20 июня 2025, 03:41:50

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

F

Ночной дозор (обе части)

Автор FalD, 04 июля 2004, 00:09:01

The Debaucher

Дождь
Цитироватьнет, ну чесслово это уже смешно! мою хрупкую психику словно сам Сумрак оберегает 
три раза из видиопроката мне приносили Ночной Дозор. Каждый раз это был другой диск. И что бы вы думали, все три раза мой DVD отказывался проигрывать эти диски
Разумеется, что нет даже самого малюсенького шанса, что НД когда бы это не было вышел у нас на большом экране, поэтому я ждала выхода фильма на DVD. Дождалась! А посмотреть все равно не получается   я попыталась поставить диск в комп (ну и что что у меня плохая видеокарта, хоть как но посмотреть) так он мне весь комп подвесил! 
ех, не суждено мне посмотреть Ночной Дозор 

Это явные происки Дневного Дозора  :ph34r:  
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Taurus

я его посмотрел - полная лажа.suks

White Girl

а я ещё не смотрела!хочу посмотреть в кинотеатре..

Лаванда

УРА! я нашла единомышленников. Книги не прочитала - долго собираюсь :D
Фильм - полная лажа, муть и дурь, ни цепляет ни душу ни глаз.

Подбор актеров ниче, но они могли и душевнее сыграть...

Конечно для России это мега-фильм, но ожидала я намного больше. А так - чепуха какая-то.

НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! :no:  :smile14:  :smiles:  :censored:  :ai_ai: вот все мои эмоции по поводу Ночного позора.

Фанаты фильма (если такие есть) - это мое Имхо!
Меч сотрет железо ножен и тоска источит грудь,
Вечный пламень невозможен, сердцу нужно отдохнуть...
/Байрон/
Спи...ть сметану, это не прихоть, это ПРИНЦИП!

Леди

Такое ощущение, что ни один из Вас не смотрел Властелина Колец. Нет, серьезено. Уже давно известно, что написанное от снятого отличается в корне. Властелина колец смотрели многие, многи е так же читали трилогию. Есть разница? Есть извращенные моменты и недочеты? Разве из Фродо идиота не сделали в фильме?

Про ночной дозор тоже самое. Извратить смысл - первоочередная задача режисера. А то, что реклама - понятное дело - деньги, да и не столько реклама, сколько бытность.  Я, например пью нескафе и без всякой рекламы, сидела на МТС... и что дальше?
Ведь небыло рекламы рейда, когда показывали тараканов в вентиляции.  ;)  Реклама есть и в наших и в западных фильмах, так что...

Согласитесь, что такого фильма еще не было. То, что были лучше - так когда? Давным-давно. И были это фильмы чаще всего или комедийные или про войну. А вот что бы с элементами фентази - такого небыло. Спецэфекты не нравятся, а с чего их взять то в нормальном виде? что бы все ровно и гладко, как в западных боевиках? На какие шиши?

Я немогу сказать однозначно, понравился мне фильм или нет. Что-то в нем определенно цепляет, но что-то и отталкивает. Весь фильм просмотрела на одном дыхании и с чувством напряженности.
Поразила наверное, что из-за монгих ,пусть и неприглядных моментов, вампиры стали казаться чем-то осязаемым, казалось, что да, они среди нас, так же как и другие силы.

Кстати, особенно жутковато было почему-то в начале, когда эта бабка колдовать начала и у женщины выкидыш начался... Бр!

Вобщем свое мнение я высказала ;)  

Nazgul

Леди
Вы попали. Вы заговорили о том, о чём я думал и говорил последние года четыре - с момента выхода первого ВК. Сами виноваты... ;)
После многих дней мучений и раздумий, я наконец понял - я преклоняюсь перед Питером Джексоном. Да, оне сделал из хоббита сопливого труса, да он превратил Мудрого, хоть и жёсткого правителя Денэтора в эгоистичного психа, да он сделал из жуткой армии призраков "Страшилы 2". Всё это было. НО! Давайте не сравнивать.
Во-первых, "Властелин Колец" куда как более сложная для экранизации книга, нежели "Ночной Дозор". И не только по объёму. Со всем моим уважением к Лукьяненко, всем его книгам по многоплановости и количестве персонажей, характеров, событий и размаху до одного описания Пелленорского сражения на ступенчатой ракете - и то вряд-ли. Это объективно, не потому, что я толкиенист. И перенести на экран даже самый простой эпизод ВК несоизмеримо сложнее, нежели всю трилогию дозоров. Ну честное слово, ведь нету в Дозорах ничего такого, что сложно было бы поставить! Спецэффекты - они ведь на самом деле на высоте, просто подобраны к сюжету бездарно. Вот например, если бы сумрак сделать просто чёрно-белой съёмкой, замедлив всё, кроме тех, кто в него вошёл, получилось бы куда как приличнее. И воронку "из чёрного стекла", как в книге, сделать куда проще, чем из кучи ворон. Понты-то до добра не доводят... Но я даже не о том. Нет в Дозорах ничего такого, что следовало бы извратить, чтобы фильм ровно лёг на плёнку. В "ВК" есть.
Во-вторых, слишком много цинизма - это ещё хуже, чем черезмерная наивность. Первоочередная задача режиссёра, разумеется, не извратить смысл, а сделать фильм таким, чтобы он приносил деньги. Именно поэтому я понимаю Джексона, который не мог позволить себе неспешное повествование, и не понимаю Тимура Бекмамбетова, полностью уничтожившего сюжет и так вполне динамичной книги. Убей Джексон 20 минут и так огромного фильма на стихотворные изыски Тома Бомбадила - продюссеры съели бы его живьём. Но почему Бекмамбетов сменил вполне эффектное убийство вампира через регистрационную метку на дебильную драку с невидимкой - убейте не пойму.
Ну, и в третих - собственно, сюжет. Джексон изменил, обрезал, упростил и даже дополнил сюжет ВК. Но Бекмамбетов просто уничтожил Дозор. В фильме больше нет ничего из книги. Только название и некоторые имена. Это не экранизация, это не фильм "по мотивам". Это просто идиотизм. А не понимаю я одного: как Лукьяненко, будучи соавтором сценария, позволил так обезобразить своё творение. Деньги нужны, я понимаю, но ведь он писатель!!!

Леди

Nazgul
ЦитироватьВы попали.

:tongue:  :lol:
Ну и пусть! Зато прочитала интересное высказывание. с которым, можешь бить меня ногами, согласна...пусть и частями, но эти части довольно большие ;)

Вобщем мой тебе респект!

The Debaucher

Снова согласен с Леди. Причем по двум ее последним постингам.  :D  
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

Леди

The Debaucher
ЦитироватьСнова согласен с Леди.

:rev:  :zvezda: Спасибо :D  

Flyer

Nazgul Однако долго ты держал в себе. И наконец выплеснул... :)))
КНиги ни дозор ни ВК не читал. Но после прочтения твоего поста хочеться тебе верить что так все оно и есть.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru