07 июля 2025, 00:26:17

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 4 гостей просматривают эту тему.

Механик77

Таксистов предлагают лишать прав за отсутствие детского кресла

В Государственную Думу поступило предложение серьезно ужесточить наказание для таксистов, которые перевозят маленьких пассажиров без специальных кресел, передает «РИА Новости». Водителя, который осмелится возить ребенка без кресла, хотят лишать прав на срок до шести месяцев, а саму компанию-перевозчика штрафовать на сумму до 200 000 рублей.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
«Многие фрахтовщики за пять лет с момента вступления в силу соответствующего требования ПДД так и не приобрели для своих легковых такси подобные удерживающие устройства. В таком случае служба заказа легкового такси или водитель должны отказаться от заключения договора фрахтования. Статистика свидетельствует об обратном: в погоне за прибылью недобросовестные фрахтовщики игнорируют требования ПДД», - говорят авторы данного законопроекта.

Сейчас, напомним, штраф за перевозку ребенка в возрасте до 12 лет без специального кресла составляет лишь 500 рублей. И депутаты уверены, что данное наказание слишком мягкое, особенно когда речь идет о безопасности детей.

Механик77

Российские дороги стали еще опаснее

Известно, что вероятность попадания в ДТП в России куда выше, чем на Западе, и последствия чаще всего оказываются тяжелее. Свежая статистика ГИБДД показывает, что в этом году аварийность в нашей стране довольно заметно выросла. За пять месяцев 2012 года произошло 66 247 ДТП с пострадавшими, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Травмы получили 84 682 человека (рост на 10,3%), а погибли 8 295 человек, что на 4,1% больше, чем годом ранее.

Кто виноват? В госавтоинспекции утверждают, что сами водители. В 57 214 случаях гаишники установили, что ДТП произошло из-за нарушений правил дорожного движения (рост на 10,4%). Чаще всего причиной было нарушение скоростного режима или неправильная очередность проезда перекрестков.

Несмотря на более жесткие наказания в отношении нетрезвых водителей, действующие уже два года, число ДТП по их вине растет. С января по май произошло 3 679 таких аварий, что на 10% больше, чем годом ранее. Число погибших - 522 (снижение на 12,2%), а пострадавших - 5 447 человек (рост на 11,7%).

К сожалению, не известно, каково число аварий, произошедших по причине неудачной организации дорожного движения, и сколько человек пострадало в силу того, что автопарк страны до сих пор в основном состоит из небезопасных и устаревших моделей. ГИБДД дает данные об авариях, произошедших из-за плохого состояния дорог, но это, конечно, не раскрывает всей картины. Дорожники, как утверждается, виноваты в 17 333 ДТП (рост 9,8%). В этих авариях погибли 2 655 (рост на 19,2%), а пострадали 22 485 человек (12,3%).

Arteor

02 июля 2012, 11:24:05 #322 Последнее редактирование: 02 июля 2012, 11:25:03 от Arteor
«Михась» с ЗиЛа
На ЗиЛе будут собирать микролитражки «Мишка»

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

  Проект отечественного малобюджетного автомобиля с говорящим названием «Мишка» вновь очнулся после очередной спячки. Теперь уже все серьезно - под производство микролитражки на ЗиЛе готовят бывший цех по производству холодильников.

Все серьезно: не ровен час, и с конвейера ЗиЛа, площади которого производитель «Мишки» арендует с возможностью последующей экспансии, сойдет пилотная серия из 250 экземпляров. Ориентировочная стоимость автомобиля с длиной 3330 мм, шириной 1575 мм, высотой 1442 мм, колесной базой 2280 мм и полной массой чуть больше тонны составит 170 000 рублей за пикап-фургон и 195 000 рублей за универсал. Целевая аудитория - пенсионеры, инвалиды и... служба полиции. В марте этого года авторы проекта ОАО «ПО Вертикаль» и ОАО «Мишка-Тула-Москва» начали принимать предварительные заказы. Но что-то подобное в жизни «инвалидки» уже было.

Впервые о четырехколесном «косолапом» заговорили на руинах отечественного автопрома - в середине 90-х. В 1997 году инженеры разработали конструкцию компактной и недорогой машины, которой все пророчили успех. Была заключена масса контрактов, в год хотели собирать 30 000 «Мишек», планировали подключить американцев, под которых даже переименовали проект в «Michael». Звучит! Но не судьба, «Мишка» вновь завалился в спячку.

Потом спасительный 2003-й, когда проект стал оживлять гроссмейстер Карпов. В итоге, «Мишка» прошел сертификацию и получил одобрение типа транспортного средства. Всего-то через какие-то восемь лет. К слову, та микролитражка, что должна встать этой осенью на конвейер отличается от первоисточника. «Мишку» постоянно модренизировали. В результате, получилось не плохо, а главное - просто. Небольшой автомобиль имеет жесткий каркас, изготовленный из квадратного сечения трубы низколегированной стали с толщиной стенки 3 мм. Сверху на него навешиваются пластиковые детали кузова. Дешево и практично. Производитель заявляет, что кузов можно трансформировать из одного в другой чуть ли не в обычном гараже! Под капотом 4-цилиндровый 1,3-литровый мелитопольский мотор мощностью 70 л.с. и 5-ступенчатая МКПП. Но, учитывая заложенные в «Мишку» возможности, в моторном отсеке найдется место как более современным движкам, так и кондиционеру с гидроусилителем.

Российский автопром явление, требующее глубочайшего изучения, как и дно Марианской впадины. Как мы умудряемся выпускать столетние автомобили и продаем их лучше иномарок? Почему внешний вид наших «поделок» навевает ностальгию по тем временам, когда мальчишки на уроках рисовали в тетрадках «автомобили мечты»? И даже такую, казалось бы, светлую идею о выпуске «инвалидок» мы превращаем в традиционный долгострой. Остается надеяться, что хотя бы в случае с «Мишками» все пойдет не по классическому сценарию, и микролитражки все-таки появятся на дорогах общего пользования. А чиновники, бизнесмены и прочие власть имущие не похоронят этот прожект на задворках российской автоиндустрии. Такое упорство разработчиков должно быть награждено.

Откуда слизал не скажу :)  :P
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

ЦитироватьНебольшой автомобиль имеет жесткий каркас, изготовленный из квадратного сечения трубы низколегированной стали с толщиной стенки 3 мм. Сверху на него навешиваются пластиковые детали кузова. Дешево и практично. Производитель заявляет, что кузов можно трансформировать из одного в другой чуть ли не в обычном гараже!

Прикольно. Интересное конструкторское решение.
ЦитироватьПод капотом 4-цилиндровый 1,3-литровый мелитопольский мотор мощностью 70 л.с. и 5-ступенчатая МКПП.

А это уже зря. Не самый удачный мотор. Владельцы "таврий; подтвердят ;) . Хотя от "Оки" еще хуже. Вариант-"Матизовский" моторчик. Экономичный и не дорогой
B) .

Arteor

Механик77
ЦитироватьПрикольно. Интересное конструкторское решение.

Очень. Что будет с человеком при лобовом? <_<  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Arteor
ЦитироватьЧто будет с человеком при лобовом?

Зато без мучений ;)  :ph34r:  <_<  

Механик77

Выезд «на встречку» - лишение прав отменяется

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают смягчение наказания за выезд на полосу встречного движения. Вместо однозначного лишения на 4-6 месяцев депутаты хотят ввести штраф в сумме 4000 рублей, передает «Интерфакс».

Правда, нужно сразу отметить - штрафовать «за встречку» станут только тех водителей, которые нарушили этот пункт ПДД в первый раз. За повторное нарушение шоферов будут автоматически лишать прав. Пока речь идет о тех же самых 4-6 месяцах, но не исключено, что ко второму чтению наказание за повторное нарушение будет ужесточено - лишение прав на срок до одного года.

Но при этом все равно будет возможность заменить наказание на штраф - правда, сделать это сможет только судья. «Чтобы судья мог разобраться в личности водителя и принять решение в зависимости от ситуации», - заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. По мнению депутата, это позволит снизить «коррупционный фактор», ведь «когда водитель знает, что его ожидает безальтернативное лишение водительских прав, он идет на все тяжкие, чтобы на месте рассчитаться». «В разговоре с судьями я слышал суждение, что они видят, что машина нужна водителю, что он опасного маневра не совершал, что у него маленькие дети, но судья вынужден лишать водительского удостоверения без альтернативы в виде штрафа», - рассказал господин Лысаков.

«На практике подобное нарушение не всегда отличается высокой степенью общественной опасности, при этом наказываются одинаково как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редкое либо отсутствует вовсе, так и те водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других участников дорожного движения», - заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Механик77

Мойка автомобилей уйдет в историю

Автомойки и полироли могут уйти в прошлое благодаря открытию ученых из Эйндховенского технологического университета. Им удалось разработать новое самовосстанавливающееся покрытие для автомобильных кузовов, которое может в корне поменять принципы ухода за машиной. Как утверждает глава кафедры химии Катарина Эстевес, изобретенное вещество создано с использованием нано-капсульной технологии, и частицы покрытия кузова способны переориентироваться в случае изменения структуры.

Это означает, что в случае царапины эмаль будет буквально заполнять пустоты за счет своих нижних слоев. Кроме того, из-за своей структуры покрытие устойчиво к воде и к грязи. Таким образом, для поддержания чистоты автомобиля понадобится всего лишь небольшой дождь.

В университете уверены, что применение разработки не ограничится автомобильным миром. Ученые планируют использование этой технологии в авиации, а также для создания контактных линз, экранов смартфонов и солнечных батарей.

Механик77

Одна девушка избила четырех гаишников

В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней девушки, которую подозревают в том, что она нанесла побои сразу четырем (!) сотрудникам ГИБДД, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Чувашии.

Согласно данным следствия, сотрудники ГИБДД остановили ночью для проверки автомобиль Mazda6, «манера движения которого давала основания подозревать водителя в нахождении в неадекватном состоянии». После того, как Mazda6 была остановлена (для этого потребовалось сразу несколько патрульных машин), девушка и ее пассажир стали вести себя «агрессивно». А затем 25-летняя водительница «нанесла двоим сотрудникам полиции удары ногами, а ещё одному, когда тот надевал на неё наручники, - ударила рукой по голове. После доставления в отдел полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары девушка неожиданно попыталась нанести удар ногой в область груди одному из сотрудников ДПС, которые её задержали, однако тот успел отбить удар, который в результате пришёлся ему по руке».

В настоящий момент против представительницы слабого пола возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

Механик77

Названы страны с худшими водителями

В Европе составлен рейтинг стран, отличающихся худшими манерами вождения, принятыми среди местных автомобилистов. В опросе приняли участие 30 тыс. человек, и по общему мнению, больше всего недовольства заслуживают итальянцы. Против них проголосовало 23,7% опрошенных.

На втором и третьем местах расположились греки и поляки, получившие нарекания от 15,6% и 14% респондентов соответственно. Интересно, что сразу за ними последовали немецкие водители, поведение на дороге которых часто любят приводить в пример в качестве образцового. Замыкают пятерку худших водителей французы, получившие критику от 7,7% опрошенных.

Примечательно, что сами итальянцы также не в восторге от соотечественников. Ненадлежащее поведение своих соотечественников на дорогах отметили 28% итальянцев. В Греции же аналогичный показатель оказался еще выше и составил 36%.

Впрочем, по российским меркам, движение в этих странах почти образцовое. Неизвестно, на каком бы месте оказалась наша страна в подобном рейтинге, но, судя по статистике нарушений ПДД, наши граждане водят хуже с каждым годом.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru