16 июня 2025, 17:44:00

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Любите ли вы цитировать выдающихся людей?

Автор ivaha, 11 ноября 2004, 00:04:23

ВалЯнтинка

Я не люблю цитировать.... Думаю своей головой....
Если вокруг Вас одни м...даки, значит Вы - Центральный М...дак....

Падший_Ангел

Не понимаю людей, которые цитирование чужих мыслей воспринимают, как нежелание или неумение думать собственной головой. Никакой связи. Ну, давайте математику или физику-химию в школе изучать, не опираясь на теоремы и формулы, которые придумали ученые с древних времен... Будеи своей головой думать...
Мне нравятся локоничные и мудрые формулировки, поэтому люблю афоризмы. Цитатами пользуюсь по случаю. Есть действительно масса замечательных фраз. Причем, сказаны они могут быть сотни лет назад, но до сих пор актуальны.
Мои самые любимые - в моей подписи. Повторяться не буду.
- Если ты чего-то очень сильно хочешь, отпусти это. Если оно к тебе вернётся, то это твое навсегда, если нет - оно не было твоим с самого начала. (Автора, увы, не знаю).
- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину... (---)
- Любви женщины следует более бояться чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен. (Сократ).
- Ни один мужчина не достоин Твоих горьких слез, а тот что достоин - никогда не заставит Тебя плакать. (---)
- Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана. (Бернар Фонтенель).
- Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как безразличие в брошенном взгляде. (Михаил Мамчич).
- Мужчины правят миром, а женщины - ночью. (Наполеон).
- Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами, видеть перестает мужчина. (А.Турнье).
- Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфемерное: надежность. (??)
- Когда хочешь написать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки. (Дени Дидро).
- Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. (У.Шекспир)
- Дружба - это любовь без крыльев. (Байрон ).
- Мужчина - как клубок ниток: когда его отпускают, он распускается; когда берут в руки - сматывается. (Константин Мелихан ).
- Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее. (Оскар Уайльд)...
ну, так можно долго продолжать...  

Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

LeROY

Если я цитирую других, то лишь для того, чтоыб лучше выразить свою собственную мысль.

Мишель де Монтень
А время тащится по кругу, что сегодня что вчера
И я стал узником я проклят в каком-то дне сентября
Меня размоет дождь или раздавят облака
Я должен уехать цена билета одна - жизнь
                                                                            7 раса

shakie

я думаю что многие любят цитировать,ну по крайней мене большинство.посмотрите хотя бы на народ в форуме-мы видим столько подписей внизу! :)  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Маргаритовна

Цитировать не люблю, люблю читать цитаты.

Моё любимое: человек хуже зверя, когда он зверь.

Добавлено:
пословица
Никаких неприятностей!!!

Аццкий ТапкЪ

Шарик, поздравляю, ты-балбес(с)кот Матроскин
Каждый вечер я иду в лес..мое тело обрастает шерстью.. глаза желтеют..и появляются когти.. я превращаюсь.. в хомячка[/size][/font]..

Hard Music Addicted

Жучь

22 декабря 2005, 01:43:16 #36 Последнее редактирование: 22 декабря 2005, 01:44:49 от Жучь
Частельно цитирую умных личностей...
"Удачный день - ни одного убитого" (с) Л. Гамильтон

З.Ы.: Маргаритовна, цитата развеселила =)  

serpiente

Менкен: "Ад - единственное место, где соблюдение всех заповедей гарантируется силами полиции"  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru