17 июня 2025, 23:46:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вставка для помпы

Автор cetida, 10 ноября 2017, 21:51:34

sanyok1969

Орэх , спасибо))) Ещё бы что нибудь придумать чтоб помпу удобно было держать, чтоб из рук не выскальзывала.

conchik

03 сентября 2019, 22:30:38 #1811 Последнее редактирование: 03 сентября 2019, 22:39:37 от conchik
Орэх
А ты не пробовал вставки из пластик флекс?
Собственно чего интересуюсь. Может обсуждалось, не знаю, а  может тема применять еще и  длинную  ребристую вставку, по принципу, как сделал колбу с  ребрами cetida? Для полной проработки, ну и головки в т.ч. :)
sanyok1969
ЦитироватьЕщё бы что нибудь придумать чтоб помпу удобно было держать, чтоб из рук не выскальзывала.

Из того же флекса или пластика с наружной насечкой распечатать и наклеить на низ   цевье, как у АК-47 или для обеих рук вставку для пальцев, типа  кастета.   Если  будет пристегиваться и отстегиваться, вообще неземно. Спортивная может получиться базука       :D

stapler

04 сентября 2019, 05:18:34 #1812 Последнее редактирование: 04 сентября 2019, 05:33:27 от stapler
sanyok1969
Может все же проще напечатать колбу целиком с двумя ручками?)))
Сразу с нужным профилем для джелка и с посадкой на насос от электропомпы.

sanyok1969

conchik
Цитироватьнаружной насечкой распечатать и наклеить на низ цевье, как у АК-47 или для обеих рук вставку для пальцев, типа кастета. Если будет пристегиваться и отстегиваться, вообще неземно.

Приклеить, значит сделать необратимые изменения с колбой, чего очень не хотелось бы. А вот пристегивающпяся это мысль. И наверно всё таки не ручки а буртик.
stapler
ЦитироватьМожет все же проще напечатать колбу целиком с двумя ручками?)))
Сразу с нужным профилем для джелка и с посадкой на насос от электропомпы

Есть один нюанс, во первых, прозрачный пластик не жёсткий, во вторых, чтоб он был прозрачным, печатать надо в один периметр, а это значит что есть вероятность негерметичности и непрочности изделия.

Орэх

sanyok1969
ЦитироватьЕщё бы что нибудь придумать чтоб помпу удобно было держать, чтоб из рук не выскальзывала.

Если у меня колба скользит , то я беру кухонное бумажное полотенце и подкладываю под руки . Мне помогает . Складываю вдвое и вперёд .  
conchik
ЦитироватьА ты не пробовал вставки из пластик флекс?

Я пользовался только материалом , который попадался под руку и это всегда был Delrin .    :)  
-------01.03.12----01.01.13----31.08.14---11.10.16---09.03.19-----Цель
NBPEL..10.5см.......12.5.........14.3...........14.5..........15..........>>16см    
EG .........9см..........12..........12.............12.5............13.........>>14см
BPEL  ....................14.7.......16.8...........17.4............18
BPFSL...................15.5........18..............18.7...........18.7
Не пишите в личку , я не отвечу .

stapler

05 сентября 2019, 06:26:10 #1815 Последнее редактирование: 05 сентября 2019, 07:37:07 от stapler
sanyok1969
Сортов пластика много и становится все больше и больше.
Оригинальная электроколба вообще суперхлипкая. А если и будет колба слегка не прозрачная это не минус, но по сравнению с плюсами это неважно. Наверное))
Герметичность на насосе при правильной посадке будет в порядке, тем более  место посадки и вообще верх можно сделать толще. Можно  напечатать с шагом в 1 см кольцажесткости  Типа гофры. и ребра вдоль по асей колбе, и прозрачно будет и жёсткость любая. Сразу с углубления для рук  или пару пистолетных рукояток :D

Во
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Рисунок номер один
Кольца жёсткости типа 3х3 4х4.и шаг 1 см   будет :D  :D  неубиваемая......

sanyok1969

stapler
ЦитироватьГерметичность на насосе при правильной посадке будет в порядке

Я не про посадочное место под насос говорил, а про стенки колбы напечатанной в один периметр. Вот кстати видюха про [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] о котором речь.
Ну и опять же о том чтоб печатать колбы вместо вставок, думаю это не целесообразно. Тут наверно можно сравнить с игровой приставкой. Приставка одна, а к ней идут картриджи с разными играми. Не делают же отдельные приставки с одной залитой в них игрой.
Но вообще печать колбы конечно дает интересные перспективы. Можно напечатать колбу с резьбой в нижней части, и соответственно вставки делать с ответной резьбой, это поможет избежать вытягивания вставки из колбы при оттягивании.

Юзерус

Коллеги, всем привет! У кого нибудь есть STL файлы вставок? Есть принтер, хочу напечатать на пробу, рисовать в 3D не умею, хотя вроде модель не сложная.. Спасибо!

stapler

sanyok1969
Колба +вставка имеет следующие реимущества - одна колба и много вставок. Пожалуй меньше материала уйдёт грамм на 50 70. Место хранения меньше
Вариант цельной колбы строго под свою пипирку имеет хорошую перспективу. Это типа колбы с служениями как в шапке))

sanyok1969

06 сентября 2019, 08:15:36 #1819 Последнее редактирование: 06 сентября 2019, 08:23:01 от sanyok1969
stapler , так и вставку можно сделать любой длины, с сужениями, с раструбами, хоть квадратного сечения и с рельефными надписями чтоб на члене отпечатались :D
Добавлено:
Юзерус, обратись к Орэху. Я могу скинуть stl, но у меня всавка не плотно в колбу садилась. Я конечно подправил размеры модели, но ещё не печатал, поэтому не знаю насколько удачно.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru