоен и тревожен сон,
Не всегда безмятежно жить,
Я проснусь - ты в мое лицо
Теплым носом своим уткнись.

Как сбежать мне от дикой негаснущей боли
И куда, если в круге мирском пустота?
Боже, как я любил, возвращаясь с гастролей,
Встретить белый пропеллер хвоста.

А ты однажды мне рассказал,
Что наступить чудесный миг,
И разбудит мои глаза
Твой шершавый лизун-язык.

Знает Бог лишь один, как мы весело жили,
Целовались и дрались в высокой траве.
Я мечтал, чтоб ты спел у меня на могиле,
А так вышло, я взвыл на твоей.
(Лаки - бультерьер А.Розенбаума).

МИКОЛЯ

Ложная щенность

Человек! Царь природы в мире!
Все он знает, почти все может.
Даже чувства мои измерил.
«Ложной щенностью»...их тревожит.

Не понять ему, Человеку,
Что такое поднять помет:
Накормить молоком своим детку,
Отозваться для всех, кто зовет!

Не держу я в помете любимчиков,
Для меня все щенки - важные!
Как свинья своих пестрых кабанчиков
Выращу. Песики будут отважные!

Но когда вдруг чувство нахлынет
Материнское, всеобъемлющее...
Мое сердце в тоске застынет,
Всей душой помета ждущее!

Ты не смейся, природы царь-батюшка,
Когда мягких игрушек твоих
Под живот соберется стаюшка,
Огонь боли моей чтоб стих!
Я - знаю, что НИЧЕГО не знаю!

Пустое сердце и душа...

Предательство...
Последний раз они обменялись
Взглядами в лесу,
Он снял с него ошейник
И на свободу пса он отпустил.
Быстренько он сел в машину
И нажал на газ,
Не заметя, как пёс
Бежит за ним задыхаясь.
Приехал домой, прилёг,
Закрыл глаза
И новая жизнь у него началась.
Прошёл так год,
Потом и два и три...
И как то раз,
Выходя из дома на работу,
В далеке он увидел
Знакомые глаза.
Он подошёл, он не ошибся,
Хотел он пса погладить,
Но пёс оскалил зубы вдруг,
Хозяин развернулся
И начал уходить,
Пёс лежал спокойно,
Последний раз он обернулся
И крикнул:
- Иди туда, от куда ты пришёл!!!
Пёс лежал спокойно, он грустно так вздыхнул.
Отошёл подальше он от дома своего,
Он еле шёл, своими лапами,
Он пол мира обошёл
И дом он свой всё таки нашёл.
Он прилёг в кусты,  по сабачьей морде
Проскользнула вдруг слеза,
Он посмотрел, вздыхнул,
Закрыл послдний раз глаза...
А вечером, идя домой, рассуждает человек:
Вот глупый пёс, зачем пришёл, его ни кто не ждал,
Ведь ненужна дворняга ни кому.
Он не обнаружил возле дома пса,
Зашёл домой, прилёг,
Закрыл глаза.
И человеку не понять всю преданность собак,
Так же, как собаке не понять,
Что люди умеют врать и предовать...

Пустое сердце и душа...

Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жены Карлотты в 1940, за несколько дней до смерти от старости их далматина.

ЗАВЕЩАНИЕ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ СОБАКИ.

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.

Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.

Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:

Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

by Eugene O'Neill

Где то нашла.....душу тронуло...очень.... :(  :(  :(  

Пустое сердце и душа...

Я закрываю глаза и вижу чьи то карьи глаза
Они блестят и смотрят на меня, как будто что то сказать мне хотят.
Я смотрю в эти глаза и вижу там-
Бесконечность добраты, преданности и любви.
Эти глаза меня многому научили.
Эти глаза меня от всех болезней изличили.
Эти глаза- я с первого взгляда полюбила,
И уже никогда не забуду.
Эти глазки, голос звонкий, грязная и лохматая шерсть,
Чёрный мокрый нос, жёлтые зубки, никогда не забуду его я поступки...
Его радостный, встречающий взгляд,
Он ждал меня везде и всюду- я его никогда не забуду...
Эти глаза следят за мной до сих пор.
Они смотрят на меня и как будто хотят мне что то сказать...
Я посмотрю, улыбнусь, положу руку на морду,
Ты легонько меня облизнёшь,
И в глазах твоих бездонных
Я прочту твою любовь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru