15 июня 2025, 08:43:41

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Nokia 6600

Автор gratis, 25 октября 2004, 21:28:46

gratis

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Общие характеристики:
Размеры: 109x58x24 мм
Вес: 122 г.
Время работы: (Li-Ion 850 мАч)
в режиме ожидания: 240ч
в режиме разговора: 4ч
Цветной дисплей
Поддержка Java2ME
Полифонические мелодии
Операционная система Symbian
Bluetooth
GPRS
Встроенная громкая связь
Встроенная цифровая фото/видеокамера

Стандарт
EGSM 900/1800/1900

Дисплей
Цветной(TFT)
65 тыс. оттенков
178х208 пикселей
Регулируемая яркость
Обои и хранители экрана
Цветовые схемы

Клавиатура
Блокировка клавиатуры
Ответ на звонок любой кнопкой
Стирание последнего символа или всего экрана
Код выхода на международную сеть (+)
Звуковая индикация нажатия

Сигналы вызова
Полифонические мелодии
Предустановленные/загружаемые мелодии
Виброзвонок

Органайзер
Часы
Будильник
Калькулятор
Конвертер валют
Хронометр с функцией обратного отсчета
Календарь
Список задач
Диктофон
Синхронизация с ПК

Интерфейс пользователя
Операционная система Symbian
Голосовой набор
Голосовые команды
Проигрыватель видео RealOne
Поддержка Java2ME(MIDP 2.0)
Аудиопрофили
Графическое меню

Безопасность и учет разговоров
Счетчик времени/стоимости разговоров
Предупреждения и ограничения
Код доступа к телефону
PIN1, PIN2

Телефонная книга
Память телефона + память SIM-карты
Выбор номера из телефонной книги при отправке сообщений
Извлечение и запись номера отправителя в телефонную книгу
Показ номера абонента или имени как заголовок сообщения
Автоматическое запоминание последних входящих, исходящих и оставшихся без ответа звонков

Память
6 MB динамически распределяемой памяти
Слот для карт памяти MMC

Bluetooth
IrDA
GPRS
HSCSD
WAP-браузер с поддержкой xHTML
Email
Поддержка протоколов POP3/SMTP

MMS/SMS
Прием/отправка MMS (цветные изображения, мелодии)
Прием/отправка SMS
Поддержка длинных SMS - несколько сообщений стандартной длины, объединенных в одно
Одновременная отправка одного сообщения нескольким адресатам
Шаблоны
SMS-чат
Дата/время для принятых сообщений
Извлечение номера и имени отправителя из полученного сообщения
Подтверждение доставки сообщения
Звонок отправителю сообщения
Cell Broadcast
Ускоренный набор сообщений (T9)

Встроенная камера
Фотосъемка - 640х480
Видоесъемка - 176х144 или 128х96
Zoom - 2x
Ночная съемка

Дополнительные возможности
Встроенная громкая связь
Игры

отзывы
ЦитироватьПокупал телефон. Колебался. Денег вроде не мало 8000р, а выбрать нечего. Увидел simens SX55 - вроде ничего, но когда мне консультант показал 6600, и особенно когда я сравнил эти два телефона... сомнений не осталось. Экран, камера - всё говорило впользу 6600. Но окончательный выбор я сделал, когда увидел сколько SX55 по времени грузит приложения, а особенно игры. Я с консультантом ждал загрузки игры 1 минуту ровно!!! Поэтому, я поехал домой... назанимал денег и купил 6600.
Кто голосует за SX - знайте... придите в любой салон связи, возьмите 2 телефона (6600 и SX), посмотрите как работает камера... попробуйти зайти в тел. книжку и вам всё станет ясно.

ЦитироватьBluetooth - это прежде всего технология передачи данных.
Как известно, у Nokia 6600 Bluetooth работает не только в режиме передачи данных, но и в режиме передачи голоса
У меня вопрос: какие аппараты Nokia могут также работать в режиме передачи голоса.
Спрашиваю потому, что в руки попала фирменная гарнитура Nokia, а брать для нее Nokia 6600 для меня дороговато, так как не нуждаюсь в таком навороченном аппарате, меня бы устроил по функциональности что-то типа 6100

ЦитироватьSiemens SX1 просто зашибись, не пойму только почему его всё время с Нокией 6600 сравнивают? Нокия здесь и рядом не валялась. Хотя они базированы на одной платформе, всё же по уровню технической оснащённости Сименс на порядок выше! К тому же он вышел позже Нокии, а за это время Сименс исправил многие баги которые проявились на 60-ой платформе в Нокии 6600.
Плюс ко всему, а вернее минус Нокии 6600 - это плохая полифония, тусклый - ПУЗАТЫЙ дисплей, худшее качество фото и видео, по отношению к Сименсу, т.к. камера у Нокии менее чувствительна, и битые пиксели!!! Очень много Нокий у которых количество битых пикселей на дисплее превышает допустимое количество,(кстати не одного Сименса Эс Икс 1 с битыми дисплеями ещё не было!). Процессор на Сименсе тоже мощнее - 175 мГц! против 120, толи 135 мГц. И ещё: МР3 плеера как такового в Нокии 6600 нет, есть альтернативная поддержка МПЕГ4, или установка соответствующего софта. Присутствует в Сименсе НАСТОЯЩИЙ будельник (можно запрограммировать несколько сигналов на разное время), а не такое убожество, как у Нокии . К тому же темы в Нокии не такие уж и прикольные, - что-то в стиле "Украсим старый телевизор". А на счёт эргономики - расположение цифровых клавиш по бокам дисплея - очень даже удобно для пользования обеими руками, кстати производитель не скрывает того что клавиатура предназначена для пользования обеими руками. Так что техническую сторону данных смартфонов сравнивать, мягко говоря, не целесообразно, т.к. Сименс даст Нокии ГИГАНТСКУЮ фору, и всё равно останется впереди!

ЦитироватьНу ладно, немного погорячился, Нокия 6600 действительно не такой уж и плохой телефон (с ужасным дизайном!), НО эти нокии тоже довольно часто глючат! И в нэте об этом часто пишут. Именно мой Сименс ни разу не заглючил, за всё время моего пользования! Я не знаю как с ним нужно обращаться чтобы он глючил, гвозди чтоли забивать? А прошивают их чаще чем нокии потому, что возможности позволяют: обычный дата кабель из комплекта и свежая программа прошивальщик, а не у каждого же владельца Нокии 6600 найдётся под рукой технологический кабель...
Кстати на счёт процессора: у сименса стоит проц на 175мГц, но частота занижена, помоему до 120мГц в целях экономии батареи. А у нокии, я читал, что что-то около 104мГц (может быть и ошибаюсь, но не больше 120 это уж точно!)
Для Asius.
Сравниваю их потому, что у них одна платформа, а версия симбы это не такое уж и большое различие. Кстати, это не я их начал сравнивать, читай внимательно отзывы! А 3650 - это самый неудачный смартфон от Нокии, так что тут и сравнивать нечего!

Цитироватьтелефон классный по сочетанию набора функций и цене. Где ещё такой найти? Тем более это Нокиа, но дело вовсе не в имени или марке. У моего молодого человека есть эта Нокиа, так мы пока горя не знаем. Ну есть у нас один битый пиксель, но я же не на него смотрю, когда работаю с телефоном. Отличная камера, режим ночной съемки.
Согласна, что есть недоработки, но достоинства телефона превышают недостатки. Программу объединения видеороликов можно скачать из инета, уже взломанную российскими умельцами, бесплатно. и снимайте в свое удовольствие хоть кино, потом на флэшку сбросите и все.
Нужно действительно покупать сертифицмрованные телефоны.
АНДРЕЮ, который говорит, что телефон нужен для того, чтобы звонить. А этот что, не звонит думаешь? С твоими рассуждениями все бы ходили с Мотороллой Стартак (хотя телефон неплохой :))))
А когда ты сфотался и приколов наснимал, ещё и музычку послушал, и звонки у тебя устанавливаются, не пищалки, то это не есть плохо. Не хочешь - не покупай.
Р900? Вечно заляпанный экран хотите? Ах, ну да, он же БОЛЬШОЙ, а ручку от него (которой "писать и нажимать" Вы в карман положите? Хотя там может это и продумано, но эти РАЗМЕРЫ? Эти жуткие кнопки и дизайн а"ля китайский Сименс (пластмасса цвета заводского забора)? А как средство для самообороны дороговато будет.:)
Конечно, сколько людей, столько и мнений. У кого-то не хватило длины пальцев, чтобы дотянуться до кнопок, расположенный на "невероятной ширине" телефона в 9-10 см.
Ну в детской руке как-то наверное сложновато удержать :))))0

ЦитироватьТелефон не очень уж хорош.
Смартафон широкий, толстый короче не удобный в использовании (разговора, носить в кармане, в чехле и т.д). Меню телефона как-то не привычное и не удобное. Камера VQA 2xZoom, а видео 10сек(95кб)2xZoom разрешение около 170*140. В комплект входит 32Mb ММС, а встроиная 6Mb.Разришения дисплея составляет 176 x 208, матрица TFT глубина цвета(оттенковил цветов)составляет 65536.Акуммулятор слабый всего на 850 mA держит около 2,5 суток, естественна Li-Ion.За эти же деньги можно взять siemens SX1 или за 3810 зелёных nokia 3660 или 3650

ЦитироватьУ любого телефона есть недостатки и Nokia 6600 не исключение, но теперь есть простор в устранении недостатков:
- малое время записи диктофона-загрузил Psiloc Extended Recorder EVALUATION ver. 1.30(0) и пиши на всю память,
- не нравиться стандартная камера - есть CameraFX с более широкими возможностями,
- снял фотки - оперативно обработал их в ImagePlus,
- управлять всей радио аппаратурой как пульт дистанционного управления - программа Total IR пожалуйста (только расстояние максимум 2 метра),
- имея программу Quickword загрузил в телефон доковские документы начиная от договоров, данных, тостов, поздравлений до анекдотов и теперь все под рукой. Попробовал электронные книги, читать можно но больше, чем примерно 500-600 КВ не читает, надо разбивать,
- чтобы убить время загрузил Checkers, Card Deck, ChessGenius, Puyo Pop,
- на всякий случай загрузил фонарик Torh - светит и даже прочитать что-то можно в темноте,
- фильмы MPEG4 смотрю с помощью прoграммы SmartMovie от Lonely Cat. Удается сжать 80 минут в 50-55 МВ, можно до 40, но немного качество страдает,
- конечно чтобы лазить по памяти не обойтись без программы типа Нортона - это SeleQ ver.1.6.5i,
- чтобы фотки звонящих на весь экран - программа FSCaller,
и это еще не все что я добавил в телефон.
Радуюсь телефону.
Жалко что нет стерео звука, FM приемника и мощного аккумулятора - поэтому оценка четыре с плюсом.

ЦитироватьNokia 6600 - очередная и, пожалуй, самая удачная реализация смартфона на фирменной платформе Series 60. Он выполнен в классическом форм-факторе, обладает всеми преимуществами предшествующих моделей - 7650 и 3650, и лишен многих их недостатков. Техническое оснащение 6600 вполне соответствует статусу Hi-Tech-устройства: есть поддержка Bluetooth и возможность подключения карт памяти MMC.
В отличие от предшественников, Nokia 6600 внешне ничем не выдает в себе высокотехнологичное устройство. Его дизайн, за исключением некоторой полноты, кажется по-доброму традиционным, тем не менее аппарат является самым компактным из серии смартфонов Nokia. На задней панели внутри стильного круглого подиума скрывается объектив встроенной фото/видеокамеры. Эргономика органов управления близка к идеалу: 5-позиционный джойстик очень послушен, а расположение клавиш хорошо продумано. Идеальным дополнением был бы сенсорный экран, но в этой модели он не реализован, зато смартфон наконец обзавелся TFT-экраном, отображающим до 65К цветов.
Графический интерфейс основанной на Symbian OS 7.0s оболочки очень нагляден: есть возможность переключения между классическим списком и «продвинутым» рабочим столом. Впрочем, интерфейс практически не изменился с предыдущих моделей на 60-й платформе. Можно выделить новую возможность - использование тем оформления, которые включают в себя цветовую гамму меню и фоновые рисунки. Также появился пункт меню «актив», реализующий список ссылок на наиболее часто используемые приложения. Записная книжка полностью перенастраивается: возможность выбирать необходимые сочетания полей для абонентской карточки, а потом самостоятельно изменять названия этих полей делает ее исключительно гибкой в использовании. Разумеется, поддерживается голосовой набор и голосовое управление. Nokia 6600 поддерживает все мыслимые стандарты коротких сообщений на уровне платформы, тем не менее необходимо отметить один нюанс: передача MMS-сообщений через WAP-гейт (как это делается, например, в сети «Билайн») невозможна, поддерживается только прямой канал: это яркий пример неизбежности прогресса, ведь через прямой GPRS-канал сообщения передаются существенно быстрее, так что свойство это нельзя считать недостатком телефона. Все функции MMS-сервисов, и даже более того, берет на себя встроенный e-mail-клиент.
Встроенная камера позволяет делать фотоснимки с разрешением до 640х480 и записывать видеоролики со звуком с разрешением до 176х144. В обоих режимах доступна функция 2-кратного цифрового зума. Максимальная длительность видеоролика - 10 секунд, объем такого ролика - 95 кБ. Видео записывается в формате «3GP» для воспроизведения на ПК предусмотрена программа Nokia Multimedia Player. Также в аппарате встроен проигрыватель RealOne. Возможности обработки изображения в стандартном приложении для съемки ограничены: есть возможность установки степени сжатия, выбора формата кадра (обычный, портретный), а также включения режима ночной съемки. Расширить список возможностей можно при помощи Symbian-приложения CameraFX: оно добавляет к возможностям камеры множество любопытных эффектов. И фотографии, и видеоролики размещаются в динамической памяти, есть возможность выбора носителя: это может быть либо память телефона, либо область на подключаемой карте памяти MMC. В комплекте поставляется карта емкостью 32 МБ, а объем внутренней памяти составляет 6 МБ. Структура организации памяти очень прозрачна: контент сортируется по типу в соответствующие папки. Есть возможность записи файлов любого типа при помощи ПО Nokia PC Suite - это может быть удобно для переноса информации с одного ПК на другой. Тем не менее разъем для подключения MMC-карт находится под аккумулятором, как в модели 3650, - это, без сомнения, не слишком удобно.
Благодаря использованию Symbian OS функциональность Nokia 6600 кажется практически безграничной - приложения, написанные для этой платформы, исчисляются сотнями. В качестве примера можно привести интернет-броузер Opera, отображающий WEB-страницы в оригинальном виде - так как они выводятся на экраны компьютерных мониторов. На фоне такой универсальности встроенная Java-машина MIDP 2.0 выглядит довольно органично.
Подключение к ПК организовано на современном уровне: смартфон оснащен ИК-портом и модулем Bluetooth. При этом не предусмотрено подключение по кабелю, что, впрочем, ничуть не печалит - кабель не слишком сочетается с понятием мобильности. Nokia 6600 поддерживает GPRS Class 4, что кажется несовременным: 3 таймслота на прием - явно маловато при просмотре WEB-страниц в той же Opera. Инженерам компании удалось сделать смартфон довольно экономичным, при скромном использовании вторичных средств коммуникации (Bluetooth, ИК-порт...) он способен продержаться в автономном режиме около 5-6 дней.
Nokia 6600 отличает гармоничность во всех свойствах, он абсолютно точно соответствует определению «смартфон», тогда как ближайший конкурент, оснащенный сенсорным дисплеем Sony Ericsson P800 (P900), тянется к PDA. Компактные размеры приближают Nokia 6600 к обычным мобильным телефонам, без ущерба функциональности, надо заметить. В универсальности он явно уступает Sony Ericsson P800 (P900), но выигрывает при эксплуатации в динамичных условиях. Nokia 6600 выигрывает в цене у своего конкурента, однако оба они свою стоимость отрабатывают с лихвой, предоставляя уникальные возможности.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Дерьмодемончик

ЦитироватьNokia 6600 - очередная и, пожалуй, самая удачная реализация смартфона на фирменной платформе Series 60.

gratis
Ето точно, уже второй день с етой трубой, волией случая получилось так что досталась она мне, так скажем, на халяву и расстаться с ней надо будет во вторник. Как же не хочется  :(  В ето трубке на мой взгляд не хватает двух веще, ето: mp3 на звонок и fm тюнера, в остальном Nokia в очередной раз после 3650 показала всем корейским брэндам, да и Сименсу кстати тоже как раком Зимуют. Siemens X1 не в какое сравнение не идёт бочкой от Nokia!

-=13=-

я жду всегда

Two hearts - one Love[/size]

Кованые кровати?.. А почему бы и нет![/size]

nom

у меня есть патч для этого телефона,который делает камеру с 0.3 до 1.3 мегапикселя. Кому надо,пишите

Дерьмодемончик

Цитироватькоторый делает камеру с 0.3 до 1.3 мегапикселя

вообще-то в Nokia6600 камера и есть 1,3 мегапикселя

-=13=-

я жду всегда

nom

Дерьмодемончик
вообще то 0.3

Дерьмодемончик

nom
Цитироватьвообще то 0.3

Ты трубу переверни и на крышку посмотри, он у меня в руках сейчас, там чёрным по белому написано цитирую : 1:2,8

-=13=-

я жду всегда

nom

на моем сименсе то же самое написаноДерьмодемончик

Дерьмодемончик

nom
какой ж у тя сименс?
Добавлено:
nom
дико извиняюсь, в башке крутится 7610. В 6600 точно 0,3 мб! B)  
Добавлено:
Цитироватьмб!

мегапикселя конечно же

-=13=-

я жду всегда

gratis

ЦитироватьNokia 6600

Цитироватьу меня есть патч для этого телефона,который делает камеру с 0.3 до 1.3 мегапикселя. Кому надо,пишите

ты темой братан ошибся  B)  
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

nom

Дерьмодемончик
ничего,я уже совсем "чокнулся" на этих телефонах,дак тоже иногда их путаю

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru