26 мая 2020, 10:06:08

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Lioness_child

Кошки&Драконы. 10 лет спустя.

Автор Lioness_child, 11 февраля 2017, 17:34:41

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Lioness_child

10 лет назад на форуме был раздел посвященный Словесным РПГ. Как и все остальное он постепенно чах, чах, и оказался в Архиве. Но порой забредают сюда ностальгирующие ветераны, которые не потеряли еще воображение и дух авантюризма. Дорогие друзья, помнящие Кланы. А тряхнем ка стариной, да покажем форуму, кто здесь был главным!
Просьба для всех, кто поддерживает игру: Ваш отыигрыш должен быть литературным и постоянным. Раз в день можно зайти на форум и написать несколько красивых строчек.



Эжени упорно поднималась вверх, разглядывая между камней заросшую тропинку , и периодически поглядывая на стену зарослей непонятным образом опутывающих великую гору. Неожиданный озноб пробежал по спине девушки, когда сквозь листья что-то блеснуло. Отодвинув ползущий кустарник Эжени поняла, что наконец достигла цели своего безумно долгого пути. Золотые руны украшали свод арки, ведущей в ту самую пещеру, где прошла ее юность.  Пальцы сами пробежали по извилистому рисунку, и на миг девушке показалось, что золотые искры пробежали в темноте пещеры.
- Вот я и дома, - пробормотала девушка. Сердце бешено билось, когда достав из рюкзака огниво, нащупав на стене факел, она наконец разожгла огонь в этих древних стенах.
Нет, магия этого места никуда не делась, ею было пропитано все вокруг.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]


- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

ironmaden

11 февраля 2017, 18:41:13 #1 Последнее редактирование: 11 февраля 2017, 19:26:12 от ironmaden
Изумрудный лес шаг за шагом оставался позади. Перед путником величаво раскинулась холмистая местность, с небольшими перелесками и голубой лентой реки. Где-то в лесу странник помнил даже озеро, но вот его ли питала эта река сейчас он сказать не мог.
Еще дальше, над долиной, холодным великолепием поднимались белоснежные, покрытые ледниками и снегом, острые пики горного хребта, небольшим полукольцом обходящего холмистую долину.

Путник замер, мерно вдыхая прохладный вечерний воздух. Картина раскинувшегося перед мира настолько впечатлила его, что он несколько раз моргнул, а затем даже протер рукой глаза, словно желая убедиться что увиденное не мираж.

Между тем, усталость, давала о себе знать.
- Ну чтож, пора б и отдохнуть, - вслух проговорил мужчина. - Еще несколько переходов, горы уже совсем близко...
И с этими мыслями он принялся очищать от веток небольшую полянку.

Через две четверти часа уже весело горел небольшой костер и мужчина, развязав заплечный мешок, ужинал остатками хлеба с вяленым мясом.

Lioness_child

В пещере необходимо было наводить порядок. Конечно за столько лет дикие животные оставили здесь множество следов своего обитания. Весь день провозившись с уборкой Эжени наконец развела костер, на котором поджаривала пойманного кролика. Вдруг в пламени костра девушке почудился странный силуэт.
- Неужели не только я почувствовала призыв данного места, - вслух произнесла Эжени, чем всполошила несколько летучих мышей, вылетевших из пещеры на ночную охоту. Давно уже жизнь научила не отмахиваться от подобных знаков и предчувствий. "Да и врятли пещера явилась во сне только мне",- подумала рыжая уже про себя. "Место вновь собирает здесь избранных".
И была ночь. И настало утро.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]


- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

ironmaden

Ночь прошла относительно спокойно, и когда появились первые лучи солнца костер, почти догоревший, совсем погас, словно передавая эстафету дневному светилу.

Мужчина, закидал еще горячие угли кусками дерна, перемотал портянки, помассировав при этом левую ногу (старая рана таки давала о себе знать), обул сапоги и бодро зашагал по направлению к горной цепи видневшейся на горизонте.

Через час он уже спустился в долину и, держась по балке холма, бодрой походкой двигался на север. Вскоре ему пришлось взять чуть левее от намеченного пути, поскольку земля стала сырой и ноги начали немного вязнуть. Оглядевшись, он увидел, что прямо на его пути топорщится кочками болотце, оставшееся после старицы реки. Поскольку лезть в болото ему совершенно не хотелось, мужчина решил взять немного выше и левее на холм, чтобы обойти это место.

Горы были все ближе.

Lioness_child

Проснувшись девушка сначала не поняла, где находится. Но медленное осознание реальности происходящего заставило продолжить уборку. Старый колодец, из которого когда-то брали воду порос мхом, а вода имела неприятный привкус тины. Несколько часов пришлось потратить, чтобы привести его хоть в какое-то приемлемое состояние. Оказалось что вокруг каменного постамента шла ветиеватая надпись, написанная все теми-же рунами. Эжени долго всматривалась в эти символами, прежде чем они сложились в понятный рисунок: "Мудрость, справедливость, честь,сила".
- Снова драконьи знаки, драконьи понятия.  
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]


- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

3akyconbl4

Лягушки в старице всквакнули с особым удивлением. Застоялая водица разошлась и на поверхности появился профиль усталого и удивлённого мужчины. Сплёвывая грязь и ил, он выбрался на ближайшую кочку и пробормотал:
- Ух, феек за ногу. Куда же я провалился ? Пиры помню, угощений полные руки... Грязь и болота-то откуда?
Лютня - главное! - была на месте, за спиной. Будто бы и не имея ничего общего с тиной и  грязью, она радовала глаз белизной дерева и дрожжащей  нежностью струн. А уж бурдюк с вином, подарок эльфийской принцессы, привёл Ингвара в полный восторг.
- Эхей! Ваше здоровье, зеленомордые! - провозгласил бард, сидя на болотистой кочке кожаному мешку.  


- Воу-хей! Уважаемый! Сударь! А.а.. - Ингвар замахал руками, разглядев прихрамывающего по тропе над старицей мужчину. - Я тут... может, поможете? Я пригожусь, слов нет, как пригожусь! Понимаете, застрял на празднике у Ньюмлириель на свадьбе. Насилу вырвался.  С меня пользы впрок будет.

Ингвар махал руками, пытаясь привлечь к себе внимание.

- Я вот сейчас как поднырну!! Вы, главное, мне руку подайте. Тут мелко, но я грязи уж очень не люблю. Захлебнуться боюсь. Не водой, значится, а грязью. Подадите?

Уловив кивок, Ингвар убедился, что лютня закинута за спину рядом с бурдюком (в котором, по завету эльфийской королевы, всегда плескалось не очень вкусное, но вполне себе бьющее в голову вино), и ласточкой прыгнул в воду. Бард упал в грязь.

Wewrolf-XIII

11 февраля 2017, 21:21:32 #6 Последнее редактирование: 11 февраля 2017, 21:24:07 от Wewrolf-XIII
Когда светило показало свой краешек надо горизонтом и птицы разразились гомоном, восхваляя начало нового дня, глубоко в лесной чаще, меж двух скрещенных деревьев воздух подернулся рябью, как над раскаленным асфальтом в жаркий летний день. Очертания растительности расплылись и  темный силуэт появился в центре новооткрывшегося портала. Шагнул вперед и тут же запнулся о корни почти растянувшись на земле:
- Вот блин!
Мужчина поднялся с колена, отряхнулся и осмотрелся по сторонам. Было еще темно, но, казалось, он узнавал местность. Достав из одного из многочисленных карманов зеленых штанов смартфон - ткнул в него пальцем.
- Связи нет. Спутников нет. Ну что ж, похоже я на месте.
Телефон выключился и перекочевал в рюкзак, откуда вместо него было извлечено кукри, потрепанное временем и много раз переточенное. Ловким движением путник повесил его на пояс, забросил на плечо рюкзак и двинулся вперед. Для начала ему надо было определить, где же находятся Горы...
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.




ironmaden

11 февраля 2017, 22:32:10 #7 Последнее редактирование: 12 февраля 2017, 20:39:49 от ironmaden
Услышав возглас человека, которого никак не ожидалось увидеть, мужчина остановился, оглянулся и оценив ситуацию быстро, словно забыв о своей хромоте, кривясь от боли, сбежал с холма к болотцу, где распластался в болотной грязи незнакомец.
Не теряя ни секунды, скинув сапоги и портянки, отбросив заплечный рюкзак, мужчина отважно ступил на топкую поверхность. Ему повезло, в этом месте земля под ногами еще ощущалась, хотя и приходилось продвигаться осторожно, нащупывая ногой опору для каждого шага. Тем не менее он таки дотянулся до незнакомца и крепко ухватив за руку потащил к берегу.   

Немного погодя, на берегу болотца сидели двое отдувавшихся и отплевывашихся мужчин, одинаково измазанных болотной грязью. Разница была лишь в том, что у одного из были сухие сапоги, а второй оказался рад остаться на суше и без таковых.

Весело и озорно квакали лягушки, обсуждая последние болотные новости, а именно операцию чудесного спасения на своем языке; поодаль зеленой стеной стоял лес. Горы были все так же далеко.

Lioness_child

Стоило отвлечься от множества воспоминаний, несущих с собой грусть и девушка решила сходить на охоту. Раньше в лесах у подножия гор добычи было мало. Крупная дичь старалась держаться подальше от драконьего логова, да и снующие туда-сюда кошки помогала местной фауне исчезать, однако за десятилетие все поменялось. Вчера около реки Эжени заметила следы оленя, однако желание найти пещеру победило охотничьи инстинкты. Теперь же стоило попытаться найти этого красавца.
Взяв с собой лук и колчан, Эжени задумалась о том, что необходимо обновить запас стрел, и выходя из пещеры чуть было не пропустила дым от костра, поднимавшийся со стороны ближайшего болота. Нужно срочно проверить, кто пожаловал в гости, их ли девушка ждала?
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]


- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

3akyconbl4

11 февраля 2017, 23:55:12 #9 Последнее редактирование: 12 февраля 2017, 00:19:03 от 3akyconbl4
Со  стороны болота  неслось... Чей-то низкий  голос распевал:


Завалила закат одноглазая, но симпатичная ночь,
Тянет заячьим супом от деда Мазая,
Уложив на полу от буржуйки совсем угоревшую дочь,
Нацепив дробовик на тропу выползаю.

Поброжу по болоту, проверю грибные места,
Отпущу свою душу погреться на звездах,
Да, по совести, надо поправить могилку мента,
Что весной напугал меня выстрелом в воздух.

  Беда с сапогами, с весны-то совсем износил,
  Сымали-бы сами, так я б их зря не губил.


- А вот, господарь Эрвиан, слышал однажды её. Как по мне - великолепная баллада для двух мужчин ночью на тракте. Как мне один краснолюд клялся, - тут Ингвар выпучил глаза и захрипел глоткой, подражая голосом представителям низкого народа. - "Вот ежель, вы, курвамать, песни боевой не знаете, вас за раз схарчат на тракте". Я-то с тех пор всякой пахабщины вычучил, но сегодня петь не буду.. на удивление тихо. Разве что кто-то на нас смотрит... или это моя Paranoia est?



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru