17 июня 2025, 02:13:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Теннис

Автор bradobrey, 21 июля 2004, 11:48:52

Лёха

Нет,Сафин проиграет Федереру!!Тем более,что тот в хорошей форме!!!Конечно Сафин сделал в этом году прорыв,с этим я не спорю,даже благодарю за поднятие тенниса!!Но вряд ли он победит Федерера!
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Natashka-rulezzz

Лёха
ЦитироватьНо вряд ли он победит Федерера!

ох зря ты так...ему сейчаззз оч нужна поддержка...
<---YNWA.

Лёха

И каким образом мы сможем его поддержать?? :blink: Только если он на форум зайдёт! :D  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

bradobrey

сейчас как раз смотрю... первый сет Сафин проиграл бездарно... сейчас вроде борьба.... но такая.... такое впечатление, что Федерер немного отдыхает...

Обломов

20: 18 на тай брейке.. да уж. Но молодец, сражался до конца.

Лёха

Цитироватьсражался до конца.

Но всё таки продул! ;)  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Обломов

ЦитироватьНо всё таки продул! 

В этом году Федерер рвал всех и вся. Я еще не помню такого матча, где бы он очень хотел победить и ему кто-то смог навзяать борьбу, не то что выиграть. Вчера было совершенно другое дело. Как он запыхавшись сидел в углу корта или орал во всю глотку, когда промахивался мимо корта... Вообщем матч был очень интересным, но удача в критические моменты, по большому счету, была на стороне Федерера.

Лёха

23 ноября 2004, 19:20:59 #67 Последнее редактирование: 23 ноября 2004, 19:23:10 от Лёха
ЦитироватьМеждународная ассоциация теннисных журналистов (МАТЖ) признала российскую теннисистку Марию Шарапову лучшей теннисисткой 2004 года. Также наградами отмечены американка Линдсей Дэвенпорт, вернувшая себе титул первой ракетки мира, и Амели Моресмо, составившая ей в этом споре достойную конкуренцию.

Что касается российской теннисистки, то 17-летняя Мария в этом году добилась феноменальных успехов, выиграв сначала Уимблдон, а затем и итоговый чемпионат ВТА.

"Мария шагнула на первые роли в теннисе очень быстро. Она начинала год 32-й, а закончила уже зрелой теннисисткой, которая легко может победить любую теннисистку из первой пятерки", - сказал Мэттью Кронин, вице-президент МАТЖ.

Дэвенпорт и Моресмо, закончившие год на первом и втором местах, отмечены журналистами за профессионализм в общении с прессой и действия по популяризации тенниса. Они обе получили почти равное количество голосов журналистов, и поэтому обе получат звание Посол тенниса (Ambassador for Tennis), сообщает "Советский спорт".

Звание лучшего игрока году у мужчин досталось швейцарцу Роже Федереру. Первая ракетка мира в этом году на голову превосходил всех соперников.

Ну,знай наших! :D
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Лёха

ЦитироватьПо итогам жеребьевки полуфинала теннисного Кубка федерации Светлана Кузнецова в первом матче встретится с Ивонн Мойсбергер, а Анастасия Мыскина - с Патрисией Вартуш.

В четверг Кузнецова и Мыскина обменяются соперницами, а затем на корт выйдут пары. Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева сыграют против все тех же Мойсбергер и Вартуш. В другом полуфинале встретятся теннисистки Франции и Испании. Испанки Анабель Медина-Гарригес и Мария-Антония Санчес-Лоренсо в одиночных матчах поспорят за попадание в финал с француженками Татьяной Головин и Натали Деши соответственно.
Рассуждая о соперницах россиянок по полуфиналу - сборной Австрии, Лиховцева призналась, что практически ничего не знает о них.

"В сборной Австрии я знаю только Патрисию Вартуш. Первым номером у них была Сибил Баммер, но она получила травму, поэтому у нас более чем хорошие шансы на победу. Однако Кубок федерации - это всегда нервы, психологические нагрузки, и если хорошо начнем, то все будет нормально".

Лиховцева считает, что даже без признанного лидера Амели Моресмо сборная Франции представляет собой серьезного соперника. "Я думаю, что без Моресмо наши шансы более благоприятны, но команду Франции никогда не стоит скидывать со счетов", - отметила россиянка, выступающая за национальную сборную в парном разряде. Отметим, что россиянки могут встретиться с француженками только в финале.

Отвечая на вопрос, хотелось бы теннисистке принести решающее очко для сборной или же пусть все решится в одиночных встречах, Лиховцева ответила: "Наверное, лучше, чтобы все решилось в одиночных встречах - будет меньше нервозности". Анализируя игру своих коллег по сборной, Лиховцева отметила стабильную форму Анастасии Мыскиной и Светланы Кузнецовой.
"В принципе, все играют хорошо, но Мыскина и Кузнецова в хорошей форме, - подчеркнула Лиховцева. - Звонарева немного подустала. Она была очень уставшей на итоговом турнире в Лос-Анджелесе, но я думаю, что у нее было время отдохнуть. Тем более, мы играем дома - у всех есть хорошие шансы". Сборная России начнет полуфинальный матч против сборной Австрии в среду, 24 ноября.
Тем временем продолжает радовать хорошими новостями чемпионка мира по теннису Мария Шарапова, которая, к сожалению, в этом сезоне не захотела помогать сборной России в командном турнире. Международная ассоциация теннисных журналистов назвала лауреатов 2004 года. Теннисисткой года признана Мария, завершившая сезон в качестве 4-й ракетки мира.
Правда, не все сожалеют об отсутствии Шараповой.

Тренер женской сборной России по теннису Лариса Савченко-Нейланд в интервью "Известиям" сказала, что привлечение в сборную чемпионки мира - не очень хорошая идея. "Результата она добилась отменного. По сравнению с летом Маша здорово прибавила: стала играть чище, значительно улучшила движение на корте - чувствуется, что много работает над этим компонентом. Плюс сумасшедшая концентрация на матч, - говорит наставница. - Но я считаю, что в команде должны быть только те игроки, кто готов создавать позитивную атмосферу. Нельзя слепо ориентироваться на рейтинг. А Машин папа ведет себя безобразно. Он посылает людей. По матери, как водится. И с трибуны кричит, и знаками показывает - в том числе и в адрес наших девочек. Это же факт, это все видели".

НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

Лёха

ЦитироватьАнастасия Мыскина заявила, что уйдет из сборной России по теннису, если в ней появится Мария Шарапова. Об этом теннисистка сказала в среду вечером. ИТАР-ТАСС напоминает, что накануне Мыскина победила в 1/2 финала розыгрыша Кубка Федерации.

Причиной такого резкого заявления, по словам Мыскиной, стали некорректные высказывания отца Шараповой, которые он позволил себе во время очной встречи соперниц на итоговом турнире WTA.

"Он обложил меня трехэтажным матом, - цитирует теннисистку [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. - Я считаю поведение отца Марии на трибунах некорректным, это вне всякого воспитания. Поэтому если она решит выступать за российскую сборную, меня в ней точно не будет".

Я конечно понимаю,что эмоции!!Но соотечественницу! :(  
НВДП[/size]
Pantera

Dashutka-Vlad[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru