15 июня 2025, 02:22:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

L

Кошачьи корма - какой лучше?

Автор Lanka, 02 февраля 2004, 15:32:52

1. darling
0 (0%)
2. whiskas
10 (18.9%)
3. kitekat
4 (7.5%)
4. hill's
14 (26.4%)
5. другой (указать в сообщении)
11 (20.8%)
6. никакой
14 (26.4%)

Проголосовало пользователей: 63

Vladana

кормим котенка хиллсом ( сухим и жидким). все довольны!!!
как муж сказал  - "Корм пахнет как еда человеческая!!!" :D  

бе-бе-бе-бе[/size]

Vega

Мой рыжий котик предпочитает Вискас.
You could be the one I always love...

Altsha

Я своим котикам покупаю разные "мясные отходы" (лапки, головы куриные) и рыбу, каши варю. А если корма, очень редко, то "nytra" в них красителей вроде меньше, визуально )))))))))

Berta_

Моему котенку сейчас два месяца. Кормлю его кормом Роял Канин. Там у них специальные сухие корма для котят от одного до четырех месяцев. Как раз в период отлучения от мамы. Ну и консервы. В таких кормах все сбалансированно. Там есть все, что нужно для здорового роста котенку. Покупать дешевые корма (Вискас, Китикет) не стоит. Не нужно экономить на здоровье вашего любимца. И тем более не стоит давать еду со стола. :)  

Галил

Кормлю живой рыбкой, у нас её валом и дешевая, для экстремальных случаев беру сухой Вискас
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

andrey

Кормлю либо сосиками, либо феле курицы.  

Janetе

Я даю своему сушку Роял Канин по рекомендации заводчика, супер премиум класса, иногда натуралку - рыбку вареную, мяско промороженное сырое, но как лакомство. Витамины не даю, т.к. в сушке все предусмотрено.

LiLaNa

Так разве можно смешивать сухой корм и то, что все так опрометчиво называют "натуралкой"? Ну, хотя если только как лакомство ... но ведь желудку все равно приходится перестраиваться. Не выйдет ли лакомство "боком"? Мне так категорически невестка запрещает давать кусочки мяса или курицы ее кошкам. Только если кусочек овоща или фрукта - девахи очень любят морковку и (хотите верьте, хотите - нет)  зеленый лук. Нельзя, знаем, но вот утащат прямо из под носа, охотницы.

Галил

LiLaNa
ЦитироватьТак разве можно смешивать сухой корм и то, что все так опрометчиво называют "натуралкой"?

А почему нельзя? :blink: Кормлю и кормил смешанной пищей своих котов и никакого ущерба не заметил. Едят с аппетитом и имеют бравый вид.  :D Вижу единственную причину, после натуральной пищи они менее охотно едят концентраты.
Цитироватьведь желудку все равно приходится перестраиваться.

Откуда такая инфа? В природе они жрут всё что им нравится без всякой перестройки. :D
ЦитироватьНе выйдет ли лакомство "боком"?

Не выйдет, наоборот, пойдет на пользу.
ЦитироватьМне так категорически невестка запрещает давать кусочки мяса или курицы ее кошкам.

А чем аргументирует? Посадить бы её на одни консервы, наверно быстро поменяла точку зрения. :D  
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

LiLaNa

ЦитироватьВ природе они жрут всё что им нравится без всякой перестройки.

Эх, вспомнили о природе  :P . Дело в том, что эти самые профессиональные корма так сделаны, что включаются какие-то другие механизмы пищеварения у животинок. Потому нужна аккуратность - если кормишь сухим кормом, то в этот присест ничего другого давать не нужно. Иначе пузо у животинушки будет долго думать, каким из видов переваривания заняться, да и плюнет потом на оба предмета. Ну, это я так понимаю всю умную механику.
ЦитироватьПосадить бы её на одни консервы, наверно быстро поменяла точку зрения. biggrin.gif

Еще чего! Каждый должен по жизни совершать собственные ошибки. Нравится ей "по науке" кормить - пусть себе и кормит. Я в сторонке постою. Мне вполне есть, чем заняться, кроме того, как спорить с любимой женщиной сына  :rolleyes:  Надо же помнить, что я уже "королева-мать".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru