15 июня 2025, 21:42:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Эрих Мария Ремарк

Автор sonya, 15 сентября 2004, 23:24:44

Butch

"на западном фронте без перемен" офигительная книга.Очень цепляет,прочитала за два дня.В конце конечно же разрыдалась :cry1:  

людовед

А мне ,кроме всего прочего,очень импонирует,что все его главные герои-СВОБОДОЛЮБИВЫЕ люди.И еще он очень интернационален.И современен.
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

East Joker

Читал "Три товарища". Офигенная книга. Хотя героиня в конце умирает,назвал бы книжку жизнеутверждающей
I'm just joking...Just East Joker
Est-ce-que vous voulez boire de ma sangre, milord?
Mon Mari Gimmy
E:J[/size]
x_Logan_x, мой  папаша...херов Эдипов комплекс

Night Watch

Три друга- это шедевр. Даже хотела экзамен по немецкому по этой книге сдавать.
I'm the mother fuckin' princess

bekky

Не знаю, как другие, а я не могу произведения Ремарка подряд одно за другим читать. Нужно делать перерыв на другие книги. Иначе появляется чувство "дежа вю". Гениальный он писатель, тут не поспоришь, и романы у него гениальные. Но сюжет почти во всех один и тот же угадывается: есть герой-одиночка (даже если у него есть два-три близких друга, он все равно одинок - в душе), есть роковая любовь и обязательно - трагический финал (причем, умирает всегда та самая роковая возлюбленная).  :(

Но это я так, брюзжу.  ;)  На самом деле я обожаю Ремарка. Один из моих любимейших писателей. Самое любимое его произведение у меня - "Триумфальная арка". "Три товарища", "Жизнь взаймы" и "Ночь в Лиссабоне" тоже великолепны. А еще нравится "Черный обелиск" (хоть и слышала мнение, что это чисто мужская вещь). Когда его читаю, возникает ощущение полного погружения в эпоху, в которой жили герои.  :)  

Nord

"Жизнь взаймы" - любимое драматическое произведение. американцы эту книгу экранизировали. даже Аль Пачино фильм не спасает. Ремарк - гений, а гения экранизировать невозможно.

Dumb

25 июня 2006, 08:59:15 #56 Последнее редактирование: 25 июня 2006, 08:59:37 от Dumb
Цитировать"Жизнь взаймы" - любимое драматическое произведение. американцы эту книгу экранизировали. даже Аль Пачино фильм не спасает. Ремарк - гений, а гения экранизировать невозможно.

Ну почему же?А Толкиен?Вполне достойно экранизировали.

Fridka

Мне вот всегда было интересно - почему из его трилогии ("На Западном фронте...", "Возвращение" и "Три товарища" - первая и третья известны даже тем, кто не читал, а вот о "Возвращении" очень мало кто говорит? Просто я его больше всего люблю, и странно мне...
трубадурочка

Vovan S.

"Возвращение" - сильная книга, читается как продолжение "на западном фронте...". Думаю, он очень хорошо передал состояние людей, которые вернулись в страну, которой они в сущности не нужны, поскольку умеют только воевать. Прочитал запоем сразу  весь сборник. Такое чувство, что эти книги писались одна за другой. А как насчет "Приют грез" или "Последняя остановка".  

EURO-banan

Ремарк - ну чисто сопли.
Миллера мне вполне хватает в этом смысле (и то у него пожестче будет ))

:P  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru