16 июня 2025, 17:34:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

приметы

Автор Матрица, 11 августа 2003, 21:28:16

kosha

Абсолютно все приметы придуманы человеком. Сами по себе события ничего не значат пока человек не придаст им какое-либо значение. Так что каждый сам может решить что для него будет значить то или иное!
;)

Каждый сам выбирает свою судьбу...и во что ему верить

Кость

ЦитироватьПрочитал что белая точка на пальце предвещает о каком-то событии, которое должно произойти когда она поднимется до середины ногтя.

Полная чухня.
владение русской орфографией -- это как владение кунг-фу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости

(толмач) [/size]

Матрица

ЦитироватьQUOTE
Прочитал что белая точка на пальце предвещает о каком-то событии, которое должно произойти когда она поднимется до середины ногтя.

Полная чухня.

точно!!! :)
От любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви ещё меньше

arta999

Про белые точки, так у меня они появляются от травм ногтя, например при неаккуратном маникюре
а в медицине в патологиях индикторами которых являются иногда белые пятна действительно связывают с кальцием, а вот уже другие, черные и тому подобное  с другими болезнями, целая история

но вот что могу сказать, раньше ни в какие приметы не верила вообще, с тех самых пор, когда мы с сестрой эксперимент проводили, специально охотились за черной кошкой, чтобы перейти после нее дорогу и ждали произойдет что-нибудь плохое, так вот песле 4-х экспериментов это полностью подорвало нашу веру в приметы, ну это еще в детстве было, и до тех пор я не верила в приметы, пока не залетела и вспомнила, что ровно месяц назад рассыпала соль, это было предупреждением, но я его проигнорировала и не была осторожна...

а еще есть примета связанная с часами электронными увидеть 11:11, 22:22, 22:55 к чему-то хорошему в ближайшие дни (в течение недели) и если смотреть в течение минуты (ну пока оно не переключится на следующую) и загадывать желание, то есть концентрироваться на нем, то оно сбывается
но в то же время увидеть 11:12 то есть не когда ждешь пока переключится, а сразу или 22:23, или 22:56 означает упущенную возможность...

Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Улыбка

я верю не в приметы, а в знаки. Поначиталась книжек Пауло Коэльо, очень много думала над этим, а потом стала их замечать

Saturn

В приметы не верю, но иногда сплевываю или по дереву стучу (чисто автоматически, по инерции). :D
Когда эти приметы придумывали, они были актуальны, соответствовали своему времени.
Кроме того, это была первая попытка прогнозирования (и это надо уважать).  :D  

ne-vidimaya

16 октября 2005, 17:26:28 #26 Последнее редактирование: 16 октября 2005, 17:27:08 от ne-vidimaya
:umnik: я не верю в приметы... например, черная кошка - это же глупость! или например - человек с пустым ведром...
может, конечно и есть правдивые вещи, но особенно не доверяю я им...

Вот в сны я верю, т.к. они у меня обязательно сбываются...
Может даже верю в некоторые гадания(но это лишь из интереса)...
Кто знает, может я и не права... но особых доказательств достоверности у меня нет... ;)
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

- Ice -

IMHO, если  в  приметы  верить, они  сбываются.
Потому  что  у  человека  такая  психология - он, не  осознавая  этого, ведёт  себя  так, чтобы  примета  сбылась.
А  если  в  приметы  не  верить, то  они  и  не  сбываются.

Graf

Человек, вышедший из дому в хорошем настроении, вряд ли придаст значение встречному с пустым ведром или другим подобным приметам. Другое дело, когда человек уже настроен на неприятности и ждет их, вот тут его наблюдательность проявится по полной программе. Но в данном случае если что-то произойдет то винить надо не приметы, а свою готовность получить порцию проблем. ( Синдром жертвы). Так что, верю я или не верю в приметы - ответить однозначно сложно. Но в приметы, по которым можно прогнозировать погоду я в большинстве случаев верю.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru