21 марта 2023, 23:20:41

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

N

Помогите плз решить задачу :)

Автор Nieky, 29 июля 2004, 19:10:21

Nieky

29 июля 2004, 19:10:21 Последнее редактирование: 29 июля 2004, 19:14:22 от Nieky
Но все таки, сидел в инете, и нашел вот такой форум:) собственно вот сама задача:
доказать, что произведение 3-х последовательных натуральных чисел делится на 6
За ранее благодарен:)
Добавлено:
Или можь кто знает форум математический какой-нибудь...

andi

это ж элементарно, школьник :)
пусть а-1 - первое из них, тогда произведение равно:
(а-1)*а*(а+1) = а^3 - а
далее если а - нечетное, то а^3 - а делится на 2, если а четное то а^3 - а тоже делится на два
если а делится на 3, то и а^3 - а делится на 3 как разность двух делящихся на 3 чисел
если а делится на 3 с остатком, то а^3 делится на 3 с тем же остатком что и а, значит их разность делится на 3
итак а^3 - а делится и на 2 и на 3, так как числа 2 и 3 взаимнопростые, то а^3 - а делится на 6
вот и все   ;)  

Сова

Мы живем для того, что бы ловить кайф. А вот кто от чего его ловит ... it depends...

LPAlex

andi
еще какой мозг. я бы не додумался  clap_1  
Enjoy lifeline!

Nieky

Спс, но можно тогда просто взять калькуль, и на нем делить любое произведение 3- х послед чисел:)

Sinoptic

Хотите еще проще?
Один из трех обязан делится на 3, в то же самое время, как и один из трех обязан делится на 2. Ну а теперь перемножте 2 числа, кот делятся на 2 и на 3. Вот и все. Никаких лишних случаев.

Minotaur

Задачка для 9 класса вечерней школы! :P  
Моя афтапотпесь настолько грубо нарушает правила этого пхорума, что мне даже снизили карму! :-)
Вы никогда не узнаете, что в ней было написано!

Nafig

My mom says i'm SPECIAL

Still Beatle

andi
:o :shocking:  :blink:  :ph34r: :smile14:  :smile17:  :smile8:  :shock2:  :g:    :vot_bla: :cry1:  <_< Нет слов, одни эмоции...

Minotaur
:unsure: Я в девятом, дневная школа ;) но такого мы не решали... Это какие-то Эйнштейновские доказательства...  :g:

Lomshik

Помагите плиз решить до завтра задачу.......
Очень важно
ТОнкая проволка равномерно заряженая по всей длине с линейной плотностью T=10^-9 согнута в прямой угол с равными сторонами AB=BC=a.Найдите потенциал поля в точке D , если CD=BC.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru