21 сентября 2026, 10:40:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

любимый художник

Автор gratis, 26 мая 2003, 07:37:16

Alya

Любимые именно художники - Рерих, Ван Гог, Врубель... Куинджи, наверное...
И нравятся отдельные картины - "Апофеоз войны" Верещагина (веселая такая картина  :D ), "Пейзаж с собором в Вене" Гитлера, "Явление Христа народу" Иванова (особенно этюд для нее - "Голова раба"). Да вообще-то сложно навскидку вспомнить...
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Лейт

Alya
какой именно Рерих?

Alya

Лейт

Николай Рерих. А остальных я не видела толком.
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Princess Of The Night

У меня любимый художник Клод Моне. Просто не могу налюбоваться на его картины. У меня даже есть большая книга о нем на английском и с обалденными иллюстрациями, только все руки не доходят перевести полностью =(

One_girl

Ван Гог... Есть очень любыпытная книга о его жизни. "Жажды жизни"  Ирвинга Стоуна. Если вы интересуетесь его творчеством - настоятельно советую. ПОсле этой книги я "заболела " Винсентом. А моя самая любимая картина  - Тутовое дерево. То, что было в моей голове, в моих мечтах я увидела однажны на это картине
Shit happens

Лейт

One_girl
Я еще с большим удовольсвием прочла "Жизнь Ван Гога" Анри Перрюшо - очень захватывает!

shakie

обожаю АЙВАЗОВСКОГО!родилась в морском городе,и понимаю,почему он рисовал только морские пейзажи!когда смотрю на его картины,кажется,что я снова дома....
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Stefani

Любимые художники - Сандро  Боттичелли, Микеланджело  Буонарроти, Леонардо  да  Винчи,  Рафаэль Санти и Николай Рерих (жаль, что его музей в Нью-Йорке)
Кстати, очень интересная..на мой взгляд книга Е. Маточкина "Космос Леонардо да Винчи и Николая Рериха"

LIFE

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Моя мама рисовала !
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

East Joker

Рафаэль, Микеланджело Буонаротти и Альбрехт Дюрер
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru