28 ноября 2022, 11:23:50

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Bicko

Книга о вкусной и здоровой пище

Автор Bicko, 10 октября 2004, 22:46:18

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Bicko

10 октября 2004, 22:46:18 Последнее редактирование: 10 октября 2004, 22:48:08 от Bicko
Я только что насладился собственноручно приготовленным чилли кон карна, и, как Фавн в полдень, пребываю в благостном состоянии сытого огнедышащего дракона. Мысли же в мою драконью голову лезут соответствующие. Т.е. о жратве.

Итак, к делу.

Желаю знать, кто какую еду больше всего любит. Ибо сказано: "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты."

Друзья мои, давайте же порассуждаем о кулинарных пристрастиях. А под завязку, если вы меня попросите, я расскажу вам рецепт моего любимого мексиканского блюда чилли кон карна, каковое не требует изощренных поварских способностей при его приготовлении, ибо что может быть проще красной фасоли, мяса, помидоров, чеснока, красного жгучего перца, красного жгучего перца, красного жгучего перца, красного жгучего перца и ещё немного красного жгучего перца.

Но если вы, возжелав узнать, чем питались индейцы доколумбовой эпохи отправитесь в какой-нибудь мексиканский ресторан, вас ждет жесточайшее разочарование: я не видел ни одного заведения такого толка, где сносно готовили бы чилли кон карна - эту основу основ здорового питания представителей племени маленьких огнеедов, этот Монблан наслаждения утонченного гурмана, граничащий с затяжным оргазмом и обильной экстрагенитальной поллюцией. Эти недоучки-повара от общепита, эти (несколько непечатных слов вставьте, пожалуйста, сами) кладут в чилли кон карна мясо, доведенное до состояния фарша, петрушку и совсем мало перца. Запомните же, о адепты кулинарного искусства, индейцы доколумбовой эпохи не знали мясорубок, поэтому мясо клали в натуральном виде, т.е. нарезанное на мелкие куски; в Мексике не растёт петрушка, а красным жгучим перцем чилли кон карна испортить невозможно. И ни в коем случае нельзя запивать чилли кон карна водой - только вино.

И моя сытая отрыжка будет убедительным финалом этой оды. А вы же, прошу вас, поведайте, не стесняясь, о своих кулинарных пристрастиях. А то хуже будет.

NB. Тем, кто сможет найти и обосновать зависимость кулинарных пристрастий от пристрастий сексуальных - моя отдельная благодарность.

Леди

Bicko

Это ты выдал! :blink:

Прочла все и задумалась... Задумалась не о себе, а о муже... Он любит макароны с сыром.
Пытаюсь ассоциировать, хотя бы для себя - кто же он после этого?! :blink:  :lol:

Поо себя сказать сложно - ибо я всеядна. Акромя того, что вызывает аллергию или стойкое отвращения - типа молочного супа, я чаще всего ем с удавольствием. Из салатиков люблю банальный оливье, из супов, ну тут я люблю почти все, из второго - что может быть лучше мясный блюд?(вегетарианцем мне не быть) А вобще я Очень люблю все острое, такое, что б язык жгло!
Пристрастий, типа - вот оно - мое обимое блюдо - нет. Я просто люблю вкусную пищу, желательно приготовленную самостоятельно;)

Bicko Дракончик ты наш - рецептик предлогаю написать как можно скорее! ;)  :lol:  А то мало ли что! :P
На самом деле напиши рецепт - буду очень благодарна :rolleyes:

Bicko

Кило красной фасоли вымачиваешь в воде часов 6, потом меняешь воду варишь всю эту байду вместе с кусочками говядины. Воды должно быть настолько много, чтобы по окончании варки фасоль находилась как в очень густом супе. Мясо к этому моменту практически расползается на волокна. Минут за 30 до окончания бросаешь в это варево много мелконарезанных помидоров и примерно полкило нарезанного и хорошо обжаренного луку. Солишь. Кидаешь примерно 10 зубчиков чеснока - целых, не нарезанных. И МНОГО КРАСНОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА. И лучше не молотого, а купить на рынке пару стручков, мелко их нарезать и бросить туда же. Можно влить пару ложек винного уксуса. Но в этом случае придется добавлять совсем немного сахару.
ENJOY!

Леди

Bicko

Ого! а это, наверное, вкусно! :rolleyes:  Как поправлюсь попробую немного приготовить, на пробу. :D  
Добавлено:
Bicko

А мясо сколько брать? Примерно хотя бы...

Спасибо за рецепт!

SioK

Bicko оригинальный рецепт, надо будет заценить!

Bicko

Леди
ЦитироватьА мясо сколько брать?

Граммов 300 - не больше.

Au Hasard
ЦитироватьBicko оригинальный рецепт, надо будет заценить!

Сначала купи огнетушитель. :D  

Леди

Bicko
ЦитироватьГраммов 300 - не больше.


А не маловато? На 1кг фасоли-то??? :blink:

ЦитироватьСначала купи огнетушитель.


Ну так можно и не так много перца класть :rolleyes:  

Bicko

Леди
ЦитироватьА не маловато? На 1кг фасоли-то???

Это же фасоль с мясом, а не мясо с фасолью.
ЦитироватьНу так можно и не так много перца класть

Иначе это будет уже не чилли кон карна.

SioK

ЦитироватьНу так можно и не так много перца класть

Не... ну куда уж без перца то? Я лучше огнетушитель куплю  :lol:  

Леди

Bicko
ЦитироватьЭто же фасоль с мясом, а не мясо с фасолью.


Ну это я из жадности спросила, хотя на семью может и стоит побольше все-таки мясяу класть. :rolleyes:  :P

ЦитироватьИначе это будет уже не чилли кон карна.


Я из-за дитенка спрашиваю, ей тоже захочется, а из-за перца нельзя пообовть будет.. А если поменьше, то можно:)



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru