17 июня 2025, 01:25:27

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Любите ли вы цитировать выдающихся людей?

Автор ivaha, 11 ноября 2004, 00:04:23

Тилль

Цитаты хороши лишь тогда, когда они применяются исключительно по делу. Не люблю когда цитируют лишь для того, чтобы подчеркнуть свои якобы познания.
ибиццо сердце перестало...

IIIID

Мне вот интересно. А почему на просьбу оставить хоть одну цитату все откликнулись, а авторство цитат обозначили не все? Что это: стремление присвоить цитату, или невнимательность, или безразличность?

Во тьме безлунной ночи
Лисица стелется по земле,
Крадётся к спелой дыне.

Мацуо Басё

arta999

IIIID
Цитироватьа авторство цитат обозначили не все?

плохая память... я когда помню автора, тогда указываю, когда не помню тогда нет
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Интегра

Согласна с тем, что цитаты хороши, когда применяются по делу. Здорово цитировать в нравоучениях или когда отстаиваешь свою точку зрения. А вообще цитаты классная штука, особенно когда нужно что бы собеседника проняло.

* Мужчина становится перед женщиной на колени, для того чтобы в скором времени поменяться с ней местами.
*Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду. - Ф. Ницше
Рождённый ползать - кайфует лёжа.[/size]

ivaha

Поскольку мы не цитируем людей, пытавшихся поставить мир с ног на голову
-то скажу, что в этой теме все цитаты, к месту, и по делу
Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

AndyP

ЦитироватьПоскольку мы не цитируем людей, пытавшихся поставить мир с ног на голову
-то скажу, что в этой теме все цитаты, к месту, и по делу
Да и при этом выдаем то, что на данный момент нам наиболее близко... И каким то образом отражает наше сегодняшнее Я (ну в небольшой конечно степени)

Самоубийца именно потому и перестает жить, что не может перестать хотеть
                                      А. Шопенгауер

Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать
                                       Гельвеций

arta999

Цитироватьзануда мужчина - тот которому легче дать, чем объяснить почему не хочешь...
зануда женщина - дама, которая сможет ему объяснить...
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

ivaha

Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

Nazgul

Натурально, под каждым постом цитата. ;)
А вообще - люблю. Потому, что цитаты - это фразы, где умные люди сумели так сформулировать мысль, что лучше мне этого сделать не удастся. Потому и пользуюсь.

mentra

Все, что сказано хорошо, -- моё, кем бы оно ни было сказано.
                                                                                    Мое. Хотя раньше это говорил и Сенека.
Чудеса случаются, но над этим приходиться много работать!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru