08 июля 2025, 09:20:30

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_Механик77

АвтоНовости

Автор Механик77, 15 марта 2011, 11:17:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Механик77

jk3
ЦитироватьМеханик77
Надо опять что-нибудь лицензировать в Италии и производить неизменно 30 лет

Предлагаю Lamborghini Murcielago, что-бы правительство вынужденно было построить нормальные дороги в поддержку отечественного автопрома! :)  

Arteor

11 января 2012, 10:57:13 #191 Последнее редактирование: 11 января 2012, 10:58:51 от Arteor
Механик77
Летишь такой на скорости 200+ км/ч, а у тебя колесо отваливается, зеркала сложились и вообще движок перегрелся (про нереальный вибрацию, всего что возможно, я уж и не пишу) :D А как вы хотели - отечественный Автопром :D  :lol:
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Arteor

10 самых дорогих машин 2012 года ...

10. Porsche 918 Spyder

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Самая новая модель от немецкого производителя спорткаров обойдется в 845.000 долларов. Машина получила восьмицилиндровый гибридный двигатель объемом 3,8 литра, который в спортивном режиме на гору выдает 500 лошадиных силы. От нуля до 100 километров в час разгоняется за 3,1 секунду.

     
9. 2012 SSC Tuatara

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Эта машина получила безумный восьмицилиндровый двигатель способный выдать 1350 лошадиных силы, разгоняясь до 100 километров в час всего за 2,5 секунды. Обойдется 2012 SSC Tuatara новому владельцу в 970.000 долларов.


8. Hennessey Venom GT

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Машина обойдется в круглую сумму один миллион долларов. На Hennessey Venom GT установлен V-образный восьмицилиндровый двигатель, мощностью 1200 лошадиных силы, позволяющий выстрелить до 100 километров за 2,5 секунды.


7. Pagani Huayra

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Творение итальянских инженеров стоит 1.300.000 долларов. Сердцем машины стал двигатель Mercedes-BenzV12 способный выдать мощность 700 лошадиных сил, способный разогнать машины до 100 километров за 3,5 секунды, при этом имея шикарно отделанный салон.


6. Maybach Landaulet

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Машина представительского класса стоит 1.400.000 долларов, имеет двигатель V12 мощностью 620 лошадиных силы, способного разогнаться до 100 километров за 5.2 секунды. Это воплощение самой роскоши на четырех колесах.


5. Aston Martin One-77

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Гордость британских автомобилистов продается за 1.400.00 долларов. Под капотам, спрятан двигатель V12 объемом 7,3 литра, способного разогнать машину до 100 километров за 3,7 секунды. Настоящая смесь скорости, стиля и мощи.


4. Koenigsegg Agera R

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Суперкар родом из Швеции получил двигатель V8 объемом пять литров, выдающего 1115 лошадиных силы, разгоняет машину за 2,9 секунды до 100 километров в час. Koenigsegg Agera R обойдется новым владельцам 1.700.000 долларов, если доплатить 270.000 долларов, покупатель получить карбоновую версию.


3. Zenovo ST1

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Датское чудо инженерной мысли за 1.800.000 долларов, получил V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью 1250 лошадиных силы, способного разогнать машину до 100 километров в час за 2,9 секунды.


2. Ferrari 599XX

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Спецверсия суперкара от итальянского производителя, получившего V-образный 12 цилиндровый двигатель, что не часто встретишь в наше время, выдает 600 лошадиных силы, способные разогнать машину до сотни за 2,9 секунды. Цена будет около двух миллионов долларов, при этом на Ferrari 599XX можно ездить только по гоночным трекам,


1. Bugatti Veyron Supersport

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Лидером по цене, стал знаменитый Bugatti Veyron Supersport который можно купить за 2.400.000 долларов. Машины получила фантастический двигатель V16 мощностью 1.200 лошадиных силы, разгоняющий суперкар до сотни всего за 2,4 секунды.
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Объезд пробки по обочине - штраф вырастет в разы

В ближайшее время в Государственную Думу будет внесено предложение о серьезном ужесточении наказания за езду по обочинам. «Одна из серьезных проблем - это езда по обочинам. По ним принято объезжать пробки. В результате разбиваются и обочины, и дороги, создается опасность для пешеходов. Поэтому предлагается увеличить ответственность за такое нарушение правил», - заявил в интервью «Российской газете» новый начальник УГИБДД Московской области Виктор Кузнецов.
Кроме того, Виктор Кузнецов сообщил, что ГИБДД будет требовать введения особых прав для водителей скутеров. «Мы выступали с инициативой увеличить санкции за скутеры, ввести отдельную категорию. Пока такой категории не появилось. Но мы будем добиваться ее введения. Ведь это серьезная проблема. Покупают родители скутер своему ребенку, не достигшему определенного возраста, и думают, что делают хорошее дело. А оно оборачивается страшной бедой», - считает главный подмосковный гаишник.

Механик77

В Петербурге паркуются при помощи гранат

Автолюбители Санкт-Петербурга в шоке. Сегодня конфликт двух водителей из-за места на парковке закончился тем, что один решил взорвать другого! Судя по всему, владельцы двух машин спорили о том, кто должен ставить машину на свободное место на стоянке, уже около месяца, передает «Фонтанка.ру». И вот сегодня в 8 утра конфликт достиг своего финала - один из водителей, увидев, что его место занимает Lada-2105, настолько разозлился, что бросил в лобовое стекло автомобиля ручную гранату!

Владельца «пятерки» спасло лишь чудо - граната не разбила лобовое стекло, да и сам мужчина успел выскочить из автомобиля, поэтому получил только ранения ног. Сейчас пострадавший в удовлетворительном состоянии находится в больнице. Кроме того, в результате взрыва была повреждена проезжавшая мимо Hyundai Sonata, у которой разбита фара и стекло передней двери (водитель и пассажир Hyundai ранений не получили).

Следователи уверяют, что личность «взрывника» уже установлена, и он объявлен в розыск. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

Arteor

Верховный суд собирается запретить завершение обгона через сплошную линию разметки

Верховный суд готовится вынести решение по вопросу трактовки обгона по встречной полосе в ситуациях, когда водитель выезжает на встречную через прерывистую линию, а завершает обгон, пересекая сплошную. Согласно проекту постановления такой маневр будет считаться нарушением -- водителей будут лишать прав на срок от четырех до шести месяцев.

Поскольку в России не прецедентное право, разные судьи могут выносить разные решения в одних и тех же случаях, когда закон допускает неоднозначную трактовку правил. Такая двоякость чтения КоАП судами наблюдалась в ситуациях, когда водитель начинает обгон в разрешенном месте, пересекая прерывистую линию разметки, но заканчивает маневр уже в месте, где обгон запрещен и нанесена сплошная линия.
Некоторые судьи лишали прав за такой маневр по части 4 статьи 12.15 КоАП -- «Выезд на полосу встречного движения», а некоторые лишь штрафовали за нарушение правил разметки по статье 12.16 часть 1 -- 300 рублей.
Чтобы избавиться от разночтений, представители ГИБДД России обратились в Верховный суд.
В конце декабря был подготовлен проект постановления пленума ВС, который предписывает судьям однозначно трактовать такое совершение обгона как выезд на полосу встречного движения с нарушением Правил. Часть 4 статьи 12.15 КоАП «Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения» (лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев). Аналогичная статья КоАП будет действовать, если водитель решит не возвращаться в свою полосу, пока сплошная линия не сменится вновь на прерывистую.
«В ПДД говорится, что при приближении сплошной линии разметки пунктиры меняются: для этого специально удлиняются штрихи», -- заявил «[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]» заместитель главы ГИБДД России Владимир Кузин. Удлиняющуюся прерывистую линию применяют для предупреждения о приближении к сплошной полосе. Согласно ГОСТу Р 52289-2004, ее наносят на расстоянии не менее 50 метров перед сплошной линией в городских условиях и не менее 100 метров на трассе.
Правозащитники, в свою очередь, обращают внимание на качество линии разметки, которая рисуется в России так, что для водителей далеко не всегда очевидно, что прерывистая полоса вот-вот станет сплошной. По словам президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, «водители никогда не знают, выезжая на встречную, когда закончится прерывистая линия: она заканчивается неожиданно».
«Не может такого быть, -- парирует замглавы ГИБДД Владимир Кузин. -- Тем более в конце запрещения обгона всегда устанавливается знак. Всевозможные отговорки -- "я не увидел, не успел перестроиться, нужно было обогнать" -- море отговорок, которые может придумать человек в свое оправдание. Мы говорим о выполнении нормы. Правила для того и написаны, чтобы выполнялись и была обеспечена безопасность движения, а все остальное -- попытка себя оправдать в случае нарушения».
Автомобилисты обратились к Верховному суду с предложением разрешить водителям завершать обгон через сплошную линию, так как запрета на такой маневр нет в законодательстве. «Водитель выезжает на встречку вполне правомерно -- через прерывистую линию, пересекать которую ПДД разрешает», -- говорится в открытом письме «Движения автомобилистов России». -- «Кроме того, пункты 11.1, 11.2 и 11.4, посвященные правилам обгона, не содержат ни слова о недопустимости этого маневра, если его завершение производится через сплошную линию разметки. Оговаривается только обязанность водителя убедиться в том, что он не создает опасности для движения и помех для других участников движения».
В ГИБДД, в свою очередь, уверены, что водители будут злоупотреблять, если ВС разрешит начинать обгон через прерывистую, а завершать через сплошную. «Водитель будет говорить, что не мог вклиниться в поток, поэтому начал двигаться по полосе встречного движения в запрещенном варианте», -- сказал Кузин.
Окончательное голосование по проекту пленума ВС пройдет уже в середине января, в ближайшие дни. «Документ дорабатывается», -- пояснили «[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]» в ВС.
Выезд на встречную полосу остается одной из самых распространенных причин аварий

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Автомобиль в пробке - водитель больше не нужен

Компания Audi представила свое собственное виденье «автопилота» для автомобилей под названием Traffic Jam Assistant. Пока данная система может работать только в пробках на скорости до 60 км/ч, но главное другое. Немцы уверяют, что они готовы начать устанавливать Traffic Jam Assistant на серийные автомобили! Как обычно, первым его получит флагман компании седан А8 нового поколения.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Автопилот от Audi оснащен двумя радарами, восемью ультразвуковыми датчиками и видеокамерой. При помощи всего этого оборудования электроника постоянно сканирует пространство вокруг автомобиля, «читает» дорожные знаки и нанесенную на асфальт разметку, видит всевозможные препятствия и идущие впереди автомобили. Кроме того, Traffic Jam Assistant сама поддерживает расстояние до других машин, тормозит и разгоняется при необходимости. Кроме того, и это самое важное, система может поворачивать, объезжать препятствия и уступать дорогу машинам экстренных служб.

Надо отметить, что не только Audi занимается созданием подобных электронных помощников, которые в будущем могут полностью заменить водителей. Больших успехов в этом направлении достигла компания BMW, которая уже давно испытывает седан «пятой» серии с «автопилотом». И, в отличие от Audi, специалисты BMW хотят передать электронике управление машиной не только в пробках, но и на автобанах.  

Механик77

Пойман самый знаменитый угонщик

Власти Индии задержали самого знаменитого автомобильного угонщика, про которого, наверняка, будут слагать легенды. Только по официальным данным за свою пока еще недолгую жизнь он сумел похитить около 500 автомобилей и мотоциклов. Сколько же на самом деле он угнал машин, никому неизвестно.

Охота на ужасного Маноджа Баккарвала длилась в общей сложности 14 (!) лет. Властям было известно его имя, да и внешность тоже не была секретом. Но Маноджу постоянно удавалось уходить от полиции и скрываться в трущобах Нью-Дели. Часто он открыто бросал вызов полиции - после угона какой-нибудь мощной машины или мотоцикла он порой специально катался на огромной скорости по улицам Нью-Дели, а когда полицейские начинали его преследовать, то угонщик с легкостью от них уходил. Мало того, его даже несколько раз задерживали, но ему всегда удавалось сбежать.

И лишь несколько дней назад во время проведения большой операции, которая была организована специально для поимки «великого угонщика», 36-летний Манодж Баккарвал был задержан за рулем ворованного Volkswagen Vento. Местные СМИ предполагают, что его просто кто-то выдал из своих - за информацию, которая помогла бы поимке «короля автоворов», местная полиция предлагала большую по местным меркам сумму в 100 000 рупий. :)  

Arteor

Механик77
"Форсаж" по мотивам его жизни снимали наверное :)
Дуракам Закон не писан.
Если писан-то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так. ))

Механик77

Путин: с техосмотром возможна «засада»

В будущем стоимость техосмотра автомобилей будет пересматриваться. Однако пока не совсем понятно, в большую или меньшую сторону... Для этого местные власти должны посмотреть на доходность этого бизнеса (а система техосмотра с этого года передана в частные руки). По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, в будущем тариф в столице будет постепенно пересматриваться - напомним, что размер тарифа на оплату техосмотра автомобилей в Москве установлен на отметке 690 рублей (при этом пока есть возможность пройти ТО в государственных пунктах осмотра, заплатив лишь госпошлину в размере 300 руб.).

Бизнесмены, которые занимаются техосмотром, уверяют, что тарифы надо поднимать, иначе работать станет невыгодно. По расчетам Союза предприятий технического осмотра, плата за ТО должна составлять... не менее 1840 рублей для легковых автомобилей, передает «РИА Новости».

А вот премьер-министр Владимир Путин на встрече с автомобилистами обратил внимание на другую проблему. «Хотел бы обратить внимание на другую возможную засаду - возможность монополизации рынка, чего допустить нельзя, - заявил Путин. - Нельзя занизить рентабельность предприятий, занимающихся этим видом деятельности».

Именно поэтому предприятиям, которые хотят начать проводить техосмотр автомобилей, нужно облегчить условия выхода на новый рынок. «Я хотел бы, Игорь Иванович (первый вице-премьер Шувалов - прим. ред.), обратить Ваше внимание. Имеется в виду оборудование, которое требуется к применению на станциях технического обслуживания, так, чтобы не было завышенных требований, чтобы эти требования не подгонялись под конкретного производителя или продавца, - заявил Владимир Путин. - Сейчас на станции мне показали один из приказов Министерства промышленности, где, судя по всему, явно завышенные требования, рассчитанные на одного поставщика. Я вам сейчас отдам, я взял у них копию этого приказа Министерства промышленности. Надо проверить».

Ну а проблему с дефицитом талонов техосмотра решили следующим образом. «Те пункты, где в настоящий момент бланки отсутствуют, могут в простой письменной форме заполнить характеристику автомобиля, подписать, и этот документ направить в страховую организацию, а организация будет уполномочена выдать полис ОСАГО», - рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru