16 июня 2025, 21:02:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как появилась вселенная?

Автор googlegum, 14 июня 2004, 21:45:13

googlegum

ЦитироватьКак  известно,  наша  вселенная  находится  в  чайнике  некоего  Люй Дун-Биня, продающего всякую  мелочь  на  базаре  в  Чаньани.  Но  вот  что интересно: Чаньани уже несколько столетий как нет, Люй Дун-Бинь уже  давно не сидит на тамошнем базаре, и его  чайник  давным-давно  переплавлен  или сплющился в лепешку под землей. Этому странному несоответствию - тому, что вселенная еще существует, а ее вместилище уже  погибло  -  можно,  на  мой взгляд, предложить только одно разумное объяснение: еще когда Люй Дун-Бинь дремал за своим прилавком на базаре, в его чайнике шли  раскопки  развалин бывшей Чаньани, зарастала травой его собственная могила, люди запускали  в космос  ракеты,  выигрывали  и  проигрывали  войны,  строили  телескопы  и танкостроительные...

какие такие войны или ракеты??? делая что то важное для нас, как нам кажется, на самом деле это мышиная возня и больше ничего...или в нашем муравейнике действительно происходит нечто важное в размерах Вселенной? ?

Radab

googlegum,

какие такие войны или ракеты??? делая что то важное для нас, как нам кажется, на самом деле это мышиная возня и больше ничего...или в нашем муравейнике действительно происходит нечто важное в размерах Вселенной? ?

Это смотря как смотреть на эту проблему. Если смотреть глазами человека, привыкшего видеть во всем гармоническое единство, тогда, несомненно, биосфера Земли будет представлять собой трогательный оплот жизни, одиноко несущийся в неизвестность вместе с Солнечной системой и существование которого настолько важно с точки зрения Вселенной, как и благополучие отдельно взятой клетки в организме. Если же смотреть глазами циника, тогда действительно жизнь на Земле представляет собой довольно неприглядную картину: миллионы людей, спешащих каждый день на работу с целью обеспечить себе потребности жизни и своей "духовности", небольшое количество доминирующих кланов и отдельных лиц, узурпирующих ресурсы планеты, угнетаемый животный и растительный мир, задыхающийся в отходах производства и изнывающий от антропогенной заразы и все это бесцельно несется в пространстве, увеличивая свою энтропию.

Видимо, точка зрения зависит еще и от того, оптимист человек или vice versa.   :angry:  

Andy

У времени и пространства вселенной есть одни и те же свойства: и то, и другое не имеет ни начала, ни конца, они никогда не начинались и никогда не кончатся, они бесконечны. Человеку этого или совсем не понять и не осмыслить до конца, или не освоить это положение вещей. И только потому, что его природа не допускает таких осмыслений. Если бы допускала, это был бы уже не человек. Но и природа допускает ошибки: человек интересуется этим, но ничего по этой теме доказать не в силах, даже если он пустит в ход все свои знания, накопленные за тысячелетия. Со временем природа исправит свои огрехи, и человек будет смотреть на всё это несколько по-другому, более верней и в соответствии со своей, опять-таки, природой. И его взгляды начнут-таки гармонировать с окружающим его миром. Время покажет.
Nil sapientiae odiosius acumine nimio

googlegum

Andy "время покажет" -что оно покажет-по моему с каждым годом человек только больше деградирует

Добавлено:
Три источника имеют влечения человека: душу, разум и тело.
Влечения душ порождают дружбу.
Влечения ума порождают уважение.
Влечения тела порождают желание.
Соединение трёх влечений порождает любовь-бред какой-то ничем не обоснованный

Radab

googlegum ,

Соединение трёх влечений порождает любовь-бред какой-то ничем не обоснованный

Сразу видно человека прагматичного, рационального и трезвомыслящего.  ;)  

Andy

15 августа 2004, 14:34:53 #55 Последнее редактирование: 15 августа 2004, 15:00:36 от Andy
googlegum

Видимо Ваше понимание термина "любовь" в корне отлично от моего.
Цитироватьбред какой-то ничем не обоснованный

Вы считаете мою подпись бредом? Вы хотите сказать, что когда любишь человека, ты его не уважаешь, не хочешь, не дружишь?... Это не составные части любви? Извините, но по-моему, это Вы бредите.
А если я буду писать ещё и обоснование, то подпись получится слишком длинной.

Radab

ЦитироватьСразу видно человека прагматичного, рационального и трезвомыслящего.

... и имеющего своё собственное понимание вещей, которое с лёгкостью в большинстве случаев может быть "нестандартным" или не принятым доселе.

P.S. Прошу меня извинить за пост не по теме, душа не выдержала.

alexxxej

Специально зарегистрировался тут, чтобы ответить по этой теме. =)
Господа, давайте всетаки не будем отвергать религиозную предпосылку этого всего дела.
Возьмем христьянство и масульманство - по их трактовке единый Бог это как раз и есть "пространство + время + размумность пространства, времени и Божественного разума"
пространство и время изменяются относительно мира в котором они находятся, следовательно мир является лиш театром в котором все отыгрывают свои роли после чего едут в новый театр. Следовательно:
Есть пустота. Внутри этой пустоты есть крошечные миры сформированные пространством и временем. Пустота сформирована самим Божественным разумом. Все элементарно как 2+2  :D  

Andy

16 августа 2004, 21:22:26 #57 Последнее редактирование: 16 августа 2004, 21:27:05 от Andy
alexxxej
Эта гипотеза ничем не обоснована.
Цитироватьпространство и время изменяются относительно мира в котором они находятся, следовательно мир является лиш театром в котором все отыгрывают свои роли

Каждое из утверждений, которые я выделил разными цветами, является только предположением. Никакой связи между этими двумя утверждениями нет, и, тем более, нет никакого следствия. А про доказательства я вообще молчу - их всуе быть не может.

googlegum

alexxxej
                            в принципе согласен с Вами..
Добавлено:
больше пока писать нет времени..пардон
Добавлено:
Andy мы живем в довольно иллюзорном мире-так что не стоит все воспринимать без поправок...насчет Вашей подписи-мое мнение см. в почтовом ящике

Andy

googlegum
Отрекаться от своего мнения я не буду...
А насчёт подписи - у Вас вообще её нет.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru