16 июня 2025, 13:22:46

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мотивация для ...

Автор start-006, 12 октября 2013, 22:34:31

Снайпер 0001

ТолщеИДлиннее
ЦитироватьТак ли на самом деле или нет, но мне порой кажется, что вот витаем мы, души, где-то в духовном эфире пока без "физического" воплощения и не зная ни хлопот ни забот, типа полубоги, смотрим на жизнь и думаем: "Ух ты, как интересно! А ну-ка попробую-ка я " и ныряем в материальный мир, ибо кажется, что все-то будет легко да прикольно. А как только прилетаем сюда, по закону мироздания отключаются все наши предыдущие думы и осознания и мы начинаем крутиться-вариться в этом котле и оказывается, что все не так-то просто. И вот некоторые начинают сетовать: "За что мне это и как меня сюда вообще угораздило?". А в начале ведь было "Ух ты, как интересно! А ну-ка попробую-ка я "

Интересная мысль :D  
«Нельзя решить проблему на том же уровне, на котором она возникла» Альберт Эйнштейн

"Мужчина сам кузнец своего счастья"

умеренныій

Horseman
ЦитироватьИнтересная тема. Я хоть и молодой, но у меня часто тоже бывают такие мысли

Это ничего что молодой. Это преимущество. Откладывать задумываться приводит вот к чему.
Есть поговорка- "Мудрость приходит с годами".
А есть ее продолжение- "Но иногда годы приходят сами"  B)

СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

start-006

17 октября 2013, 20:20:07 #42 Последнее редактирование: 17 октября 2013, 20:22:31 от start-006
умеренныій
ЦитироватьДля разгона, и чтобы было погорячее вброшу утверждения, которые могу обосновать:
1) мы все не есть отделенные существа и личностей как таковых нет (вот те разblink.gif );
2) никакую волю мы не волеизъявляем.

Конечно обоснуй, если не влом. Совсем ты открытый форум забросил.  :D Конструктивный диалог завсегда интереснее чем ...  :

Цитировать2) никакую волю мы не волеизъявляем.
Для многих это сюрприз..  :D  
--------04.13--10.13---01.14---10.14
NBPEL--12.5---13.5----14.0----14.5
BPEL---14.5----16.5----17.0----17.5
BPFSL--15.0----17.0----17.5----18.0
EG------13.0----13.5----13.5----13.5

умеренныій

ЦитироватьДля разгона, и чтобы было погорячее вброшу утверждения, которые могу обосновать:
1) мы все не есть отделенные существа и личностей как таковых нет (вот те разblink.gif );

Придется быть многословным. Заранее извиняйте.

Обосновывать я буду отталкиваясь не от своих настроений и пристрастий, а опираясь на древнюю восточную концепцию, которую всецело разделяю, и проверенную немалой частью моей жизни. Называется она Адвайта (не путать с созвучными адвентистами каких-то дней). Диспуты вряд ли возможны, поскольку концепций как урюка на базаре- одному та отозвалась, у другого возник резонанс вот с этой.

Изначально Адвайта  заявляет о себе, что она не есть истина. Как и все прочие концепции. Язык слов не способен передать истину. Слова могут быть только указателями в сторону истины, намеками.

Так вот. Мир описан в Адвайте следующим образом. Ну, пусть это будет такая сказка. Сознание (синонимы- Создатель, Единый, Абсолют, Вселенский Разум, Бог) находилось в статике, все было застывшее- ничего не происходило. Была лишь потенциальная сила. И тогда Сознание расщепило мир на два полюса- появился дуальный мир- плюс и минут, холод и жара, мужское и женское, черное и белое, вещество и антивещество и т.д.

Ну и закипела жизнь. При этом принципиально ничего не изменилось- и до и после все находится внутри Сознания. Нет ничего кроме Сознания. Сознание есть все. Это один из основополагающих девизов Адвайты.

И когда я говорю о себе как об отделенной личности, функционирующей якобы автономно, то я забываю, что источник всего- Сознание. И заставляет меня чувствовать отделенным само Сознание, чтобы игра продолжалась. И продолжалась яростно, качественно, страстно, что и происходит в жизни повсеместно.

Человеческое существо рассматривается в Адвайте как механизм тела-ума, на который наложен божественный гипноз, в силу которого хоть тресни, а чувствуешь себя отделенным. Даже если ты самый махровый адвайтист.

Отделенными существами мы себя так же формируем ежедневно, выстраивая субъектно-объектные отношения. Например:
Я и любимая, я и государство, я и чай, я и унитаз, я и Бог.
Тут снова возвращаемся к основному постулату- нет ничего кроме Сознания. Ничего. и чай, и унитаз, и мать Тереза, и сортир- все без исключения есть Сознание. Ничего другого нет. Так же как и нет отдельно существующих существ. Все идет по плану Сознания. Это большой спектакль, в котором сценарист- Сознание, режиссер- Сознание, все актеры на сцене- Сознание, и все зрители, конечно, тоже Сознание. Это игра одного актера.

И человеку достаточно качественно сыграть свою роль, чтобы соответствовать своему так называемому предназначению. Но поди знай какая роль твоя. И если твоя роль быть гопником и кушать на завтраки жареных щенят, а ты идешь в благость, то ты ухватил не свою роль и перегадил всю игру. Правда, оказывается, что и выхватывание чужой роли входит в сценарий спектакля.

Так что остается? Во первых, приняв, что все есть сознание, мы понимаем, что мы по сути микробоги. С другой стороны, нас как бы и вовсе нет, а есть сон Сознания, в котором мы персонажи сна.

Позитив.
С этого момента можно избавиться от ложного чувства вины и ложного чувства ответственности, с которыми так любят годами ходить к психоаналитикам. С этого момента можно перестать беспокоиться, расслабиться и получать удовольствие от всего. Будь то чаепитие или написание этих строк.

Ну, многое что еще можно сказать. Может неинтересно, а мне писАть.

Цитироватьникакую волю мы не волеизъявляем

Воля, безусловно, есть. Но источник ее- Сознание. А какой еще может быть источник, если нет ничего, кроме Сознания.
Представим, что  некто, читающий эти строки, считает себя волеизъявителем.
И все в его жизни якобы происходит по его воле. Тогда почему два наиважнейших вопроса нашей жизни- рождение и смерть, никак не получается поставить под контроль воли. Ведь никто из нас не может быть уверен на 100%, что доживет до завтра. Да что там, что проживет еще хотя бы пять минут.
Что же касается рождения, то тут совсем плохи дела. Никто никогда не выбирал от каких родителей, где и когда родиться. И до рождения даже некому было задать подобный вопрос, поскольку не было никакой так называемой личности.
И вдруг поперло волеизъявление.
Так кому оно принадлежит, кто источник воли?

Перестав приписывать себе волевые акты механизм тела ума наконец-то может начать по-настоящему начать функционировать спонтанно.
Спонтанность. Это не тупость и ограниченность. Это наивысшее функционирование мозга, в котором одновременно активна логическая часть и интуитивная. Это прекрасный сплав дисциплины и спонтанности.

Достаточно перестать бороться с жизнью, чтобы немедленно стать счастливым.

Вот и закончилась депрессия. Чай пьется с небывалым доселе удовольствием. Ведь теперь я как актер- играю роль пьющего чай. Играю роль и наблюдаю как происходит чаепитие в каждый момент времени. При наблюдении себя во время ссоры эмоциии умериваются и стремятся к нулю.
Проверяйте. Это работает на всех. Работает и на Вас.
Или не проверяйте. Смысла ни в чем нет, поскольку нет того, кто бы мог его найти. Есть только Сознание.

З.Ы. Я прекрасно отдаю себе отчет, что в голове останется каша или появится грядка вопросов. Адвайта не познается интеллектом. Вернее, интеллект начинает, а дальше как получится. Нужен резонанс с идеей. И нужно пропускание через призму Адвайты своих личных, не книжных, жизненных ситуаций. По сути, это один из вариантов беспристрастного самоисследования.
Я кончил (с) :)
СУПЕР РАЗМЕР+СУПЕР СТОЯК=СУПЕР ЖИЗНЬ
NBPEL-17,0 (+2,5см);     BPEL-20,5 (+?);     EG- 14,5 (+1,9 см)
Стретчер от Умеренного
ХУУ-Хомуты Универсальные от Умеренного
Мотивирующий меня НУП-гимн.

cdfn

31 октября 2013, 22:58:14 #44 Последнее редактирование: 31 октября 2013, 23:14:07 от cdfn
Добавлено:
start-006
ЦитироватьТема такая, нет тяги к жизни. Как-то все задрало, и не плющщит. Что жить еще 30 лет, что озябнуть сейчас, разницы не вижу. Естесственно, инстинкт самосохраненния присутствует, ну и йух с ним. Момент не ситуационный, такое мировосприятие уже лет 10...
С кем делился - не понимают.
Может, кто мотивирует?

Всё, что пишешь бредятина полная...
Мышление и ситуация пьющего человека...алкоголика.
Самосохранение говоришь...не самосохранение, а духа не хватает...
Говори уже как есть...неудачник, который как личность не состоялся,
семьи крепкой не создал, нет опоры... раздражают успешные люди..."мышиная возня"
Смысла в жизни не видишь? а ты пытался  понять, найти себя... смысл в своей жизни....
ты хоть раз сел, поговорил с собой...один на один?

10 лет? И что за десять лет не нашёл выхода? Мотивировать не вижу смысла,
а совет дам...Уйди от людей...в тайгу, степь, лес... где нет никого...ни души.
Вырой землянку, лови рыбу, дичь, собирай ягоды, травы...поживи один
год, два, три,....всё само собой придёт и смыл и понимание и ценности станут реальными...
Знаю человека...это его реальный опыт.

start-006

01 ноября 2013, 19:12:49 #45 Последнее редактирование: 01 ноября 2013, 19:14:02 от start-006
cdfn
ЦитироватьВсё, что пишешь бредятина полная...

Тебе виднее, наверное.  :D
ЦитироватьГовори уже как есть...неудачник, который как личность не состоялся,

Со стороны, тебе виднее...  :D
Цитироватьсемьи крепкой не создал, нет опоры... раздражают успешные люди..."мышиная возня"

Раскусил меня...
Цитироватьты хоть раз сел, поговорил с собой...один на один?

Нет.
Цитироватьсовет дам...Уйди от людей...в тайгу, степь, лес... где нет никого...ни души.
Вырой землянку, лови рыбу, дичь, собирай ягоды, травы...поживи один
год, два, три,....всё само собой придёт и смыл и понимание и ценности станут реальными...
Знаю человека...это его реальный опыт.

Спасибо, за участие.

Счастия тебе.  B)  

Ello

это же кризис среднего возраста. Дети выросли, надо начинать жить заново, для себя. Лучше всего конечно обратиться к психологу, поможет, но скорее всего ненадолго... Потом все равно нужно самому работать над собой, расслабился ты, а жизнь то продолжается, рановато сходить с дистанции)))
Добавлено:
А дети уже выросли?
Жизнь - это бесконечная борьба с самим собой!

start-006

Ello
and all
Вопрос снимается ввиду переосмысления точки зрения на проблемму. Всем не безучастным - гранд мерси!
B)  

Байрон

start-006
Цитироватьand allВопрос снимается ввиду переосмысления точки зрения на проблемму. Всем не безучастным - гранд мерси!

уже -ХОРОШО clap_1  clap_1  clap_1  
Было.          .....................                            стало
NBPEL-12,5  .... 14,5.... -
BPEL -15,5.      . ...17,5....19
EG-13.       .    .........  14...... 15
Только человек с ЮМОРОМ- будет делать без СМЕХА то что мы делаем с нашими ПЧ.

Mad man

start-006
Опиши пожалуйста подробней про этот опыт.
5 строк в подписи!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru