18 июня 2025, 19:49:10

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

как мы воспринимаем свадьбу

Автор Felix ED, 26 ноября 2004, 14:37:30

Felix ED

26 ноября 2004, 14:37:30 Последнее редактирование: 26 ноября 2004, 14:40:51 от Felix ED
вот такая у меня ситуация...
я встречаюсь уже 7й месяц с отличной девушкой. Люблю, очень даже. Она тоже горячо любит меня. Она это говорит и я вижу её отношение, она прелесть. Есть девченки и по-красивее, но мне нравится ее внутренний мир ее отношение ко мне и всем окружающим. Тепло, ласка и забота. Она красива но не секс бомба. Есть конечно и такие черты, над которыми стоит поработать. Нервозность некоторая... может быть обидчивось Но я ее люблю что называется со всеми потрахами. Мне кажется, что эта та самая, с которой действительно мне удастся разделить и горе и радость всей моей жизни.
Короче говоря, я вобщем то, не первый месяц понимаю, что она как ни одна другая подходит мне на роль жены. Она обладает ценным для меня набором духовных\моральных качеств.
Беседы о совместном будущем (по ее инициативе) у нас были, и лишь иногда вызывли у меня некоторую нервозность. Дело в том, что я до встречи с ней на все 300% был уверен, что моя свадьба состоится не раньше чем 25 день рождения. Не знаю почему, но по моим понятиям женитьба не должна проводиться на родительские бабки, или их доля не должна преобладать.

сегодня утром она долго выпытывала насколько сильно я ее люблю, после того как я в тысячный раз поведал что "очень сильно"! она заявила что ждет меня со сватами к новому году! :blink:  Типа свадьбу замутим, как ты хочешь, после твоей армии(мне 1 год служить) а оформить отношения как-то надо бы уже.

что самое удивительное, я сразу ощутил себя несчастной макакой которую УЖЕ посадили в клетку и продали в бродячий зоопарк! Какая то паника и ужас, совершенно беспричинный ужас! Ни чего нового и непредсказуемого она мне не сказала.  я вообще не понял своей реакции на довольно таки прогнозируемое поведение Кисы. Ну сказал, что все нормально будет и поинтересовался какое кольцо ей подойдет, но на душе как-то фигово....

Ужжас в том, что чем больше бесед о свадьбе тем больше мне кажутся ее минусы.

Итак, напишите плиз, свое мнение в целом
и по двум вопросам в частности
1 как вы себя вели в таких ситуациях
2 как можно обосновать мое состояние?

зы  вариации на тему "ааа! мужики козлыыы, боятся ответственности... итп...." прошу оставлять при себе.
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Джин

Felix ED
Поговори с ней серьёзно. Не отмазками, а реально: объясни, что ты ее любишь, что не можешь без неё, но пока еще не готов к этому шагу, что тебе надо время хотя бы, чтобы привыкнуть к осознанию того, что ты хочешь быть её мужем. Если она всё же будет настаивать - попробуй обговорить сватовство, но не сейчас, а чтобы это было после армии, назначте приблизительную дату. Хотя, ты должен понимать, что в вашем возрасте всё может еще поменяться... Вдруг, пока ты будешь в армии, ей понравится кто-то другой и она решит с тобой расстаться? (конечно, я не знаю, какова твоя девушка, но такие тоже есть). Тогда свадьба перед уходом в армии может привязать её к тебе сильнее (хотя, кто знает...)
В общем, я выразил свое мнение, может, оно и ошибочно...
я тут...[/size][/font]

Леана

Ты действительно еще не готов к этому шагу. Объясни девушке. Она должна понять что в такой ситуации замужество ни к чему хорошему не приведет. Тем более что семейная жизнь намного сложнее чем кажется. Бытовые проблемы, я уже не говтою о финансовых и т.д. могут разрушить семью.

Успехов вам!

Тончик

По-моему не надо бросаться жениться только потому что она так сказала, тем более если у тебя закрались сомнения, просто объясни ей как есть, как ты чувствуешь и что, а она поймёт, если не глупая и действительно любит!
С кем поведёшься, так тебе и надо!

Flight

26 ноября 2004, 22:28:31 #4 Последнее редактирование: 26 января 2007, 09:21:36 от Flight
Цитироватьвариации на тему "ааа! мужики козлыыы, боятся ответственности... итп...." прошу оставлять при себе.

Мужики не козлы. Просто такова суровая реальность...

А тебе, Феликс, нужно поговорить с ней откровенно. Она должна понять, что она тебе дорога, и ты возьмёшь её в жёны, но попозже, когда созреешь социально и материально.

А, кстати, вам сколько лет (тебе и твоей девушке)?
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

arta999

была на форуме тема такая уже... перед своей свадьбой один парень тоже тут весь на нервах был... сказал что даже желание сбежать было, а после свадьбы попустило... и все вздохнули спокойно...

я за мужиков ничего не скажу как они воспринимают, я женщина и мне мой "незаконный" много раз уже за наши 3,5 года совместной жизни предлагал проштампиться... даже сказал что может сам сносить паспорта в загс... только я не знаю... глупость какая-то с этими официальными регистрациями... для чего жениться-то? чтобы алименты после развода можно было получить? или чтобы имущество удобнее было делить? ну я думаю, что если расходиться соберемся то и так договоримся...
а если уж на то пошло, то для алиментов можно и так доказать совместное ведение хозяйства... тем более ребенку когда свидетельство о рождении делали он заполнял бланк об установлении отцовства

но алименты штука довольно абстрактная... я сама бухгалтером работаю и алиментникам фирмы стараются официально по бумагам проводить только минимальную з/п остальное выдавать так просто...

в общем это я так думаю... что же касается психологического ощущения людей вступающих в брак (не буду указывать мужчин или женщин)... то тут есть интересная фишка... ну во-первых бродит по миру иллюзия что официальная регистрация более выгодна женщинам... да возможно тем которые хотят сидеть на шее у мужа и это будет им плюс, а если женщина сама достаточно зарабатывает или в состоянии это сделать в  любой момент то ей эта регистрация и нафиг не нужна. Опять же если мужчина не хочет заботиться то штамп ему что мертвому припарка... А если хочет то и так будет.

Ну и еще возможно есть мифическое ощущение свободы... мужчины боятся ошибиться и связанных хлопот с разводами. Им кажется что если они незарегистрированы то это дает им свободу. Абусрд. Точно так же как и мнение женщин о том, что регистрация даст им какие-то дополнительные права.

Есть один знакомый который первые 5 раз женился и разводился... потом решил что лучше жить так.

Я к тому же не хочу выходить замуж, потому что возможно придется фамилию менять, а если не менять тогда зачем вообще лишний геморрой с регистрацией?

Некоторые женщины хотят свадьбу именно из-за праздника. Типа круто в платье походить.

На мой взгляд регистрация это юридический акт чтобы правительству было удобнее всех сосчитать и соответствено управлять. Да и при разводах чтобы было от чего отталкиваться. Так же как поголовное получение ИННов и пенсионных номеров...

Felix ED

Что я могу сказать... если твоей девушке хочется, а тебе все равно так зарегистрируйся. Никогда не поздно развестись. Мой вот не настаивает мы и не зареганы до сих пор.
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

JShadowLord

поосторожней будь...неладное тут чувствуется, когда из тебя выбивают признания потом ещё подписывают...лучше предупредить чем потом жалеть...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Flight

Цитироватьпоосторожней будь...неладное тут чувствуется

Да что тут неладного? Девушке захотелось стабильности, создать семью с любимым человеком. Это вполне естественное желание.  

Felix ED

ЦитироватьА, кстати, вам сколько лет (тебе и твоей девушке)?

мне 21 , а она на год младше.
ЦитироватьМужики не козлы. Просто такова суроавя реальность...

Писал я уже [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] хотите - оспаривайте

arta999 благодарю за такой обстоятельный ответ!
может я коряво выразился (я действительно по утру серьезно припух). Я не силен в обрядах... потому мог ошибиться. На новый год - то помолвка намечается. Свадьба будет не раньше возвращения из армии. Это полюбому! и ОНА согласна ждать :)  просто чтобы не бегать в керзачах из угла в угол и почесывать голову на предмет проростания рогов, мы решили что лучше после армии мутить такую заворушку как бракосочетание. Не подумайте дурного про нее, просто у меня фантазия бурная, на которой уже раз съиграли.

главнейший вопрос мой -  с чем же связана такая не реальная паника всего лишь от простого разговора?  

я в принципе вот так и подумал:
ЦитироватьНу и еще возможно есть мифическое ощущение свободы... мужчины боятся ошибиться и связанных хлопот с разводами. Им кажется что если они незарегистрированы то это дает им свободу. Абусрд. Точно так же как и мнение женщин о том, что регистрация даст им какие-то дополнительные права.

Но хотелось бы послушать и кучу других варипнтов, для меня это действительно важно!
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

Flight

Цитироватьс чем же связана такая не реальная паника всего лишь от простого разговора?

Просто ко всему новому в жизни надо привыкать. А тут такой ответственный шаг.

Я тебя прекрасно понимаю. Но всё образуется, поверь мне.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru