12 июля 2025, 16:25:57

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

В здоровом теле здоровый не только дух

Автор kolyanko, 11 июля 2025, 17:24:07

kolyanko

11 июля 2025, 17:24:07 Последнее редактирование: 11 июля 2025, 19:40:45 от Tankiro
Так как уже проделал путь, сразу расскажу о нем с моими комментариями и обратной связью. Всё в большом первом сообщении.

С форумом знаком чуть больше 2 лет. С весны 2023. Где нашел не помню.
Читал, вникал. Заказал экс.В пути из китая он был 2 или 3 месяца с момента оплаты, без треков без всего. Посылку потеряли или развернули и я забил на первую попытку. Разобрался чуть лучше и понял что не скам. Неспешно выбрал из наличия в рф. В итоге прошлым летом взял себе пенимастер про. Долбил программу новичка + мало по малу использовал экс, чтоб пройти адаптацию. Месяца 3-4 занимался и постоянно ловил перетрены. Но отдать должное стояк быстро стал каменным.
Далее пробовал пару раз по трунду позаниматься и отложил эту идею, потому что вакуумный стандартный колпак в комплекте Пенимастер про, на мой взгляд, полная фигня непригодная для нупа. Пробовал разные уплотнители и резинки итог один.
Серьезно подошел к вопросу только с начала 2025 года. Предварительные ласки позади, теории за полтора года изучено в достатке. Периодически консультировался в лс или в тг со знатоками. Приступаем к делу.

Сделал для себя вывод что придумывать велосипед не нужно. Выбрал самый эффективный и короткий путь. Программа новичка + экс по трунду.

Январь программа новичка. Всё по уму без перетренов, никуда не спешим.
Февраль взял гидровакуумный колпак от местных производителей. Носил каждый день по чуть чуть чтобы ПЧ адаптировался.
Далее с марта начинаем заниматься по трунду. И вот так выглядят замеры BPFSL. Погрешностей в замерах нет, потому что всегда одна линейка и всегда одинаковая поза.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

На последней тренировке 02.04 ловлю свой первый небольшой пузырь и ухожу на отдых.
Первый двух месячный цикл завершён пузырём и прибавкой в ~0.6-0.7cм
------------------------------------
В конце апреля возвращаюсь к тренировкам уже без записи в табличку, обленился. А это зря, дневник надо всегда вести. Видел рост на линейке и этого было достаточно. Тренировался менее системно, примерно 1(тренировка)\3(отдых). А на сегодня BPFSL перед тренировкой составлял уже 21см!

Вот тут писал сообщение о целях и планах. Рекомендую глянуть.
Пацан к успеху шёл, но моя дурость и стремление вырасти поскорее дало опять свои плоды в виде одного маленького и другого огромного пузыря, который я сорвал когда снимал экс.Отдых в 3 недели обеспечен.
Второй цикл длиной 2.5мес завершен с ошеломительным результатом в 1.6см и пузырями.

Основные умные мысли и идеи для начинающих и начавших:
- тянешь сильнее и изо всех сил - повышаешь риски словить пузыри и травмы. Рост так не ускоришь;
- тянуть дольше тоже не всегда имеет смысл. Тянуть нужно по уму. Вся инфа есть на форуме. Уделите пару недель на изучение;
- делайте замеры всегда;
- обязательно прогревайте пч перед любым видом тренировок. Это как разминка перед тренировкой в зале. Тепло ваш друг. Без прогрева не будет роста или будет минимальный;
- всё это работает, только нужно подбирать для себя программы и инструменты. Мне потребовалось потратить пол года чтобы всё освоить и еще три месяца чтобы доучиться на своих ошибках.

Мой прогресс:

Мне 30 лет 182см 82кг (вес за год +-2кг ходил, на nbpel не сказывается)

После отдыха ухожу на сосудистые, на обхват, подтягивать nbpel.
Все замеры добавлю как заживёт пузырь и отдохну.
Буду рад подсказкам по "идеальной программе на обхват" и самым важным наблюдениям от опытных.
Хочу сэкономить время и здоровье.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru