09 сентября 2025, 00:24:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Путь к новым вершинам

Автор Fantoma, 23 ноября 2022, 10:00:49

HalyGaly

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Да у меня и так уже затянулась, дошло до того, что я не могу находиться среди людей, месяц работаю и ухожу, сейчас я вообще дома работаю, заказов мало, не знаю чем можно заняться, мозг трудно усваивает информацию, может из-за недостатка воды и голова из-за этого уже болит. Мне прописали Нанотропил, мозг хоть немного стал работать. А сейчас курс закончился посмотрим как будет. Благо, что у меня есть подушка, которую я раньше смог скопить, когда был нормальным.
Тогда зачем ты оттягиваешь поход к врачу? Твоя цель чтобы это всё затянулась на дольше? В таком состоянии трудно адаптироваться к микросоциуму, вполне закономерно что ты избегаешь трудностей когда организм истощён и ему плохо. Если есть возможность, попробуй найти какую-то волонтёрскую деятельность в которой можно помогать людям или животным, это и социальный навык поддерживать будет, и для психики будет польза. Для социального животного такого как мы помощь другому благотворно сказывается на психологическом состоянии. И ты сейчас нормальный, просто болезнь оказывает влияние. Депрессия - болезнь, а не прихоть и слабость, никто же не говорит что ОРВИ, например, делает челвоека ненормальным? Вроде как нет, люди понимают что это болезнь и что дело в ней, а не в том что человек какой-то неправильный. 

ЦитироватьНасчёт теста, ну у точно от него становишься смелее, агрессивнее в хорошем смысле этого слова, привыкаешь к нервным нагрузкам и стрессу.
И быстрее изнашиваешь свой организм. Нервные нагрузки и стресс перевариваются с помощью мышления и режима "нагрузка-восстановление-отдых", а не "теста". Не будь жадным, от этого толку в жизни немного. И да, смелость - это тоже проявление мышления, а не гормонов. Безумие - вот это гормональная штука :)

Цитировать шиповник пью в обед вместо чая.
Зачем? Если ты хочешь оттуда получить витамин C, то не проще купить аскорбинку в таблетках или начать есть киви, облепиху, смородину, болгарский перец? Когда ты завариваешь шиповник, то теряешь практически всё полезное что в нём есть. Шиповник нужно помещать в вакуум и замораживать, а потом есть свежим размороженным, тогда от него есть весомаая польза. В ином случае, ты его пьёшь больше для вкуса и потребления воды. 

ЦитироватьЯ с утра того дня не ходил в туалет и вечером после улицы, а вот ночью вставал 2 раза, но не 5. Не знаю с чем это связано, обычно, когда я хожу примерно постольку же км ничего не меняется, а сегодня ночью так мало.
Посчитай неделю сколько ты пьёшь и ешь воды (если рационально питаешься, то ты съедаешь довольно много воды). Да, придётся неделю считать на весах массу продуктов и долю воды в них смотреть, а так же мочиться в бутылку, но так ты сможешь понять сколько входит и сколько выходит. Я не могу уловить твоей тревоги по этому поводу, потому что я пью много и много воды ем, раз пять днём и ночью 2-3 раза стабильно встаю помочиться и попить воды. До того как купил увлажнитель воздуха выпивал порой литр и более за ночь в зимний период когда воздух сушат батареи. С увлажнителем меньше потребление, редко когда поллитра минералки выпивается за ночь.

Fantoma

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Тогда зачем ты оттягиваешь поход к врачу? Твоя цель чтобы это всё затянулась на дольше? В таком состоянии трудно адаптироваться к микросоциуму, вполне закономерно что ты избегаешь трудностей когда организм истощён и ему плохо. Если есть возможность, попробуй найти какую-то волонтёрскую деятельность в которой можно помогать людям или животным, это и социальный навык поддерживать будет, и для психики будет польза. Для социального животного такого как мы помощь другому благотворно сказывается на психологическом состоянии. И ты сейчас нормальный, просто болезнь оказывает влияние. Депрессия - болезнь, а не прихоть и слабость, никто же не говорит что ОРВИ, например, делает челвоека ненормальным? Вроде как нет, люди понимают что это болезнь и что дело в ней, а не в том что человек какой-то неправильный.
И быстрее изнашиваешь свой организм. Нервные нагрузки и стресс перевариваются с помощью мышления и режима "нагрузка-восстановление-отдых", а не "теста". Не будь жадным, от этого толку в жизни немного. И да, смелость - это тоже проявление мышления, а не гормонов. Безумие - вот это гормональная штука :)
Зачем? Если ты хочешь оттуда получить витамин C, то не проще купить аскорбинку в таблетках или начать есть киви, облепиху, смородину, болгарский перец? Когда ты завариваешь шиповник, то теряешь практически всё полезное что в нём есть. Шиповник нужно помещать в вакуум и замораживать, а потом есть свежим размороженным, тогда от него есть весомаая польза. В ином случае, ты его пьёшь больше для вкуса и потребления воды.
Посчитай неделю сколько ты пьёшь и ешь воды (если рационально питаешься, то ты съедаешь довольно много воды). Да, придётся неделю считать на весах массу продуктов и долю воды в них смотреть, а так же мочиться в бутылку, но так ты сможешь понять сколько входит и сколько выходит. Я не могу уловить твоей тревоги по этому поводу, потому что я пью много и много воды ем, раз пять днём и ночью 2-3 раза стабильно встаю помочиться и попить воды. До того как купил увлажнитель воздуха выпивал порой литр и более за ночь в зимний период когда воздух сушат батареи. С увлажнителем меньше потребление, редко когда поллитра минералки выпивается за ночь.
Я как писал ранее, ходил по нескольким врачам, точнее они направление друг от друга давали. Честно надоело уже ходить, сейчас думаю, где мне найти уролога хорошего и к нему пойти. Вообще я раньше был активный и во всех движениях участвовал, насчёт депрессии, у нас вроде бы приято в обществе, что депрессии не существует, все это отмазки. 
Насчет шиповника, я его пью потому-что он благотворно влияет на почки, по крайней мере мне так сказали врачи. Облепиху и аскорбинки бывает пью две недели и забываю на месяц)
По-хорошему ночью вообще вставать в туалет не желательно. Вот в этом видео, как раз об этом говорится 

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
 и в этом: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
 Я думаю такой эксперимент провести. Взять две бутылки по два литра в одну влить примерно столько воды сколько я пью за день. То-есть налил какао и столько же воды и налил в воду и соответственно ходить не в туалет, а в бутыль вторую. 
Ну вот кстати взять вчерашний день, я с утра сходил, потом не ходил и на улице был, а у нас похолодало, казалось бы нужно почаще ходить, тем более я немного замерз, но нет я именно ночью хожу не могу уснуть и хожу, мне Атаракс прописывали, от него я поймал дикий тормозняк, у меня такой же эффект от глицина и валерьянки.

HalyGaly

ЦитироватьЯ как писал ранее, ходил по нескольким врачам, точнее они направление друг от друга давали. Честно надоело уже ходить, сейчас думаю, где мне найти уролога хорошего и к нему пойти.
Ничего не поделать, профессионализм среди врачей столь же нераспространённое явление, как и с реди людей других профессий. Потому придётся ходить. 

Цитировать у нас вроде бы приято в обществе, что депрессии не существует, все это отмазки. 
Плевать что там думает абстрактное общество, ты для него в целом безразличен. Если у тебя есть болезнь и ты желаешь излечиться, то это твоя область ответственности, а не общества. Депрессия - серьёзная болезнь, а не отмазки. У меня даже настроения плохого не бывает последние лет 16 и я никогда этим не болел, но я прекрасно понимаю что депрессия не прихоть и лень, а серьёзное нарушениер работы организма, потому что у меня болели друзья и подруги. 

ЦитироватьНасчет шиповника, я его пью потому-что он благотворно влияет на почки, по крайней мере мне так сказали врачи. Облепиху и аскорбинки бывает пью две недели и забываю на месяц)
Ещё бы эти врачи сказали на основе чего они советуют его пить и как он влияет на почки. Повышение приёма витамина С тебе нужно обговаривать с врачами на основе анализов, потому что он в определённых дозах может повышать вероятность образования камней в почках. 

ЦитироватьПо-хорошему ночью вообще вставать в туалет не желательно. Вот в этом видео, как раз об этом говорится 
Ты дважды скинул одно и то же видео :)
Ночные подъёмы не обязательно являются критичными и нежелательными, есть народы которые считают сон вредным и им норм, они спят полифазным. Вообще чувак что-то говорит на видео, но не подкрепляет слова никакими данными, это не есть хорошо.

Ещё говорит что беруши не вариант потому что он встаёт по будильнику, видимо незнаком с вибробудильниками и берушами с будильником. А так да, советы для быта хорошие: не есть на ночь и ночью, принимать горячий душ/ванну/сауну обычную и ИК перед сном, охлаждать комнату и проветривать. Я вообще в жаре спать не могу нормально, а при +16 и проветривании самое оно. Ну и шторы блекаут конечно же или маска на глаза если такой возможности нет, плюс за пару часов до сна только проектор с фильтром тёплого света в виде f.lux или электронная книга на E-ink. В идеале вообще бы монитор ONYX BOOX Mira Pro для работы, но пока как-то не назрела потребность :)

Цитировать Взять две бутылки по два литра в одну влить примерно столько воды сколько я пью за день.
Не забывай замерять сколько воды ты съедаешь, потому что большая часть полезной еды состоит из воды. Я вот съел сейчас салат овощной и кусок говядины, и это фактически одна вода. 

Цитироватья поймал дикий тормозняк, у меня такой же эффект от глицина и валерьянки.
Глицин и валерьянка работают на уровне плацебо, дело не в них, дело в том что ты от чего-то словил тормозняк и так как мозг заточен на то чтобы искать связи, нашёл связь с глицином и валерьянкой.

Fantoma

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Ничего не поделать, профессионализм среди врачей столь же нераспространённое явление, как и с реди людей других профессий. Потому придётся ходить.
Плевать что там думает абстрактное общество, ты для него в целом безразличен. Если у тебя есть болезнь и ты желаешь излечиться, то это твоя область ответственности, а не общества. Депрессия - серьёзная болезнь, а не отмазки. У меня даже настроения плохого не бывает последние лет 16 и я никогда этим не болел, но я прекрасно понимаю что депрессия не прихоть и лень, а серьёзное нарушениер работы организма, потому что у меня болели друзья и подруги.
Ещё бы эти врачи сказали на основе чего они советуют его пить и как он влияет на почки. Повышение приёма витамина С тебе нужно обговаривать с врачами на основе анализов, потому что он в определённых дозах может повышать вероятность образования камней в почках.
Ты дважды скинул одно и то же видео :)
Ночные подъёмы не обязательно являются критичными и нежелательными, есть народы которые считают сон вредным и им норм, они спят полифазным. Вообще чувак что-то говорит на видео, но не подкрепляет слова никакими данными, это не есть хорошо.

Ещё говорит что беруши не вариант потому что он встаёт по будильнику, видимо незнаком с вибробудильниками и берушами с будильником. А так да, советы для быта хорошие: не есть на ночь и ночью, принимать горячий душ/ванну/сауну обычную и ИК перед сном, охлаждать комнату и проветривать. Я вообще в жаре спать не могу нормально, а при +16 и проветривании самое оно. Ну и шторы блекаут конечно же или маска на глаза если такой возможности нет, плюс за пару часов до сна только проектор с фильтром тёплого света в виде f.lux или электронная книга на E-ink. В идеале вообще бы монитор ONYX BOOX Mira Pro для работы, но пока как-то не назрела потребность :)
Не забывай замерять сколько воды ты съедаешь, потому что большая часть полезной еды состоит из воды. Я вот съел сейчас салат овощной и кусок говядины, и это фактически одна вода.
Глицин и валерьянка работают на уровне плацебо, дело не в них, дело в том что ты от чего-то словил тормозняк и так как мозг заточен на то чтобы искать связи, нашёл связь с глицином и валерьянкой.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] вот другое видео. Я просто скинул их потому-что в этих в видео Александр говорит, как раз про то что плохой сон моет быть следствием низкого тестостерона и наоборот плохой сон понижает его. В общем какой-то замкнутый круг получается. 
ЦитироватьПлевать что там думает абстрактное общество, ты для него в целом безразличен. Если у тебя есть болезнь и ты желаешь излечиться, то это твоя область ответственности, а не общества. Депрессия - серьёзная болезнь, а не отмазки. У меня даже настроения плохого не бывает последние лет 16 и я никогда этим не болел, но я прекрасно понимаю что депрессия не прихоть и лень, а серьёзное нарушениер работы организма, потому что у меня болели друзья и подруги.
Полностью согласен с тобой. Только если уж врачи общей практики нормально сейчас не могут лечить, то найти специалиста в области душевных расстройств задача очень не простая. 
ЦитироватьЕщё бы эти врачи сказали на основе чего они советуют его пить и как он влияет на почки. Повышение приёма витамина С тебе нужно обговаривать с врачами на основе анализов, потому что он в определённых дозах может повышать вероятность образования камней в почках.
Мне просто сказали, что шиповник хорошо влияет на почки и нужно стараться пить его чаще.
ЦитироватьНе забывай замерять сколько воды ты съедаешь, потому что большая часть полезной еды состоит из воды. Я вот съел сейчас салат овощной и кусок говядины, и это фактически одна вода.
Непонятно как замерять кол-во воды в продуктах питания.
ЦитироватьГлицин и валерьянка работают на уровне плацебо, дело не в них, дело в том что ты от чего-то словил тормозняк и так как мозг заточен на то чтобы искать связи, нашёл связь с глицином и валерьянкой.
не совсем понял это посыл этого сообщения.

Fantoma

Ребят, такой вопрос назрел по поводу Нупа. В общем п.ч. вроде бы привык к растягиванием. Я подумал нужно увеличить кол-во времени на упражнения. Подскажите пожалуйста как лучше поступить увеличить кол-во растягиваний или увеличить время одного похода до 1 минуты?
Еще вопрос по орехам, а именно по грецким. Вопрос они действительно благотворно влияют на мужской организм?

Heffner

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Ребят, такой вопрос назрел по поводу Нупа. В общем п.ч. вроде бы привык к растягиванием. Я подумал нужно увеличить кол-во времени на упражнения. Подскажите пожалуйста как лучше поступить увеличить кол-во растягиваний или увеличить время одного похода до 1 минуты?
Еще вопрос по орехам, а именно по грецким. Вопрос они действительно благотворно влияют на мужской организм?
Лучше добавь количество, длительный сет с сильным натяжением не то пальто) лучше сильно но не долго, либо долго но не сильно(экс)

Fantoma

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Лучше добавь количество, длительный сет с сильным натяжением не то пальто) лучше сильно но не долго, либо долго но не сильно(экс)
Понял принял)

Barcelonca

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Лучше добавь количество, длительный сет с сильным натяжением не то пальто) лучше сильно но не долго, либо долго но не сильно(экс)
Не согласен

Fantoma

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Не согласен
Почему? интересно услышать твое мнение)

HalyGaly

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Только если уж врачи общей практики нормально сейчас не могут лечить, то найти специалиста в области душевных расстройств задача очень не простая. 

Ну смотри, тебе нужен врач который назначит фарму, она в принципе тоже подбором назначается, потому что реакции индивидуальны и могут быть неудобные побочки. Она нужна чтобы компенсировать уровень "железа". С этим справляется большинство врачей в ПНД. А дальше, чтобы поправить уровень "программного обеспечения" тебе нужен психолог, и найти его тоже не сказать что большая проблема. Если решишься, то ищи тех кто работает в КПТ, если удастся найти в РФ того кто работает в метакогнитевистическом подходе - ещё лучше. В принципе, если ты будешь читать о техниках КПТ и метакогнитивистики, то можешь сам себе помочь, но будет дольше и в некоторых вопросах очень турдно без опыта самостоятельно вычленить нужные когнитивные схемы. Этому нужно со школы учить, но это никому нужно, увы. 

ЦитироватьНепонятно как замерять кол-во воды в продуктах питания
С помощью сайтов которые говорят о данных КБЖУ и содержании воды. Можешь загуглить Healthdiet, например. Ну и зная сколько белков, жиров и углеводов можно прикинуть грубо, что остальное в продукте вода. В 100 граммах наваристого бульона будет условно 5 г. жира, 2 г. белка и 1 г. углеводов, а это значит, что в 100 г. бульона 92 мл воды. Примерно столько же воды в огурце, хотя казалось бы, одно питьё, а другое - овощ :) 

Цитироватьне совсем понял это посыл этого сообщения.
Ты там писал что словил тормозняк от глицина и валерьянки, я написал что дело не в них, потому что они работают на уровне плацебо в принципе. В данном случае, потенциально они могут работать как ноцебо, но скорее всего дело в принципе было не в них.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru