17 июня 2025, 12:29:14

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Готика в музыке

Автор Alya, 24 августа 2004, 03:41:00

Oyaboon

Цитироватьво такие то и делают из готики попсу

А где здесь попса? Найтвиш попса? И что тогда не попса?
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

BlackSeed

я не про музыку, а про народ, который называет кислое сладким, правильно контекст надо понимать. Ну разве можно называть power с примесями (замечу не такими и большими) готики ГОТИКОЙ?

Oyaboon

ЦитироватьНу разве можно называть power с примесями (замечу не такими и большими) готики ГОТИКОЙ?

В моём субъективном понимании это именно готика. А power это что-то более энергетичное.
А к какому жанру вы относите Theatre of tragedy, Therion, Xandria?
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

nymphetamine

Готкой себя не называю и не назову. Но музыку послушиваю (ба, вот это слово....). Стиль нравится. Внешний вид готов. Но как люди.... не все они что-то из себя представляют. Отморозков много. ИМХО.

BlackSeed

Oyaboon
ЦитироватьА к какому жанру вы относите Theatre of tragedy, Therion, Xandria?

а собственно к чему вопрос то?

Therion вообще к готике отношения не имеет, ранний Therion  death metal, далее прогрессируют в сторону симфо дэта и дарка

Theatre of Tragedy - первый альбом (мой самый любимый из всего творчества группы) doom death, дальше идет клонирование doom, death, gothic, industrial, кароч каша какая то.

Xandria, слушал один раз и то одну композицию, в целом слишком занудно, что то типа gothic rock, хотя не могу объективно судить по одному прослушанному трэку

Oyaboon

[
Цитироватьа собственно к чему вопрос то?

В жанрах перечисленных групп я вижу нечто общее. Я не силён в классификации жанров да и не вижу необходимости делить музыку на несколько десятков стилей. Поэтому я в некоторой степени объединяю вышеназванные группы в некий общий стиль, который у меня ассоциируется с готическим стилем жизни и с готикой в архитектуре, и называю его готикой. Таково моё понимание готической музыки.
Так что не подумайте, что я делаю из готики попсу. Просто я понимаю этот жанр несколько иначе.
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

BlackSeed

Oyaboon
ЦитироватьТаково моё понимание готической музыки.Так что не подумайте, что я делаю из готики попсу. Просто я понимаю этот жанр несколько иначе.

личное дело каждого, мое мнение все равно твоего не изменит

Nazgul

Загадочный термин "готика"... Никто не знает, что он обозначает. :)

BlackSeed

Nazgul
ЦитироватьЗагадочный термин "готика"... Никто не знает, что он обозначает.

может хоть ты разъяснишь?

kinder

как и любой жанр музыки, готика не имеет чётко очерченных границ. к тому же большинство групп не придерживаются какого-то определённого стиля.

а вообще готик-музыку распознать легко, если вы слышите в названиях песен или групп такие слова как "осень", "слёзы" или "луна", знайте, это чистой воды готика!  ;)  ;)  ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru