08 июля 2025, 04:21:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Механик77

«Техосмотр по-новому»: массовое мошенничество

Не успела новая система техосмотра автомобилей заработать, как руководство ГИБДД стало заявлять о первых случаях мошенничества, передает «Российская газета». Оказалось, что сейчас формально самым крупным оператором по проведению техосмотра машин в России является некое ЗАО «Техосмотр», которое получило аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков практически в первый день начала работы по новым правилам. На бумаге эта компания имеет пункты прохождения ТО в большинстве регионов страны. Причем по каким-то загадочным причинам данная фирма обладает даже необходимым запасом талонов техосмотра - при этом остальные операторы страдают от их отсутствия.
На деле же оказывается, что никаких пунктов прохождения ТО просто нет. А есть офис одной из крупнейших в России страховых компаний, где просто выписывают полис ОСАГО и выдают талончик техосмотра.

P.S. Судя по всему, проблема с нехваткой талонов техосмотра скоро будет решена. Руководство ГИБДД поддержало предложение вице-премьера Игоря Шувалова признать диагностическую карту (ее заполняют при прохождении ТО) документом, подтверждающим факт прохождения осмотра.

Arteor

Цитировать«Техосмотр по-новому»: массовое мошенничество

Этого и стоило ожидать, дальше хуже B) Одним словом "Россия" <_<  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

19 января 2012, 11:46:40 #202 Последнее редактирование: 19 января 2012, 11:51:10 от Механик77
Arteor
ЦитироватьЭтого и стоило ожидать, дальше хуже

Жители России как экстрасенсы- подлянку чуем на перед! :D

Механик77

Цены на бензин решили заморозить

Власти договорились с крупнейшими нефтяными компаниями о том, что цены на АЗС в розничной сети в ближайшее время увеличиваться не будут, даже несмотря на рост с 1 января 2012 года акцизов на бензин и дизельное топливо. «Несмотря на рост акцизов с 1 января, у нас есть договоренности с нефтяными компаниями о не росте цен на энергоносители в рознице», - заявил министр энергетики Сергей Шматко. По словам чиновника, стоимость топлива будут оставаться на уровне декабря 2011 года. Правда, господин Шматко не сообщил, как долго нефтяники обещали не поднимать цены.

Стоит отметить, что ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в России выросли с 1 января на 29-32,6%! Однако в министерстве уверены, что зимой резкого взлета цен не произойдет, так как на НПЗ накоплены большие запасы топлива (они сейчас в два раза превышают прошлогодние показатели).

Однако эксперты предупреждают, что бесконечно сдерживать цены правительство не сможет. Поэтому уже весной бензин начнет дорожать.

Механик77

За «автоподставы» хотят сажать на семь лет

В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает введение в Уголовный кодекс России новой статьи, которая  вводила  бы ответственность за так называемые «автоподставы», передает «РИА Новости». Дело в том, что в настоящий момент за «подставы» обычно судят по статье «мошенничество», но депутаты предлагают четче обозначить данный вид преступления, ведь оно набирает обороты. Только за прошлый год число «автоподстав» увеличилось на 10-15%.

По мнению депутатов, которые предложили принять данный законопроект, за «подставы», которые были совершены группой по предварительному сговору или с причинением тяжкого вреда здоровью человека, нужно сажать на срок до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

«Данный вид преступления выходит далеко за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжен с вымогательством денег, угрозами, а также с нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортных средств потерпевших, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства денег, или автоподстава, - преступление, которое давно стало бичом водителей и страховых компаний. Это реальная имитация ДТП посредством использования специальных приемов и ситуаций, вынуждающих водителя выплачивать «компенсацию» за причиненный ущерб или нарушение нормы закона».

Механик77

ГИБДД: доверенности можно отменять

Руководство ГИБДД России считает, что привычные доверенности на автомобили можно отменить! Дело в том, что сейчас доверенность и полис ОСАГО фактически дублируют друг друга - не вписанный в ОСАГО гражданин не имеет права управлять автомобилем (правда, есть случаи, когда в ОСАГО указано неограниченное количество водителей).
Однако не надо забывать, что сейчас большинство людей управляют чужими автомобилями не по нотариально заверенной доверенности, а по рукописной. А подделать ее проще простого. Именно поэтому в ГИБДД и предлагают отменить «доверку» - вряд ли владелец автомобиля будет вписывать в полис ОСАГО и передавать свидетельство о регистрации машины незнакомому человеку. К тому же, как уверяет генерал полиции Владимир Кузин, при современном развитии информационных технологий не составляет труда проверить, правомочно ли человек находится за рулем или машину угнали, передает «Российская газета».

Но нужно быть готовым к тому, что даже если идея отмены доверенностей будет поддержана законодателями, то ждать окончательного отказа от «доверки» предстоит довольно долгое время. Ведь необходимо будет внести изменения не только в ПДД, но и в закон об ОСАГО, Гражданский кодекс и многочисленные ведомственные документы.

Механик77

«Лежачие полицейские»: перед каждым переходом

Государственная Дума скоро будет рассматривать весьма занятный законопроект. Если он будет принят, то перед всеми (!) нерегулируемыми пешеходными переходами в стране должны появиться так называемые «лежачие полицейские». Они будут нужны для того, чтобы водители тормозили перед переходом и были внимательными. При этом народных избранников не смущает тот факт, что появление огромного числа «лежачих полицейских» приведет к снижению общей скорости потока и появлению дополнительных пробок.
«Данный проект закона, безусловно, нужно рассматривать и принимать, учитывая имеющийся в стране высокий уровень смертности пешеходов на дорогах», - заявил зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Пока депутаты обсуждают только один вопрос - кто должен платить за установку новых «лежачих полицейских»? «Если дополнительные траты лягут на регионы, денег они могут попросту не найти. Поэтому необходимо понимать, о каком объеме средств идет речь, а для этого необходимо узнать мнение правительства РФ и регионов», - заявила председатель комитета Ирина Яровая.

З.Ы. Это же проще, чем сделать пешеходные переходы безопасными -подземными/надземными. :ph34r:  

jk3

Механик77
ЦитироватьЭто же проще, чем сделать пешеходные переходы безопасными -подземными/надземными

Достаточно у каждой пешеходки повесить 2 фонаря и смертность понизится в разы.
Ну и подземные переходы -- тема. Они ведь самоокупаемы за счет розничной торговли в них. Не понятно почему их повсеместно не строят.
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Arteor

Механик77
В небольших городах все на много проще :) Да и лежачие полицейские по тротуару объезжают :angry:  :ph34r:  
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Arteor
ЦитироватьМеханик77
В небольших городах все на много прощеДа и лежачие полицейские по тротуару объезжают

А в больших городах только по тротуарам и ездят :D  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru