26 марта 2023, 16:16:12

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".





avatar_nup_forever

Зерна чия или супереда

Автор nup_forever, 22 июля 2013, 12:05:18

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

nup_forever

22 июля 2013, 12:05:18 Последнее редактирование: 02 ноября 2020, 10:02:34 от gratis
Всем привет. Это моя первая тема за все время :blink: и посвящена она  нашему питанию. Возможно кто-то знакОм с этим продуктом, но то что о нем пишут- вызывает восхищение. Интересно было бы узнать мнение, поскольку имеется несколько иная информация. Итак:

                                                    Чиа белая, или Шалфей испанский

«Белая Чиа™ » («White Chia») Источник высококачественного растительного белка, полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега- 6 и Омега -3, пищевых волокон и железа. Состав продукта: Порошок молотых семян Чиа 11 г в 1 столовой ложке Суточная доза - в 3 ст. л. 33 г Основные свойства Семена ЧИА представляют собой питательный и экологически чистый продукт, проверенный на протяжении более 4000 лет! Зерна Chia содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе •
  в 6 раз больше кальция, чем в молоке •
  в 3 раза больше железа, чем в шпинате •
  в 2 раза больше калия, чем в бананах •
  в 15 раз больше магния, чем в брокколи •
  в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях •
  в 6 раз больше белка, чем в фасоли •
  в 4 раза больше селена, чем в семени льна •
  в 9 раз больше фосфора, чем в цельном молоке • больше антиоксидантов, чем в ягодах черники (на единицу объема продукции)

Питательные свойства

100г. семян чии содержат столько Омега-3 как 800г. красной рыбы. Кальция в них как в 700 мл молока, железа как в 5 стаканах шпината.

Снижение веса

Семена чии способны впитывать много воды в себя, что помогает быстро достигать чувство заполнености желудка и притормаживает процесс пищеварения, что и приводит к более стабильному увеличению сахара в крови и к более стабильному выделению инсулина.

12 г. чии содержит больше клетчатки, чем 5 стаканов сухого завтрака.

Зерна ЧИА имеют самое большое процентное содержание белка - от 19 до 23% веса зерен составляет высококачественный растительный белок. Семена чии содержат 20% белка, 34% масла, 25% клетчатки, и имеют высокий уровень антиоксидантов. Чия содержит больше жирной кислоты Омега-3 чем любое другое растение на земле. Масло чии примерно на 64% состоит из Омеги-3, также является великолепным поставщиком кальция, необходимого для нормального развития и  функционирования костно-мышечной системы у детей, спортсменов, для предотвращения остеопороза и смягчения его проявлений, особенно у женщин в период менопаузы. В 100 г семян ЧИА содержится до 870 мг кальция, тогда как в молоке - не более 125 мг. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах ЧИА, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция. Зерна ЧИА также являются отличным источником таких важнейших микроэлементов как фосфор (до 1050 мг) - для нормального функционирования нервной системы, памяти; калий (700-900 мг) - предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление; цинк - активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для репродукции; магний (400-460 мг) - улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для спортсменов; железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов, гормонов и деятельности эндокринной системы в целом. Следующим чудесным свойством зерен ЧИА - и единственным во всем растительном мире - является возможность абсорбировать, впитывать огромное количество воды - в 12 (!) раз больше собственного веса. Эта способность впитывать и задерживать воду помогает продлить и поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности. Это удерживание и сохранение жидкости гарантирует нормальное распределение и переход электролитов через клеточные мембраны, что способствует нормальному балансу (равновесию) и функции клеток. Когда мы замачиваем 1 чайную ложку семян ЧИА в стакане воды и оставляем на 30-40 минут, образуется однородная масса, подобная гелю, благодаря высокому содержанию нежных, мягких и хорошо растворимых пищевых волокон. Когда этот гель попадает в желудок, образуется физический барьер между пищеварительными ферментами и углеводами, что способствует медленному превращению углеводов в сахара, и это позволяет длительно поддерживать низкий уровень сахара в крови. Нет необходимости говорить, насколько это важно для предупреждения и контроля диабета. Медленное превращение углеводов стабилизирует обмен веществ и помогает поддерживать высокий энергетический уровень клеточных структур и всего организма в целом. Вследствие такого уникального состава и свойств ЧИА значительно улучшает развитие и регенерацию тканей во время беременности и кормления грудью, во время роста и развития ребенка, способствует быстрому и полноценному восстановлению в послеродовом периоде. По этой же причине употребление ЧИА помогает реабилитации и восстановлению спортсменов и культуристов, улучшая регенерацию костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах.
Белая Чиа 5 причин включения семян чиа в каждодневный рацион:

Семена чиа - превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. Они, кстати, помогают молодо выглядеть!

Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.

В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил - больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, а также пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.

Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.

Проведенное в 2007 году исследование 20 диабетиков показало внушительные результаты. У пациентов, которые съедали до четырех чайных ложек семян чия каждый день в течение трех месяцев, улучшилось свертывание крови, увеличился уровень содержания омега-3 жирных кислот на 80% и нормализовалось кровяное давление.

Источник (В контакте)

serg76

Ну и где это можно купить?
Сам пил уже?
Страх неудачи никогда не должен быть причиной нашего бездействия.

             ........1.03.13 ...стало ...    будет                                   
NBPEL ...15 .......18 .........20
BPEL      ......? ........21 .........22.5
EG         ........12 .......14..........16
BPFSL    .....?.........22.........23.5

nup_forever

22 июля 2013, 12:48:04 #2 Последнее редактирование: 22 июля 2013, 12:48:41 от nup_forever
По инету можно заказать, но надо смотреть, чтобы без кидалова. Может в каких-нить аптеках можно пробить. Возможно даже билдеры знают что-то по этому поводу.

Tankiro

для омега кислот лучше рыбий жир покупать..

Профессиональные НУП-девайсы по САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ! (нажми)
Посмотри ОГРОМНЫЙ ассортимент:
Помпы, гидропомпы, вакуумные экстендеры, механические экстендеры, вакуумные вешалки и не только!

nup_forever

22 июля 2013, 12:54:36 #4 Последнее редактирование: 22 июля 2013, 12:56:04 от nup_forever
А вот кстати информация по поводу омега 6 жиров. Обязательно нужно соблюдать баланс в питании, так как последствия могут быть весьма неожиданными

Омега- 6 : чт о в избытке , то не здорово

К этому классу относятся две эссенциальные жирные кислоты: линолевая и гамма-линолено-вая (ГЛК), обладающие удивительными лечебными свойствами. Линолевая кислота содержится в подсолнечном, сафлоровом и кукурузном масле, гамма-линоленовая -- в масле вечерней примулы (энотеры, или ослинника) и масле огуречника аптечного, или бурачника. Препараты ГЛК очень полезны при артрите, диабете, кожных заболеваниях и множественном склерозе. Злоупотреблять обычными жирами омега-6 (кукурузным и подсолнечным маслами) не следует. Их и без того слишком много в нашем рационе. Избыток этих жиров может привести к повышению уровня эйкозаноидов, ответственных за воспалительные процессы. Помимо прочих нежелательных вещей, эти эйкозаноиды могут сужать просвет кровеносных сосудов и бронхов, повышать кровяное давление. Избыток жиров омена-6 в рационе тесно связан с подавлением иммунитета, раком и воспалительными заболеваниями, такими как астма и артрит.

nup_forever

22 июля 2013, 13:05:25 #5 Последнее редактирование: 22 июля 2013, 13:18:48 от nup_forever
Tankiro
Рыбий жир имеет также содержание омега 3 и 6, но из-за своей высококалорийности  его нельзя рекомендовать всем подряд, особенно людям, с сердечными заболеваниями. Кроме всего прочего имея нынешнюю экологию, употребление, особенно морской океанской рыбы, может быть опасно "благодаря" большому содержанию в ней тяжёлых металлов, таких как ртуть и свинец..

sm??

Я рыбий жир ем, омегу 3 и 6. Для профилактики :)



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru