01 июля 2025, 03:51:49

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

B

Нужно ли разрешить ношение оружия гражданам

Автор bagira, 11 мая 2003, 02:10:11

да
55 (58.5%)
нет
39 (41.5%)

Проголосовало пользователей: 98

AkBerk

Я за хранение и ношение огнестрельного оружия (конечно, с разумными ограничениями). имхо
ЦитироватьВот к примеру представте толпу скинов с пушками

Очень хорошо могу представить... У нас столько сейчас на руках у населения незарегистрированного оружия!!! Они (скины) и без разрешения его носят... Я уж не говорю о разных криминальных группировках. "Крутые" (читай "бандиты") ходят с оружием, а обыватель сейчас вечером из дома боится выйти...  :angry:
ЦитироватьРано ещё. Мы к этому не готовы

А когда наша страна к чему-либо вообще готова была?!.  :huh:  ;)
К войне - не готовы, к революции - не готовы, к реформам - не готовы...
Россия была, есть и будет (в ближайшем будущем, по крайней мере) ДИКОЙ СТРАНОЙ, с ДИКИМИ нравами...  :(  имхо. Просвет если и был, то в начале ХХ века, да и то временный... Террор не новое явление для России, он был и в XVI, и в XVIII, и в XIX, и в XX веке... Менялись только его формы. "Зона" - вот, пожалуй, наиболее емкое определение той системы, которая господствовала в стране на протяжении многих десятилетий. имхо То, что творится сейчас - следствие "издержек" этой системы и ее трансформации в 90-е гг... Оттого президент и пытается сейчас "закрутить гайки" (знание системы и опыт работы в ней сказываются  ;) ). Мы в своей стране - увы! - не живем, а ВЫЖИВАЕМ!
Выхода два: либо "собирать манатки" и валить отсюда хоть в те же Америку или Израиль (по мне так лучше в Канаду или Австралию - там сильные русские общины, в ЮАР, кстати, тоже), либо, приняв правила игры (обязательное условие!), пытаться наперекор всему СУЩЕСТВОВАТЬ здесь...
Выбор каждый делает сам. имхо

зы: я не верю в успех реформ и усиления силовых ведомств, как впрочем и в "чистку" их рядов... Думаю, что у нас в стране СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!
Вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?!
                          (с) Неизвестный сержант, 1918 г.

Шляпу сними!..[/b][/size]

SioK

Цитироватья не верю в успех реформ и усиления силовых ведомств, как впрочем и в "чистку" их рядов...

К гадалке не ходи...
ЦитироватьА когда наша страна к чему-либо вообще готова была?!

Что верно то верно!
ЦитироватьЯ за хранение и ношение огнестрельного оружия (конечно, с разумными ограничениями)

Скажи, что за ограничения в твоём представлении?!
Цитироватьа обыватель сейчас вечером из дома боится выйти...

А не хочешь представить себе ситуацию. Ты стоишь у магазина у тя не хватает (допустим) 2 руб. чтобы чё-нить купить - сумма небольшая, домой возвращаться или друзей искать нет времени; подходишь к кому-нить и просишь их! А время - вечер, темно, на улице малолюдно. Что же думает этот кто-нить? Так - он у меня попросил 2 руб. - это предлог заговорить - ща он мне пистолет или ножек подставит к горлу - и всё - прощайте денежки... А не лучше ли мне сразу достать свою волыну и размозжить ему голову...
AkBerk не боишься, что так начнёт происходить, если почти у каждого будет своё орудие? :angry:

Markus julian

08 октября 2004, 10:42:21 #182 Последнее редактирование: 08 октября 2004, 13:44:36 от Markus julian
AkBerk
ЦитироватьЯ за хранение и ношение огнестрельного оружия (конечно, с разумными ограничениями). имхо

ЦитироватьОчень хорошо могу представить... У нас столько сейчас на руках у населения незарегистрированного оружия!!! Они (скины) и без разрешения его носят... Я уж не говорю о разных криминальных группировках. "Крутые" (читай "бандиты") ходят с оружием, а обыватель сейчас вечером из дома боится выйти...

ППКС
ЦитироватьВыхода два: либо "собирать манатки" и валить отсюда хоть в те же Америку или Израиль (по мне так лучше в Канаду или Австралию - там сильные русские общины, в ЮАР, кстати, тоже), либо, приняв правила игры (обязательное условие!), пытаться наперекор всему СУЩЕСТВОВАТЬ здесь...
Выбор каждый делает сам. имхо

Думаю, первый вариант - самый лучший.
Есть еще третий: дружно всем хорошим нормальным людям покончить с собой. А нехорошие сами друг друга поуничтожают.
Если второй вариант - оружие нужно.

З.Ы. Нет, такой  жизнь не должна быть.....
Au Hasard
ЦитироватьЧто же думает этот кто-нить? Так - он у меня попросил 2 руб. - это предлог заговорить - ща он мне пистолет или ножек подставит к горлу - и всё - прощайте денежки... А не лучше ли мне сразу достать свою волыну и размозжить ему голову...

Ситуаций может быть великое множество.
ЦитироватьПо фоиц. статистике ежегодно в Америке от самообороны погибает порядка 32000 человек.

Больше оборонявшихся или нападавших?
ЦитироватьУ нас и без этого народу погибает уйма!

Лучше когда только грабят?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

SioK

ЦитироватьЛучше когда только грабят?

не язви, я нормальный пример привёл - человек просто спросил дадите ли вы 2 руб. - а ему сразу пулю в лоб (ты прав - ситуации бывают разные, мож ему на лекарство не хватает!)
ЦитироватьБольше оборонявшихся или нападавших?

ну нападавших (как было доказано на суде - хотя далеко не факт)  :unsure:  

Quadi al Quada

Au Hasard
Ну не все ж такие параноики. Опыт показывает, что далеко не все. И еще раз повторю - любую идею можно опошлить. Но в жизни все гораздо проще обычно бывает.
Так же недолог был век закосневших во зле и гордыне,
Снам быстротечных ночей уподобились многие ныне,
Сколько могучих владык, беспощадных, не ведавших страха,
Ныне ушло без следа - горстка ветром влекомого праха.
[/size]

Повесть о доме Тайра[/size]

Markus julian

Цитироватьне язви, я нормальный пример привёл - человек просто спросил дадите ли вы 2 руб. - а ему сразу пулю в лоб

Для этого нужно быть просто психом, чтобы стрелять только за то, что попросил деньги.  
Добавлено:
ЦитироватьИ еще раз повторю - любую идею можно опошлить.

И довести до абсурда, а то и до маразма.
Таких, которые в простой просьбе видят неизвестно, на пушечный выстрел нельзя подпускать к оружию.  
(с)

Собираюсь сменить ник. Следующий ник будет Jason Bourne. Перерегистрируюсь заново.

SioK

ЦитироватьТаких, которые в простой просьбе видят неизвестно, на пушечный выстрел нельзя подпускать к оружию.

А вот это уже надо доказать что они так видеть будут. А то ты не знаешь, как в России дела делаются! У нас половина кто права получил - вообще на ядерный взрыв к управлению машиной подпускать незя, а вы говорит оружие им дать!...  <_<  :angry:  

Феникс@

Markus julian
ЦитироватьТаких, которые в простой просьбе видят неизвестно, на пушечный выстрел нельзя подпускать к оружию

а не ты ли ратовал за упрощение получения разрешений на ношение оружия?
вот тогда пистолеты и окажутся в руках у разных психов.
ЦитироватьЛучше когда только грабят?

понятное дело, тебе твой кошелёк дороже, чем чья-то там жизнь.
Au Hasard
ЦитироватьА то ты не знаешь, как в России дела делаются! У нас половина кто права получил - вообще на ядерный взрыв к управлению машиной подпускать незя, а вы говорит оружие им дать!...

вот именно.

SioK

Цитироватьпонятное дело, тебе твой кошелёк дороже, чем чья-то там жизнь.

Цитироватьвот именно.

:D Даже и добавить нечего  ;)  

Markus julian

Цитироватьпонятное дело, тебе твой кошелёк дороже, чем чья-то там жизнь.

а) А тебе?
б) Ну да, очень хорошее решение, пожертвовать кошельком ради жизни другого человека, который, правда, будет грабить и других.
Цитироватьа не ты ли ратовал за упрощение получения разрешений на ношение оружия?

И буду ратовать.
Цитироватьвот тогда пистолеты и окажутся в руках у разных психов.

А разве такой псих каждый, или каждый пятый? Нужно проверить человека на адекватность восприятия, прежде чем давать разрешение на оружие.  
(с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru