07 июля 2025, 19:12:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Механик77

Arteor
ЦитироватьМеханик77
Мне казалось сейчас отсутствие машины при прохождении ТО обязательно и все фиксируется видеокамерой, нет?

Не всегда и не везде B)  У техников станции ТО количество диагностических распечаток тормозного стенда должно совпадать с количеством выданных талонов. А кто мешает одну и ту-же машину покрутить на стенде несколько раз? :D  

Механик77

ГИБДД составила собственные 10 заповедей

ГИБДД Красноярской области решила составить свои собственные «10 заповедей» для водителей. Они несколько отличаются от тех, которые получил в свое время Моисей, но, тем не менее, при их соблюдении шоферу тоже должно быть хорошо. Есть и довольно оригинальные заповеди. Например, «води машину так, чтобы искренне радоваться при виде полицейского автомобиля».
Десять заповедей для водителей:
1. Всегда начинай поездку с молитвы. И у православных, и у католиков, и у протестантов любое дело начинается с молитвы. У нас есть специальная молитва, где водитель просит Господа охранить его «от злого духа лихачества, от невнимания и беспечности, от губительной страсти пьянства», дабы вернуться «цело и безмятежно».

2. Помни, что алкоголь в системе «человек - машина» приводит к печальным последствиям. У нас нет культуры винопития: начав, не можем остановиться. Как нет и культуры вождения.

3. Никогда не старайся сократить время поездки. Если ты выехал позже, то позже и приедешь. Эту заповедь можно изложить короче: никогда не превышай скорость.

4. Подавай знак благодарности пропустившему тебя водителю.

5. Извиняйся перед водителем, которому ты помешал даже не по своей воле. Ведь когда идем пешком и нечаянно кого-то заденем, извиняемся, не раздумывая. А за рулем что, должна быть другая этика?

6. Всегда уступай дорогу тому, кто очень спешит или ведет себя агрессивно. Не уступишь - все равно будет обгонять и создаст куда более опасную ситуацию.

7. Води машину так, чтобы искренне радоваться при виде полицейского автомобиля.

8. Держись как можно дальше от машин, имеющих следы столкновений.

9. Никогда не повышай скорость, когда другой водитель пытается обогнать тебя или перестроиться в твой ряд. Вы знаете, если бы даже за это не грозил штраф, верующий и просто совестливый человек никогда не должен так поступать. Какой тут мотив? Амбиции? Гордыня? Сказано: не делай ближнему того, чего сам себе не желаешь.

10. После каждой поездки благодари Бога за ее благополучное завершение. Благодари после любой поездки, а не только после удачной. Ведь почти всегда могло быть хуже.

Tolkonachal

Arteor
[
ЦитироватьМне казалось сейчас отсутствие машины при прохождении ТО обязательно
:D  ржал долго, внимательно вчитайтесь!
Дорогу осилит идущий

Arteor

Tolkonachal
Куда только модеры смотрят, народ всякую фигню пишет :D  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Экзамены в ГИБДД: права на ошибку не будет

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ГИБДД России в скором времени представит новый регламент получения водительского удостоверения. Много внимания там будет уделено и процедуре сдачи экзаменов, передает «Российская газета».

Что же там будет? В теоретическом экзамене никаких серьезных изменений ждать не стоит. А вот в «практике» будет масса нововведений. Самое главное - это введение нескольких упражнений, где у человека не будет права на ошибку (сейчас при выполнении маневров ученик имеет право на одну ошибку и повтор маневра). Согласно новой методике, на «площадке» от начинающего водителя потребуют выполнить повороты под прямым углом, остановку и старт на подъеме, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве с движением задним ходом. И именно на этих упражнениях права на ошибку не будет! Причем оценивать правильность выполнения заданий может как сам сотрудник ГИБДД, так и специальные видеокамеры.

Отдельно в новом регламенте упомянуты школы, которые имеют автоматизированные автодромы. Ученики из таких автошкол смогут сдавать теоретический и первую часть практического экзамена непосредственно у себя в автошколе, а непосредственно в ГИБДД необходимо будет сдавать только вторую часть практического экзамена (так называемый «город»).

Механик77

Самые дешевые иномарки: скоро будет пополнение

Компания Chevrolet собирается начать выпуск в России нового бюджетного автомобиля, который составит конкуренцию Renault Logan и моделям марки Lada. Называться эта машина будет Cobalt, а ее производство развернется в 2013 году, передает агентство «Автостат».
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
По словам директора по маркетингу и поддержке продаж GM DAT CIS Александра Мигаля, премьера Chevrolet Cobalt пройдет уже в августе этого года на автосалоне в Москве. «Ценовой диапазон седана Chevrolet Cobalt в России еще не определен, но мы рассматриваем эту модель в качестве прямого конкурента Renault Logan, - рассказал Александр Мигаль. - Это будет самая доступная модель Chevrolet в сегменте В+/C».

Пока руководство российского представительства General Motors решает вопрос о месте производства Cobalt. Но уже сейчас понятно, что объемы выпуска этой модели будут весьма велики - скорее всего, ежегодно российский рынок сможет поглощать более 100-150 тыс. таких авто. Также стоит отметить, что Cobalt нового поколения с прошлого года уже продается в Бразилии (там же, кстати, он и был спроектирован). Причем в Бразилии эта модель мгновенно стала лидером (а бразильский рынок для GM является вторым в мире после США). У себя на родине Chevrolet Cobalt продается с мотором объемом 1,4 л, который трудится в паре с «механикой».

Arteor

ЦитироватьЭкзамены в ГИБДД: права на ошибку не будет

Давно пора :)

ЦитироватьКомпания Chevrolet собирается начать выпуск в России нового бюджетного автомобиля, который составит конкуренцию Renault Logan и моделям марки Lada. Называться эта машина будет Cobalt, а ее производство развернется в 2013 году, передает агентство «Автостат».

На одну "какашку" в России станет больше :D  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Полис ОСАГО «Росгосстраха» признан недействительным

В связи с реформой техосмотра, произошедшей в начале года, страховщики стали по-новому оказывать услуги автомобилистам, и процедура, которую начал практиковать «Росгосстрах», оказалась спорной с точки зрения закона. Районный суд города Опочка Псковской области признал полис «автогражданки», выданный этой компанией, недействительным. Речь о страховке, оформленной по особой схеме, которая уже вызвала массу протестов со стороны конкурентов «Росгосстраха».

Согласно новому закону о техосмотре, автомобилист перед оформлением полиса ОСАГО должен пройти ТО, и «Росгосстрах» предлагает упрощенную процедуру: клиенту прямо в офисе страховой компании выдают талон техосмотра (заполненный не до конца) и сразу оформляют полис «автогражданки». При этом автомобилист дает письменное обещание посетить пункт техосмотра, где после завершения всех необходимых процедур талон заполнят до конца, после чего он станет действительным. Нюанс заключается в том, что отныне талон техосмотра не надо предъявлять гаишникам, а значит, оформив ОСАГО, можно продолжать ездить с недействительным талончиком еще год - до того момента, когда вновь надо будет оформлять страховку. И все можно будет повторить вновь, фактически не проходя ТО.

Представители «Росгосстраха» утверждают, что в их действиях нет никаких нарушений законодательства, но правоохранительные органы считают иначе. Прокуратура Опочки провела проверку законности выдаваемых полисов ОСАГО и по ее итогам подала судебный иск. Надо отметить, что блюстители закона вначале ознакомились с реестром автомобилистов, оформлявших страховку по предложенной «Росгосстрахом» схеме, выбрали одного клиента, который не прошел положенного техосмотра, и именно в отношении него подали иск. Несмотря на то, что «Росгосстрах» на этом суде выступал в качестве третьей стороны, создан знаковый прецедент: полис был признан недействительным.

Сейчас прокуратура готовит аналогичные иски в отношении других граждан, оформивших ОСАГО, но не прошедших техосмотр.

Механик77

Алкоголь за рулем: готовится новый закон

Вновь объявлено о том, что Госдума планирует пересмотреть полный запрет алкоголя за рулем. На этот раз речь идет не только о возврате к допустимому числу промилле, но и об ужесточении наказания злостных нарушителей. Об этом сегодня заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, глава рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения Вячеслав Лысаков.

По его словам, допустимый уровень алкоголя вновь планируется повысить до 0,3 промилле. «Это значение элементарной погрешности, которое не имеет ничего общего с состоянием опьянения», - утверждает депутат. При этом ужесточение наказания должно касаться тех, кто неоднократно нарушает эту норму. Для них срок лишения прав должен быть увеличен вплоть до пожизненного. Не исключена и конфискация автомобиля!

Напомним, что в середине февраля информация о грядущей отмене «сухого закона» уже появлялась в СМИ, но тогда депутаты опровергли эти сообщения. Теперь же господин Лысаков заявляет, что новый законопроект будет внесен в Думу к лету.

В настоящее время продолжает действовать норма, введенная в 2010 году по инициативе президента Дмитрия Медведева: любое содержание алкоголя в крови водителя - сколь малым бы они ни было - влечет за собой лишение прав.

Механик77

«Лады» будут автоматически вызывать скорую помощь

АвтоВАЗ заключил соглашение с разработчиками системы «ЭРА-ГЛОНАСС», в соответствии с которым автомобили «научатся» автоматически оповещать ГАИ и скорую помощь в случае ДТП. Навигаторы системы ГЛОНАСС уже сейчас входят в дорогие комплектации тольяттинских машин, а теперь речь идет о том, что устройства обзаведутся телефонным модулем и блоком, способным опознавать, что автомобиль попал в серьезную аварию (например, сработали подушки безопасности). Система автоматически совершит звонок оператору службы «ЭРА-ГЛОНАСС», передаст координаты аварии и включит в машине «громкую связь». Водитель может попросить оператора вызвать ГАИ и скорую. При отсутствии ответа экстренные службы будут вызваны автоматически.
На Западе подобные системы уже успели получить распространение, но насколько эффективно подобные устройства могут работать у нас, пока сложно сказать. Ведь даже в центральной России на загородных магистралях сотовая связь работает не везде. А о том, чтобы покрыть сетями GSM всю территорию страны, речи не идет.

Однако разработчики системы «ЭРА-ГЛОНАСС» уже успели договориться с властями о том, что подобное оборудование станет в России обязательным для всех машин! В январе директор службы разработки абонентского оборудования «НИС ГЛОНАСС» Ярослав Домарацкий заявил, что со следующего года все новые модели автомобилей, проходящие сертификацию в России, в обязательном порядке должны быть оснащены оборудованием системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает «Интерфакс».


:ps:  :jopa:  :smig:  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru