09 сентября 2025, 00:36:46

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Путь к новым вершинам

Автор Fantoma, 23 ноября 2022, 10:00:49

Гребень

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Благо у меня нет грыжи, а только протрузии.
Это почти одно и то же, разорвется фиброзное кольцо - будет грыжей.
При проблемной спине тем более тебе надо мышцы тренировать и укреплять, умеренно делать растяжки и упражнения, больше двигаться, исключить из жизни гиподинамию. В зал тоже очень хорошо, если они тебя вообще никак не беспокоят, но осторожно и после того, как приведешь в норму свой сон и здоровье. Перед этим сделать МРТ и знать размеры твоих протрузий, со временем мониторить состояние при помощи МРТ.

Тебе правильно сказали выше, что перед залом тебе сначала необходимо более-менее привести в порядок свое здоровье и сон. Потом уже в зал. Без нормального сна нормального восстановления не будет.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]тесты какие-то делали и вроде бы у меня тяжелая клиническая депрессия. Настоятельно рекомендовали пойти в ПНД.
Могу ошибаться, но скорее всего тебя в ПНД на учет сразу поставят, как только выпишут тебе какие-нибудь колёса. Потом задолбаешься доказывать, что ты не верблюд. Полный бардак в гос. учреждениях и в районных больничках.
Лучше какие-нибудь частные клиники. Да и вообще тебе надо понимать, по каким причинам у тебя депрессия и инсомния, хороший специалист должен разбираться.

Fantoma

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Это почти одно и то же, разорвется фиброзное кольцо - будет грыжей.
При проблемной спине тем более тебе надо мышцы тренировать и укреплять, умеренно делать растяжки и упражнения, больше двигаться, исключить из жизни гиподинамию. В зал тоже очень хорошо, если они тебя вообще никак не беспокоят, но осторожно и после того, как приведешь в норму свой сон и здоровье. Перед этим сделать МРТ и знать размеры твоих протрузий, со временем мониторить состояние при помощи МРТ.

Тебе правильно сказали выше, что перед залом тебе сначала необходимо более-менее привести в порядок свое здоровье и сон. Потом уже в зал. Без нормального сна нормального восстановления не будет.

Могу ошибаться, но скорее всего тебя в ПНД на учет сразу поставят, как только выпишут тебе какие-нибудь колёса. Потом задолбаешься доказывать, что ты не верблюд. Полный бардак в гос. учреждениях и в районных больничках.
Лучше какие-нибудь частные клиники. Да и вообще тебе надо понимать, по каким причинам у тебя депрессия и инсомния, хороший специалист должен разбираться.
Я начал делать ЛФК признаюсь не часто. Приобрел аппликатор Кузнецова. Кстати от него немного напряжение проходит. Я когда ходил к неврологу она мне потыкала в области шее и в нижней части спины, честно говоря ощущение не из приятных мягко говоря.))) короче напряжение в мышцах присутствует. МРТ делал шеи и пояснично-кресцового отдела. Там черт ногу сломит, что написано. Я только про протрузии знаю. Через полгода опять пойду делать. Как раз насчёт спины, мне посоветовали идти в бассейн.

ЦитироватьМогу ошибаться, но скорее всего тебя в ПНД на учет сразу поставят, как только выпишут тебе какие-нибудь колёса. Потом задолбаешься доказывать, что ты не верблюд. Полный бардак в гос. учреждениях и в районных больничках.

У меня такой же ход мыслей. Ну их эти госклиники, я уже походил к ним толку никакого, конечно без толкового специалиста мои проблемы не решить. С тем же тестостероном например. Только, где его найти непонятно, в платных клиниках только мани дерут, это по опыту моих знакомых. Я сам ходил к психологу платному толку мало, сходил по направлению к бесплатному. Хоть немного что-то меняться начало. (Хоть бы не сглазить)

Fantoma

Хотелось бы выразить признательность всем участникам моей темы, спасибо вам за проявленный интерес и за советы.  :)

Зелень

25 ноября 2022, 20:23:20 #33 Последнее редактирование: 25 ноября 2022, 20:25:22 от Зелень
Fantoma,
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Я же написал в среднем  15-16 н/моль. Сопутствующие анализы у меня в норме, разве что Прогестерон повышен, но раньше был повышен в три раза теперь, чуть больше нормы. Эстрадиол, пролактин, ФСГ, ЛГ, ГСПГ в норме.
Ну и само собой врач мне сказала, что у меня низкий и что значение, которые сейчас считаю за норму, лет 30 назад нормой, как таковой не считались.
Насчёт простатита, да такой вариант я рассматриваю, только как сказал мне уролог. Если бы у меня моча выходила с трудом чуть чуть или с болевыми ощущениями и постоянно и днем и ночью, то это действительно мог бы быть признак простатита. Конечно все это на словах, но типа в моче у меня все норм. Другие действия на выявление нпростаты со мной не проводились (если вы понимаете о чем я)))))))
Норма это у врачей, а не у человека, который беспокоится о своем здоровье, у врачей и тестостерон на нижней отметке это норма и эстрадиол в верхних значениях норма.
У каждой лаборатории референсные значения разные, если тебе помощь нужна, то напиши все данные, которые у тебя есть. Хронический простатит может протекать бессимптомно, без боли и в туалет по маленькому ходить нормально.
Если ты действительно хочешь помочь себе, то меняй врачей, а пока я вижу, что ты халатно относишься к своему здоровью.

Гребень

25 ноября 2022, 21:15:24 #34 Последнее редактирование: 26 ноября 2022, 01:49:58 от Гребень
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]МРТ делал шеи и пояснично-кресцового отдела. Там черт ногу сломит, что написано. Я только про протрузии знаю.
Тебе надо всё знать, если проблемы есть. Может там нестабильность есть, спондилолистез. Тогда это уже серьёзная хрень.

Зелень тебе правильно говорит, что надо более серьёзно относиться к своему здоровью.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]С тем же тестостероном например. Только, где его найти непонятно
Многие говорят, что сейчас распиаренный Дзидзария в Москве хорошо рулит во всём этом. К нему спецом ездят из других уголков страны. Не знаю, насколько это правда, но многие хвалят. Посмотри его на ютубчике, у него канал есть.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Я сам ходил к психологу платному толку мало, сходил по направлению к бесплатному.
Психологи это чушь, у них нет профильного медицинского образования. Тебе специалист в области психотерапии или психиатрии нужен, если у тебя серьёзные проблемы в этой области.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]короче напряжение в мышцах присутствует.
Это с позвоночником скорее всего не связано, а связано именно с твоим хроническим психическим состоянием и плохим сном. Если бы ты замутил бы феники (феназепам, транквезипам) или какие-нибудь другие бензодиазепины, то ты мог бы провести простой тест. Съел бы их немного, и если спазмированные и напряженные мышцы полностью расслабит, то в напряжении мышц стопудово виновато твоё психическое состояние, а не проблемы со спиной.
Психическое состояние, нервная система и мышцы очень тесно связаны, особенно мышечное напряжение в шейном отделе.
Еще можно провести тест с миорелаксантом, мильгаммой и растяжками, но он гораздо менее показателен. Неделю поколи мильгамму и какой-нибудь миорелаксант, например, толперизон, и еще аккуратно делай растяжки, и если это на тебя никак не подействует и ни на толику не расслабит напряженные мышцы, то опять-таки скорее всего виновато твоё психическое состояние, а не спина.
Хотя конечно это могут быть и остеофиты, которые раздражают ткани (хотя ты вроде молодой, остеофитов не должно быть), и много других физиологических причин, но это больше под сомнением. Ты должен даже сам для себя знать своё МРТ и в точности все свои диагнозы.

Fantoma

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Fantoma,Норма это у врачей, а не у человека, который беспокоится о своем здоровье, у врачей и тестостерон на нижней отметке это норма и эстрадиол в верхних значениях норма.
У каждой лаборатории референсные значения разные, если тебе помощь нужна, то напиши все данные, которые у тебя есть. Хронический простатит может протекать бессимптомно, без боли и в туалет по маленькому ходить нормально.
Если ты действительно хочешь помочь себе, то меняй врачей, а пока я вижу, что ты халатно относишься к своему здоровью.
Я тебе  л.с. напишу)

Fantoma

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Тебе надо всё знать, если проблемы есть. Может там нестабильность есть, спондилолистез. Тогда это уже серьёзная хрень.

Зелень тебе правильно говорит, что надо более серьёзно относиться к своему здоровью.

Многие говорят, что сейчас распиаренный Дзидзария в Москве хорошо рулит во всём этом. К нему спецом ездят из других уголков страны. Не знаю, насколько это правда, но многие хвалят. Посмотри его на ютубчике, у него канал есть.

Психологи это чушь, у них нет профильного медицинского образования. Тебе специалист в области психотерапии или психиатрии нужен, если у тебя серьёзные проблемы в этой области.

Это с позвоночником скорее всего не связано, а связано именно с твоим хроническим психическим состоянием и плохим сном. Если бы ты замутил бы феники (феназепам, транквезипам) или какие-нибудь другие бензодиазепины, то ты мог бы провести простой тест. Съел бы их немного, и если спазмированные и напряженные мышцы полностью расслабит, то в напряжении мышц стопудово виновато твоё психическое состояние, а не проблемы со спиной.
Психическое состояние, нервная система и мышцы очень тесно связаны, особенно мышечное напряжение в шейном отделе.
Еще можно провести тест с миорелаксантом, мильгаммой и растяжками, но он гораздо менее показателен. Неделю поколи мильгамму и какой-нибудь миорелаксант, например, толперизон, и еще аккуратно делай растяжки, и если это на тебя никак не подействует и ни на толику не расслабит напряженные мышцы, то опять-таки скорее всего виновато твоё психическое состояние, а не спина.
Хотя конечно это могут быть и остеофиты, которые раздражают ткани (хотя ты вроде молодой, остеофитов не должно быть), и много других физиологических причин, но это больше под сомнением. Ты должен даже сам для себя знать своё МРТ и в точности все свои диагнозы.
по-поводу Дзидзария, я его кстати как раз смотрю) он как раз в одном из видео говорил, что мужчины ходят годами по врачам с проблемой частого мочеиспускания, а оказывается проблема в низком тестостероне. Я раньше Кегеля по своему делал, а теперь делаю, как он в видео говорил.
ЦитироватьЗелень тебе правильно говорит, что надо более серьёзно относиться к своему здоровью.
Согласен с тобой и С Зелень . раньше вообще не обращал на него внимание, а теперь когда начались проблемы. Стал и питаться более менее правильно, и на природе чаще бывать стал, что мешало мне это делать раньше непонятно.

Насчет того, чтобы поэкспериментировать, с препаратами, думаю без рецепта мне их не продадут. Мне те которые прописывали, все только по рецепту продавали. И если честно надоело уже этими таблетками пичкать себя. 
Мне кстати прописывали 10 дней уколы делать Мильгаммой и еще какие-то уколы и препарат для спины. Я бы мог написать сюда, но я не понимаю, что написано в рецепте.

HalyGaly

Цитироватьтесты какие-то делали и вроде бы у меня тяжелая клиническая депрессия. Настоятельно рекомендовали пойти в ПНД. Я туда не хочу идти т.к. я не верю, что дошло до того, что мне нужна медикаментозная помощь, + проходя 4 месяца нескольких специалистов и зная, как они лечат в ПНД думаю будет ещё хуже, могут и в дурку упечь)

Иди и не раздумывай. Если у тебя КД тебе уже нужна фарма, без неё тебя всё больше и больше будет засасывать в руминации и это может затянуться на годы. С фармой и без психологов сможешь вырулить, но с психологами проще. Как минимум сможешь проработать избегание женщин если этот вопрос тебя парит.

И у тебя уже точно есть загон с которым нужно работать: тебя парит нормативный уровень "теста" и ты начинаешь на этом зацикливаться. Радуйся что у тебя в районе 16 нмоль/л, если тебе не нужно переваривать агрессивные нагрузки. Меньше шансов на рак и легче переваривать интеллектуальный труд. Я бы вот хотел чтобы у меня ниже был, но мне не повезло с половой конституцией и уровнем теста.

Если есть полиурия (больше 3 литров в день мочи), в твоём случае нужно в первую очередь исключить почечный несахарный диабет и центральный несахарный диабет. Нужно понять реакцию почек на вазопрессин.

Fantoma

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]Иди и не раздумывай. Если у тебя КД тебе уже нужна фарма, без неё тебя всё больше и больше будет засасывать в руминации и это может затянуться на годы. С фармой и без психологов сможешь вырулить, но с психологами проще. Как минимум сможешь проработать избегание женщин если этот вопрос тебя парит.

И у тебя уже точно есть загон с которым нужно работать: тебя парит нормативный уровень "теста" и ты начинаешь на этом зацикливаться. Радуйся что у тебя в районе 16 нмоль/л, если тебе не нужно переваривать агрессивные нагрузки. Меньше шансов на рак и легче переваривать интеллектуальный труд. Я бы вот хотел чтобы у меня ниже был, но мне не повезло с половой конституцией и уровнем теста.

Если есть полиурия (больше 3 литров в день мочи), в твоём случае нужно в первую очередь исключить почечный несахарный диабет и центральный несахарный диабет. Нужно понять реакцию почек на вазопрессин.
Да у меня и так уже затянулась, дошло до того, что я не могу находиться среди людей, месяц работаю и ухожу, сейчас я вообще дома работаю, заказов мало, не знаю чем можно заняться, мозг трудно усваивает информацию, может из-за недостатка воды и голова из-за этого уже болит. Мне прописали Нанотропил, мозг хоть немного стал работать. А сейчас курс закончился посмотрим как будет. Благо, что у меня есть подушка, которую я раньше смог скопить, когда был нормальным.
Насчёт теста, ну у точно от него становишься смелее, агрессивнее в хорошем смысле этого слова, привыкаешь к нервным нагрузкам и стрессу. Да много плюсов, я например читал, что при нормальном или повышенном уровне, вероятность некоторых болячек минимальна. Например, рак простаты. У меня вот может проблема с простатой. Нужно искать нормального Уролога, иначе все только усугубиться. 
У меня когда была операция на почки, мне досконально проверили их, там куча  каких-то анализов, раствор какой-то вводили в кровь. Вроде бы кроме камня, который мне удалили ничего нет серьезного, песок только, ну я стал питаться более менее правильно, шиповник пью в обед вместо чая.

Fantoma

вчера ходил по делам в городе и вечером решил пройтись до дома, получилось 12,3 км. Ходил в туалет 3 раза. ну после улицы и ночью вставал 2 раза. Это уже не 5 раз. Я с утра того дня не ходил в туалет и вечером после улицы, а вот ночью вставал 2 раза, но не 5. Не знаю с чем это связано, обычно, когда я хожу примерно постольку же км ничего не меняется, а сегодня ночью так мало.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru