15 июня 2025, 13:04:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

L

Кошачьи корма - какой лучше?

Автор Lanka, 02 февраля 2004, 15:32:52

1. darling
0 (0%)
2. whiskas
10 (18.9%)
3. kitekat
4 (7.5%)
4. hill's
14 (26.4%)
5. другой (указать в сообщении)
11 (20.8%)
6. никакой
14 (26.4%)

Проголосовало пользователей: 63

Бродяга_J

brusnika
кошмар...

не кормите животных сухим кормом! (может подпись такую сделать?  ;) )

Skandalistka

ЦитироватьЧто можете по собственному опыту сказать и посоветовать по поводу кормов?

Мы кормим kitekat киску. Ей нравится... :blink:
:huh:  :D  :)  

Миринда

brusnika

Цитироватьчто печень разложилась полностью

на печень ( кошачью) очень сильно влияет сырая и вареная рыба, много довать морепродуктов нельзя, из личного опыта могу посоветовать, давать рыбу не чаще раз в две недели.

А из сухих кормов и скажем так приемлемым по ценам к населению, если вы не можете позволить себе кормить своего любимца сбалансированным и хорошим кормом, то лучше покупайте Фрискис, он чуть чуть кучественней Вискаса и Китекэта. Кстати Хилса или Роял Канина, в день получаеться здоровой кошке нужено не больше 250 гр. ( сухого), в них все сбалансированно и витамины и все нужные компоненты.
Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы!!![/size]

я дитя от двух женщин

SoulSuit

TopCat
Моя от него просто без ума..

Night Watch

Я за никакой! Вредно это. Если в небольших количествах по-немножку, тогда можно. В виде поощрения, но не только же сухомяткой кормить. Да и для желудка вредно.
I'm the mother fuckin' princess

Сладкая_N

Дорогие мои!!!
Ну неужели вам не жалко своих бедных кисок??? вы кормите их отравой... неужели не ясно, что все то что рекламируют - ДЕРЬМО!!! Зачем рекламировать Ягуар или Феррари??? все и так знают что это отличные машины...
так же и с кормами... Вискас и Китекет - это дорога в АД... представьте мучение ваших кошек, жрущих это... кто-то пишет... не жалуется... хахахаха... да она бы кричала если бы могла...
насчет того что сухим кормом нельзя кормить - бред... не только МОЖНО, но и даже НУЖНО, но стоит подойти правильно...
скажу пару слов о питании кошек:
если вы даете только кашу или только рыбу - питание несбалансировано... и кошке еще хуже...
корма же известных производителей хорошо сбалансированы, там натуральные ингридиенты...
ни в коем случае нельзя кошкам давать СВИНИНУ, СЫРУЮ РЫБУ, а особенно речную, КОСТИ, ПОТРОХА... хотите кормить натуральной едой - только говядина или телятина, курица (естественно филе), желток яйца (но не чаще раза в неделю), крупы (гречку, овсянку), НЕЛЬЗЯ МОЛОКО!!! Коровье кошкам, даже котятам противопоказано... очень полезно давать кефирчик или творожок, особенно  котятам... некоторые едят овощи и фрукты (моя, например, обожает бананы) - не отказывайте... но по чуть-чуть... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ сладкое...
если для вас это сложно и неприемлимо, то тогда выход - сухой корм... хорошо себя зарекомендовал ЯМС, Экануба (это та же фирма что и ЯМС, но повыше класса), Хиллс, Про План, Чойс...
Роял Канин по последним данным нарушает технологии и вообще испортился, так что я бы советовала отказаться от него...
вообще есть хорошее правило, если корм стоит меньше 150 рублей за кг - не покупайте его...
да... а вы думали??? завели кошку и не надо тратиться на нее??? ведь прежде чем ребенка завести все думают - а по карману ли это... а вот с кошками беда... а они не виноваты в том что их хозяева такие безответственные...
обязательно надо следить чтобы кошке была доступна свежая чистая кипяченая вода...
и еще: кормите либо сухим кормом, либо натуральной едой...
вам выбирать...
удачи вам и вашим любимцам!!!

Черная орхидея

Цитироватьхорошо себя зарекомендовал ЯМС

Да-да.. я тоже об этом говорила.. У меня многие знакомые кормят именно им..
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

G@lka

Сладкая_N Суперссс!!!
грамотная и исчерпывающая ифа... добавить не чего!!!
Согласно Правилам (пункт 3.4.1.6.), ссылки на сторонние ресурсы ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

Amstel

«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

bariga

Кто может посоветовать , как правильно кормить кошку. Например какие корма давать только сухие или только консервы или смешивать? Давать ли еду со своего стола или не надо, как насчет молочных продуктов. Может есть какой то порядок как их нужно чередовать? Просто она еще котенок и я боюсь если давать что то одно привыкнет и не захочет потом есть ничего другого.
Умный продает то, что умеет, Дурак - то, что имеет

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru