07 июля 2025, 09:53:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 3 гостей просматривают эту тему.

Механик77

Опубликованы новые изменения в ПДД

Сегодня в «Российской газете» опубликованы поправки в правила дорожного движения, которые вступают в силу уже 13 апреля. Главные изменения касаются деятельности такси.

Напомним, что новый федеральный закон о такси вступил в действие еще в январе этого года. Однако этот закон потребовал внесения изменений и в ПДД - без них закон полностью не работал. И вот сейчас все юридические вопросы решены. И в правилах дорожного движения будет четко сказано, что «транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета». Причем для эксплуатации таких машин у водителя должно быть специальное разрешение. Если же его нет, то в этом случае шоферу будет выписан штраф в размере 5000 рублей. Причем составлять протокол о выявленном нарушении будет сотрудник ГИБДД, а штрафовать нарушителя будет уже суд.

Правда, одновременно с появлением этого «кнута» таксистам дали и «пряник». С 13 апреля им будет разрешено ездить по выделенным полосам движения для общественного транспорта. Во всех городах России за исключением Москвы - оказывается, в столице перед выделенными полосами всегда висит «кирпич», который запрещает движение всем легковым автомобилям. Включая и такси.

Другое изменение - это расширенное использование знаков, касающихся инвалидов. Ранее такие знаки давали только инвалидам первой и второй группы, а также машинам, которые их перевозят. Но с 13 числа к этому списку добавились и машины, которые перевозят детей-инвалидов.

Исправили и несколько технических моментов. Так, в правилах прописали, что сотрудник ГИБДД не должен требовать с водителей талон ТО (сейчас его наличие контролируют страховые компании). «Данные поправки, в основном, носят технический характер, и приводят Правила дорожного движения и Основные положения в соответствие с изменившимися нормами федерального законодательства», - пояснил референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. В частности, он напомнил, что с 1 января вступил в силу ряд норм Федеральных законов 69-ФЗ и 170-ФЗ, принятых в 2011 году, однако в Правила дорожного движения необходимые изменения внесены не были: «В частности, до сих пор в Правилах фигурировало понятие «государственный технический осмотр», хотя фактически, наряду с талонами ГТО, уже применяются талоны технического осмотра (не государственного), а некоторые транспортные средства (речь идет об автомобилях возрастом не более 3 лет) вообще не получают талона техосмотра, однако в ПДД формальное требование о необходимости наличия талона ГТО и размещения его на лобовом стекле еще оставалось - теперь оно исключено».

Arteor
ЦитироватьМеханик77
Они там не пишут "из чего складываются цены на бензин"?

Думаю, что из воздуха, личных потребностей и жадности
;)  

jk3

Механик77
Цитироватьформальное требование о необходимости наличия талона ГТО и размещения его на лобовом стекле еще оставалось - теперь оно исключено

Наконец-то. :)
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Механик77

У законотворцев новая идея, как повысить штрафы для водителей
Проект уже внесен в Госдуму


Главные поправки в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях) касаются ремней безопасности, разговоров по телефону во время управления автомобилем и перевозки пассажиров.

Так, за езду с непристегнутым ремнем безопасности штраф предлагается поднять в два раза (с 500 до 1000 рублей). До 1000 рублей должен будет увеличиться штраф за нарушения правил перевозки детей без специального  автокресла. Ужесточится и перевозка людей вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией  транспортного средства  мест для сидения.
«Достанется на орехи» и мотоциклистам:  за езду без шлема штраф предполагается увеличить также в два раза, то есть до 1000 рублей. Причем это будет касаться не только самих мотоциклистов, но и их пассажиров, сообщают "Автовести". .А вот  за разговоры по мобильному телефону за рулем штраф хотят с 300 рублей поднять даже не в два, а в три раза - до тысячи рублей.

По словам первого зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслава Лысакова, поправки  наверняка  будут одобрены. И останется ждать только подписи президента.

Arteor

ЦитироватьУ законотворцев новая идея, как повысить штрафы для водителей
Проект уже внесен в Госдуму

А почему бы и нет. Вполне разумные поправки B)  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Arteor
ЦитироватьА почему бы и нет. Вполне разумные поправки

Бесспорно! Я бы еще предложил увеличить штрафы за тонировку передних стекол до 2000 т.р., за установку китайского ксенона на отечественные звездолеты до лишения прав на 1-1,5 года, обгон по сплошной до лишения на 1,5 года. B)  

Механик77

Тихоходов заставят уступать дорогу

В Государственной Думе может быть скоро рассмотрен законопроект о введении серьезных штрафов для водителей тихоходных транспортных средств, которые мешают другим участникам дорожного движения, передает «Коммерсант». Дело в том, что сейчас ПДД предписывают: «в случае, если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Однако штрафа за нарушение этого правила не предусмотрено - в результате некоторые «вредные» водители таких машин двигаются по центру полосы, из-за чего на загородных трассах создаются большие пробки. И согласно предложению депутатов, штраф за это нарушение должен быть 1500 руб.

Здесь надо отметить, что недавно Верховный Суд разрешил обгонять тихоходное транспортное средство через сплошную линию даже в том случае, если подобный «тихоход» не имеет сзади специального знака.Но водители должны быть очень осторожны - обгон разрешили лишь в тех случаях, когда  конструктивно (!) машина не может двигаться быстрее 30 км/ч. То есть асфальтовый каток обгонять можно (разумеется, если видимость позволяет), но вот просто медленно едущий грузовик уже нет. В последнем случае водителя тут же лишат прав на 4-6 месяцев.

jk3

Механик77
Цитироватьобгон разрешили лишь в тех случаях, когда конструктивно (!) машина не может двигаться быстрее 30 км/ч. То есть асфальтовый каток обгонять можно (разумеется, если видимость позволяет)

Я что-то кроме катка, таких ТС и вспомнить-то не могу  :unsure:  
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Механик77

jk3
ЦитироватьЯ что-то кроме катка, таких ТС и вспомнить-то не могу

:aga:  

Механик77

На дорогах наблюдается резкий всплеск ДТП

В России в настоящий момент наблюдается настоящий всплеск аварийности, связанный с наступлением весны, передают «Вести». «Этот рост ДТП продлится еще 2-3 недели. Просим водителей быть предельно осторожными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, - говорит юрист центра аналитических исследований Евгения Мартынова. - В прошедшие выходные в Москве и Московской области был установлен абсолютный рекорд ДТП по региону».

«Значительное увеличение этой печальной статистики ДТП связано с массовым появлением на дорогах мотоциклистов и плохим состоянием дорожного покрытия в весенний период», - считает председатель страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада страны Александр Баклушин. Другими причинами роста аварийности он считает несвоевременную замену резины, массовое появление на дорогах «подснежников» и увеличение средней скорости движения.

Механик77

АвтоВАЗ отказывается от Lada 2107

Российский автоконцерн  перестанет выпускать вышеуказанную модель.

На заводе это объясняют падением спроса: по итогам первого квартала продажи 2107  упали более чем на 76% по сравнению с прошлым годом. Этому пособствовало в том числе и окончание программы утилизации старых авто.

"Спрос переориентирован на современные и оснащенные модели Lada. Лидеры продаж по итогам первого квартала 2012 года - Kalina, Priora и  Granta - новая "классика", пояснили РИА Новости на заводе.

 Между тем, идею прекратить выпускать Lada 2107 очень настойчиво продвигает известный телеведущий Top Gear Джереми Кларксон. После тестирования этого автомобиля он выступил с очередной колонкой, где написал:
Телеведущий Top Gear Джереми Кларксон



"...машина ужасна. Рулевая колонка была словно приварена к панели приборов, а потому отказывалась вращаться. Педаль тормоза заставляла машину одновременно слегка разгоняться и поворачивать влево. Кнопки на панели, казалось, приделаны ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!», а двигатель снят с бетономешалки, которая последние 30 лет перемалывала солдат-повстанцев в Южном Судане.

Она могла разогнаться до 100 км/ч. Но лишь в те времена, когда ее производил Fiat. Став Ладой, она вообще потеряла способность двигаться. И, бог ты мой, -- какая же паршивая сборка!

Когда я, в конце концов, переехал ее на монстр-траке, она сложилась пополам. Для сравнения - когда этот самый монстр-трак недавно переехал индийский CityRover, машина была вполне еще ничего".



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru