08 сентября 2024, 12:19:09

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мусульмане......

Автор Noxchi girl, 09 июня 2004, 21:56:05

Loki Dark

Hazik
скорее мусульманами правят, как стадом!! что касается разврата, в любой религии есть её нарушители и те, кто придерживается законов....... к сожалению сейчас всё мусульманство выставлено в виде необразованных, не уважающих чужие религии, один джихад хренов и фанатизм сплошной, а ты говоришь без фанатизма, я не спорю, что есть много мусульман которые живут в европейских странах и не лезут во все эти проблемы, сейчас не так просто найти соблюдающего каран мусульманина, пьют, как русские и свининку хавают за обе щёчки, так забавно всё это наблюдать

мусульманство, как веру уважать можно и право на существование у неё есть, но только мусульман как-то не получается уважать из-за их поведения и мировозрения дикого  

Касатка

Hazik  Мы, христиане. обязаны уважать человека как человека, как душу живую, но вот уважать лжерелигию, грехи, лжеучителей и лжепророков, покойных,! которые уже пропали и осуждены, мы не должны. за живых еще можно молиться.
а то что Мухамед ввел это многоженство, по похоти плоти своей, и по выгоде, это не делает нас обязаным уважать его и религию.
Бог грех ненавидит, но любит грешника и готов его простить, а мы как Его ученики должны следовать этому.
Многоженство это грех, это развращенность, где многоженство там зависть, не удовлетоворение,
там не может быть любви. это полностью противоречит учению Писания о браке и любви между 1 мужем и 1 женой!

А на евреев советую не кидаться. за ними сильная защита, Который погубит тех, кто ненавидит их и убивает, и благословит тех, кто благословляет народ Его.

ЦитироватьВсе что держит нас от всякого соблазна и разврата,

спорим что это не так, назвать вам ваши соблазны и развраты?)) начиная с ваших предводителей.

-Май-

Здравствуйте. И ассаламу алейкум всем мусульманам.
dinni писал:
ЦитироватьЯ тут долго думал, стоит ли вообще сюда заходить... И решил, что стоит... Ибо тема про Ислам нуждается в мусульманах.

Ровно по той же самой причине и я здесь:)
С радостью отвечу, если смогу, на действительно интересующие вопросы  :rolleyes:  

Бартоло

Я придерживаюсь ислама. Это моя вера. Я нашел то, что искал в этой вере.

vik2

ЦитироватьЯ нашел то, что искал в этой вере.

Значит тебе больше ничего и не нужно. Счастливый человек, самореализованная личность. B)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Hazik

16 ноября 2006, 22:57:53 #285 Последнее редактирование: 17 ноября 2006, 22:18:39 от Hazik
:angry:  

deusx

03 мая 2007, 12:23:22 #286 Последнее редактирование: 03 мая 2007, 12:30:10 от deusx
Насчет союза мужа-мусульманина и жены-из тек кому послана книга(христианка или еврейка). Так как в исламе главой семьи считается муж, который обязан обеспечивать семью (и жена имеет право не работать, а если и работает с позволения мужа то всё что заработала принадлежит только ей, и муж может пользоватся её заработком только с её разрешения), то всё решается по вере мужа. Муж-мусульманин может женится на християнке потому что он мусулманин : он верит в Мусу(Моисей), Ису(Ийсус) и в Мухаммеда, так как ислам последняя религия , мусульмане признают всех пророков. Женщина мусульманка не может выйти замуж за христианина потому что, муж-христианин не признаёт пророка Мухаммеда. То есть он должен признать пророчество Мухаммеда , соотвественно будет считаться что он принял ислам. Другими словами он должен принять ислам. В исламе нет дискриминации по расовому признаку. Если жених мусульманин истинный, то даже если он русский отец не имеет права отказать ему выдавать свою дочь.
  Насчет выбора мужа: В исламе совершеннолетняя (и не совершеннолетняя в том числе )девушка  имеет полное право отказать выбору своих родителей. То есть радители не имеют права насильно выдавать свою дочь замуж за того , кого они хотят. В Исламе как и в Христианстве есть так сказать разделения. Самое большие это два : Сунниты(Малайзия,Средняя Азия, Турция, Индонезия, Арабские страны некоторые) (в свою очередь делятся на четыре толка (мазхаба: Ханефи, Ханбели, Шафи, Малики)) и Шииты(Иран). И более поздние радикальные группы: Ваххабиты и тд и тп. Также есть всякие тарикаты(секты) не плохом смысле слова , это суффиские, аскетические секты скорее они ближе к Суннитскому толку. Сунниты считаюстя ортодаксальной ветьвю. Так вот по мазхабу Ханефи(Имам Эбу Ханифа, Имам Ебу Юсуф , İмам Мухаммед) совершеннолетняя девушка не нуждаестя в согласии родителей(своих), то есть по собстевнной воле может выбрать спутника жизни. А по мазхабу Шафи (Имам Шафи) она не может выйти без согласия своих родителей. На вдову это правило не распространяется она сама решает.
Почему столько разногласий ? Потому что на самом деле многие обрады и принятые традиции вовсе не берут свое начало в Исламе. Нааоборот это местные тардиции принятые в том или ином народе. Если эти традиции не мешают и не противоречат Исламу то они продолжались. Арабы были кочевым народом, поэтому там разделение идёт по племенам , им выгодно было заключать пакты за счет родственных связей , и у них не спрашивалось мнение девушек так было принято у них. Это не значит что так должно быть.
   Во времена пророка одна девушка пришла к нему и пожаловалась ему на то что её родители без её согласия выдают её замуж. И она спросила его мнение, то есть мнение религии по этому поводу. На что пророк запретил её родителям выдавать её замуж без её согласия. После чего девушка сказала что на самом деле она не против но, просто хотела узнать решение религии-ислама по этому поводу. Опираясь на этот инциндент , выбор партнера это право девушки по исламу. Но если девушка не против , такая традиция существует то такое может быть , только не надо приписывать это исламу. Вообше любую религию надо судить не по людям(её представителям) а по её сути.
  Ещё один пример , я сам казах по национальности , у нас негласно принято и категорически запрещены: союзы родственников по отцовской линии до седьмого колена , в всязи с чем каждый казах обязан знать своих семи дедов , и родственников. То есть я никогда не женусь на дочери своего дяди (брата моего отца) . Такого у нас просто нет. Для нас это инцест. Но по исламу такое можно. В Турции очень много таких союзов (% 12,5  населения Турции это инвалиды, официальная статистика , по моему мнению это изза этих родственных союзов ).
То есть даже если и по исламу можно (Бог меня за это не осудит) всё равно такого я не сделаю. Видишь эта традиция. Даже если другой казах захочет сделать это я буду против, и обсщественность будет против, хотя по религии это можно.
  Так же и многожеснтво , многоженство практиковалось в Аравии и до ислама. Ислам многоженство не разрешал но ограничил 4-мя женами. Установил правила (одну из 4 ночей каждой), обязал мужа их кормить, обеспечивать всем необходимым и быть предельно справедливыми. На что сам пророк отметил большинству из вас это не удастся(то есть справедливыми вы не сможете быть). Есть хадис (высказывание пророка): что те которые были не справедливы со своими женами воскрешатся на Страшный суд с перекошенными лицами, и сам пророк неоднакратно отмечал относиться к женщинам хорошо.
  То есть для тех кто считает что многоженство это мусульманский обычай. Это не мусульманский обычай. Нет такого понятия мусульманкий обычай. Все обычаи были до мусульманства и остались. Некоторые обычаи запретелись исламом . Например закапывание дочерей живыми в яму. Это практиковалось арабами до Ислама. Они считали зазорным иметь дочерей , и хотели только сыновей.

valar1980

о чем конкретно по теме Ислама - вы хотели бы поговорить
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

deusx

QUOTE : Хм, как будто меньше трагедий происходит, когда одну девушку двое парней любят. Почему тогда не идет разговора о многомужестве?

О многомужестве речи быть не может потому что : первым сотворён был Адам, и от его ребра Ева. Поэтому Адама и соответсвенно мужчины в семье главные. Это во всех монотеистических религиях так и в Христианстве и в Иудазиме. Вообще мужчина и женщина не равны друг-другу , соответсвенно их обязанности разные. В исламе как есть права мужчин над женщинами так и права женщин над мужчинами. Так было уодно Богу.  

valar1980

ЦитироватьА кто он по национальности?? Это очень важно.И ты ислам не приняла? Ведь дети будут в любом случае мусульмане,а ты должна будешь их учить.......... unsure.gif

Огромнейший вопросище :) истинная религия не та которую тебе навязали при рождении, а та к которой ты пришел добровольно, я жил среди мусульман, и в случае смешанных браков приходили к общему мнению какой религии будет ребенок, я например знаю случай что детей посвящали в христьянскую религию и в ислам через одного :) (на первый второй расчитайсь) то есть 4 детей - 2 христьянина, 2 мусульманина, по очереди... и ничего... жили нормально.
Цитироватьы действительно думаешь, что если я христианка, то меня будет волновать то, что написано в Коране? и если муж меня любит, то почему мои желания ничего не значат? Кстати, а с кем остаются дети при разводе ?

5 баллов.... браво :) вот только мужчины исповедующие ислам обладают упрямством граничащим с фанатизмом :) он тебя затюкает если ты вдруг спорить начнешь, а потом возмет и сопрет детей куда нить на родину.... и фиг ты их достанешь :)
Добавлено:
ЦитироватьОдежда называется хиджаб,я говорила не об этих странах,а о Москве,я же мусульманка,но хожу в нормальной одежде.......

агааааа!!!! значит хиджаб все таки не нормальная одежда???
ЦитироватьЯ хочу обьяснить,что то,что я пишу -это законы,которые едины для всех мусульман и спорить тут и возражать просто глупо,достаточно открыть Коран ,чтоб все понять,то что там написанно не подлежит обсуждению.........

на заборе написано матерное слово, то что оно там написано - не подлежит обсуждению, то что оно матерное, то же не подлежит обсуждению, но вот правда ли там написана - вот это большой вопрос.... а по вашей логике, написано, значит пиндык.... :)
ЦитироватьИзвините, а что девочкам-то орбезать? Обрезание - оно на то и обрезание у мульчиков, что им крайнюю плоть обрезают, а у девочек-то крайней плоти вообще-то нет.

все .... начисто.... не поверишь... ничего не остается :)
Тьма - это самая мрачная, мощная и всепоглощающая сила... и в то же время она хрупка, как цветок на ветру..... достаточно одной свечи чтобы разогнать тьму....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru