16 июня 2025, 15:18:47

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

ВАШЕ творчество

Автор Lilit, 23 мая 2003, 00:34:32

NoSS

imp
давай, давай, выкладывай! Никто не умеет..  :rolleyes:  
Young and hopeless...[/size][/font]

Рыжий хвостик

Проект архитектурно-концептуальный " Мансардные мастерские  2 корпуса ОГИС".
ок. Выдержка из дипломного проекта + иллюстрация(клаузура - "мысли на бумаге". (прозу ведь тоже можно B) )

"Объединяет качества внутреннего и внешнего мировосприятия. Два мнения бытует среди профессионалов. Дизайн - это игра и дерзость. Дизайн - расчет и вдохновение. Первое основано на поиске оригинальных форм. Это всегда зрелище, шоу поражающее воображение. Важна не подача вещи, а ее функциональные достоинства, которых порой недостает внешне эффектным моделям...
В конце концов, можно сказать с полной уверенностью, что дизайн - это деформация обычного в необычное, но всегда функциональное. Дизайнер воспринимает мир не тактильным прикосновением к вещам, а посредством умственных процессов, таких как логика, АССОЦИАЦИИ! А что же дальше? Ассоциируя, дизайнер умственно деформирует обычные вещи. В итоге индивидуальная разработка на основе «старой» формы или идеи. Таким образом, главным фактором выступает человеческая мысль!!!"
P.S Графический лист. Материал - ручка, перо, тушь, цветные карандаши, пастель, темпера.
Размер..где-то...35*50

:: Владыка Ситов Darth Lis  ::[/b]

Рыжий хвостик

И еще две, с "ручкой" -тоже к диплому.
А вторая -иллюстрация к поэзии, к стыду автора не помню, тема -Венеция.

Рыжий хвостик

Вот с Венецией
Добавлено:
тьпфу..все перепутала. усе наоборот :rolleyes:  

NoSS

прикольно... что я езе сказать могу...
Я вот вообще рисовать не умею.  :(  
Young and hopeless...[/size][/font]

Lilit

imp
Обалденно!!! Честно! Тебе надо в союз художников, как он там называется... Красотища!!! Я вот только по портретам, так как ты не умею... А хотелось бы :(  
хочу уйти...

Рыжий хвостик

Lilit
А я портреты ну совсем не могу, пыхтю, пыхтю, а похоже не получается.
Не в союз художников, а в союз дизайнеров :P , вот весной попытаюсь, но пока работ маловато.... :unsure:

Someil

ВАй, вай, вот это мое творчество когда-то не помню когда, мой папа сказал, что все мое твоорчество похоже на болезнь графоманию.

Статья об идее, ее музе, умности, глупости, гении и идиоте и о прочих оплошностях жизни.
                       Почему умным и знаменитым прощают всякие глупости?

Ведь как всегда бывает: если человек умен, другими словами, если он гений, то, увидев или услышав очень мало, у него будет много пищи для размышлений. Знаете, чтобы стать великим или хотя бы умным нужно много работать над собой. Чужие идеи и несколько афоризмов вам в этом помогут, но не стоит увлекаться, ведь чужие плоды размышлений только размоют ваше представление о предмете. Нужно обязательно придумать что-то свое, выудить из самых дальних уголков подсознания, чтобы было о чем задуматься, чем покормить рассудок. Вы, конечно, можете придумать что - то свое, сидеть в уголке и радоваться и давить всех мыслями об одном и том же, восхваляя свое творение. Поймите, что мозг - это большая мышца. Подобно тому, как мы ходим в тренажерный зал и качаем наше тело, чтобы оно могло осилить большие нагрузки, так и наш ум, расслабившись единожды, вы потом не сможете заниматься и напрягать его без регулярных упражнений.
  Вот, возьмем хотя бы меня... Иногда меня посещает муза, тут же мое сознание начинает бушевать. Умиротворение может наступить лишь тогда, когда я выплесну всё, что накопилось, все безумные идеи и мысли на бумагу. Но как сделать так, чтобы ОНА пришла, чтобы так было всегда, как научиться придумывать, мыслить, сочинять тогда, когда тебе это необходимо? Многие говорят, что вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние. Вы согласны?
Это то, что касается нас самих, но что можно сказать о других великих гениях, которые задушили нас своим чрезмерным умом? Не каждый способен понять  мудреца. Будь он хоть дважды гений, он забывает, что он - человек, такой же как и все. Его будут читать или слушать такие же обычные люди, некоторых из которых природа слегка обделила потрясающим умом (и, употребляя слишком часто слова, мало понятные собеседнику, вы все время напоминаете ему об этом). Не стоит все время останавливаться и объяснять слушателю значения этих заумных слов, во - первых это очень отвлекает от мысли, а во - вторых это некрасиво, а если не разъяснять их вовсе, то ваш собеседник вообще заснет, не понимая речей или же не станет слушать вообще (что в общем-то одно и то же). Лучше вообще не  употреблять ничего сложного и заумного для удобства в общении и понимании.
Так зачем мудрить, используя заумные фразы? Если проще того, чтобы спорить, убеждать собеседника в его неправоте, проще будет сказать ему все прямо и без глупостей. Будьте прямолинейны, и вам станет легче, если все будут знать, как вы к ним относитесь. Конечно, такой метод не всегда действует с малознакомыми людьми, ну, по крайней мере, это честно!
  Вы еще здесь? Отлично, тогда поговорим самом больном и волнующем, по крайней мере, для школьников. Вот человек умный, интеллигентный, образованный, с двумя высшими образованиями пишет книгу. Он обращается к людям, близким по уму к нему самому, он общается с людьми, равными себе. Мы уже говорили о том, что не вся аудитория его поймет, особенно говоря о школьниках, которые только ступают на первую ступеньку длинного пути, и для которых далеко не вся речь его будет ясна. Если так, то пусть пишет две книги: для гениев, и для нас. Рассмотрим пример: на вопрос «В чем появляется свобода личности?» Вы прочтете:
-  Бывает свобода как деятельностная характеристика личности. На данном уровне свобода предполагает широкие возможности для выбора различных вариантов активного деятельностного отношения человека к миру.
                                                         (из учебного пособия одного умного автора)
А не легче ли написать:
- Бывает свобода действия, под этим я понимаю свободу человека в выборе своего места в этом мире. 
                                                                          (простой ответ простого ребенка)
 Вот из-за таких вот «умных авторов» порой смотришь в книгу, а видишь фигу (вот сейчас мне компьютер пишет: «Если это слово обозначает не фиговое дерево или его плод, то оно имеет разговорный и даже грубый характер» ему не нравиться моя речь?). Иногда даже не понять, чего от тебя вообще хотят. Норма установлена нашим обществом как нельзя лучше: есть ряд слов, которые практически запрещено употреблять в своей речи, я имею в виду нецензурные выражения. Я надеюсь, вы не станете требовать перечислять все запретные выражения, иначе меня обкритикуют и искритикуют все и вся. На этот счет Коля Козлов в своей книге «Философские сказки» высказывает довольно эксцентричное мнение, в чем я с ним полностью согласна.
  Почему - то люди воспринимают только умных людей (да, да тех самых, которые употребляют мудреные словечки). Если не гений скажет что - то умное, которое до него еще никто не изрекал, то его не примут всерьез, словом, проигнорируют, в то время как гением все восхищаются и ловят все его умности, среди которых, порой оказываются ужасные нелепости и глупости. Ах! Как все-таки много умного пропадает в дураках! Ну почему люди не желают понимать, что в каждом из нас, пусть даже не умном, пусть некрасивом, таится что - то тайное, неизведанное. В каждом из нас скрывается гений, но мы об этом и не подозреваем, стоит только поднапрячься, чтобы выпустить его наружу, а не сидеть и ждать когда же он сам вылезет и с распростертыми объятиями скажет: «Вот он я, гений. Я уже все изобрел, открыл и сказал вместо тебя, тебе остается только потратить, заработанные мной деньги!» Да, было бы неплохо, если бы так оно и было, но, к сожалению, если бы все были гениями, то мир бы в них уже не нуждался...
   Еще одна несправедливость: дискриминация по возрасту. Если перед человеком стоит задача выбора - молодая девушка - специалист, или занудный старикан в очках, который говорит, что много читает. Кого выберет директор? Нет, вы не угадали. Старикана. Да, да, именно того, кто все время что - то бубнит под нос и считает, что на работе нужно сохранять деловое, заинтересованное лицо. Возможно у дядьки больше опыта, чем у нее, но почему девушка не может знать больше чем он? Потому что она молода? Никто сейчас не понимает, что в бизнесе важна доброжелательность, улыбка. Именно эта девушка способна подарить ее всем окружающим, (это если игнорировать то, что он специалист в своем деле.  Люди, очнитесь! Сколько молодых талантов пропадает! А вы талантам предпочитаете опыт... Если я вам напишу, сколько мне лет, вы наверняка бросите читать это письмо со словами: «Да что она понимает, эта дурнушка, она еще слишком молода, чтобы судить меня». Так что, пожалуй, я не буду писать свой возраст, напишу только, что я Jane.

Я люблю писать, я люблю свое дело, а интерес к работе, это самая большая движущая сила которая способна возвысить нас в небеса! И лицемерит тот, кто это отрицает...
                   Открою вас секрет: это письмо писала вам Jane в 14 лет.

Добавлено:
блин...я че-та не по теме прислала стаью....ну да ладно, а картинки мне очень понравились
Люблю всех и всегда =)[/font]

Atlet

Написать вам стих чтоле!Пока один,посвящал его как то девушке,а вообще у меня их штук 30-цать!

Зелёные  (цвет глаз)  глазки как крупные капли,
Блестят отражая твоё настроенье
Посмотришь ты в них, и сразу растаешь
Растаешь, как лёд на это мгновенье.
Посмотришь ещё и уйдёт пустота,
Наполница смыслом чьято душа и сразу поймёшь, что жизнь хороша,
Ведь (имя девушки) глазки выручают всегда.
Глядишь когда холодно и сразу теплей,
Такие глаза у девчушки моей,
Плюс носик и губки, и супер душа,
(Имя девушки) моя ты всегда хороша.

Ладно еще один и хватит!
Это я писал уже другой девушке!

Вся такая модная,ухмылка на лице,
Красивая,свободная,слов прям нет вообще,
Коричневые волосы,и карие глаза,
Как всё отлично смотрица,отличная чикса,
Приятные повадки захватывают дух,
Отличная подруга,хотелось б таких двух!!!

Хватит!

Lilit

Atlet
На эти стишки еще музычку - вот и песенка получилась :)  
хочу уйти...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru