26 июня 2025, 21:20:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Украина

Автор стретчер, 02 декабря 2013, 10:29:30

DolboChlen

ololo111
Потому что реально знания нужны, что бы понимать.

ololo111

03 марта 2014, 11:37:24 #1051 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 11:37:47 от ololo111
TENRU
Вот, смотри, как ты ловко манипулируешь и подменяешь понятия.

Цитата:

Цитироватьназначение главного еврея Европы губернатором - очень удачный ход. Какие после этого могут быть обвинения в фашизме?

Это и правда удачный ход в плане того, чтобы заявить, что в Украине нет эфемерного фашизма, о котором на митинге рассказывал губернатор Белгородской области, СМИ и т.д., ну ты в курсе.

Ты же подводишь его слова под свою риторику относительно олигархов у власти.

ЦитироватьПротив коррупции, рэкета, рэйдерства- это плохо?

А теперь дай мне ответ, как первое с вторым связано?
Добавлено:
DolboChlen
У меня есть экономическое образование, а у тебя? Дай угадаю, сейчас ты скажешь, что мне не стоило прогуливать пары?

TENRU

ololo111
ЦитироватьА теперь дай мне ответ, как первое с вторым связано?

А самому подумать?
Сначала "революция" против коррупции, рекета, рейдерства.
Потом сажаем в губернаторы олигарха, против "эфемерного фашизма" и не беда, что именно олигархи источник коррупции и рейдерства.
Молодцы! Начали за здравие, кончили назначением на ключевые хозяйственные посты олигархов. Прекрасная революция против коррупции и беззакония. Пчёлы против мёда.
Ну и что касается "эфемерного фашизма", вы не мне, а ВВС доказывайте.
И своим "Героям слава!".
;)  

ololo111

03 марта 2014, 11:51:48 #1053 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 11:59:35 от ololo111
TENRU
Это уже другой вопрос, как так званая оппозиция пришла к власти на волне протестов, другое дело, если бы юго-восток был солидарен с центром и западом возможно этого не случилось бы. Но в ответ звучало только майданутые, значит их устраивают местные олигархи, поэтому, что хотели, то и получили.)

Я уже даже не удивляюсь, последние 10 лет политтехнологи работали на раскол Украины, как говорил человек, который просрал ядерное оружие:  "имеем то, что имеем".

DolboChlen

ololo111
Нет у тебя экономического образования. Как экономист ты должен знать, что ресурсодобывающие предприятия в принципе не могут быть убыточными, могут только в краткосрочном периоде в редких случаях. Они либо работают либо умирают за ненадобностью раз и навсегда. Уголь и железо после распада ссср производят стабильно, значит 100% рентабельно. Только любое рентабельное предприятие (в экономическом смысле) держать в черном теле показывая убытки и выводить прибыль разными путями ( их много -это уже юристы ,а если очень крупные деньги то уже политика). А если это предприятие еще и дотировать, это нонсенс или ньюанс. Во вторых, реальное произвдство в донбассе, а юр адрес в киеве, да еще через прокладки местные и офшорные-  получается  шахтеры и металлурги деньги в бюджет не доносят свой донбасский. Все либо в офшоры либо в киев, а в донбассе только чтоб не здохнуть.  Зато как удобно их чмырить- обвинить их в убыточности и лицемерно дотировать. Нашли золушек себе. Мерзко это все.

Donky

03 марта 2014, 12:54:22 #1055 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 13:22:20 от Donky
ЦитироватьОни либо работают либо умирают за ненадобностью раз и навсегда.

Это в других странах так, а у нас реальность такова, что убыточные предприятия финансируют годами, а все потому что на них работают тысячи людей, у которых это единственный способ заработка и их нельзя выбросить на улицу. Ты мыслишь старыми шаблонами, на деле же эта продукция сейчас нерентабельна в условиях рыночной экономики.

Вместе с тем, реальный размер дотаций должен быть меньше, но вероятно так удобней на месте пилить бюджет.

vuk

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

DolboChlen

03 марта 2014, 14:04:04 #1057 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 15:42:35 от Галил
vuk
Че, уже соорентировались? Стали в иронию и в шутку все переводить.
Добавлено:
3.4.1.13 не нарушен

Donky

03 марта 2014, 14:08:07 #1058 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 14:08:43 от Donky
DolboChlen
Нервишки шалят?  

Pupkiwan

03 марта 2014, 14:12:04 #1059 Последнее редактирование: 03 марта 2014, 14:14:56 от Pupkiwan
умеренныій
ЦитироватьЯ тоже со свояком и другом пойдем. Первый раз иду на подобное. Я вообще по натуре одиночка и не общественник ни разу. Но Украина и Россия по жадности и дурости России УЖЕ в состоянии войны. Все ВС Украины в состоянии полной боевой готовности.

умеренныій
ЦитироватьЯ кадровый офицер, мне полтинник, у меня семья. И я всерьез думаю над тем, что если начнется, то заявлюсь в военкомат, возьму АКМ и буду воевать против агрессора. Кто агрессор- все равно. Это мой дом и не сметь без приглашения тут распоряжаться. Будем воевать.

Ну боюсь автомат тебе некому будет дать, только дубинку и маску, а стаким вооружением только на майдан. просрали государство, России не с кем воевать.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Или ты всерьез думаешь, что русские солдаты будут стрелять в мирное население, а Путин  заставлять всех присоединиться к России.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru