01 июля 2025, 20:19:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

B

Московское метро

Автор bagira, 10 мая 2003, 21:15:53

choper

на вернадке нет экскалатора и на чертановской

stone_golem

Много всякой полезной инфы по метро можно найти на сайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], там же ссылочки на всякие полезности, типа схемы наложенной на реальную наземную карту. :)  
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

KRIStЭЛЛЬ

stone_golem
точно!! Хороший сайт
Мужчины правят миром, а женщины - НОЧЬЮ

]

Капризная

Стоимость проезда повысится с 17 до 19 рублей. По словам Росляка, это «абсолютно доступное повышение, которое должно покрыть эксплуатационные расходы метрополитена».

МОСКВА, 30 окт -- РИА Новости. Стоимость одной поездки в Московском метрополитене подорожает примерно на 13%, или на два рубля, сообщил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, выступая во вторник вечером в прямом эфире телеканала ТВЦ.

«Таким образом, стоимость проезда повысится с 17 до 19 рублей», -- сказал он.

По словам Росляка, это «абсолютно доступное повышение, которое должно покрыть эксплуатационные расходы метрополитена».

Он также отметил, что для тех, кто покупает проездные билеты на десять поездок или единый билет, -- одна поездка обходится дешевле 17 рублей. Такой принцип, по его словам, будет закладываться и в дальнейшем.

Росляк напомнил, что в нынешнем году из бюджета города на развитие метрополитена выделено 32 миллиарда рублей, которые, по его словам, до конца года будут освоены.

Сумма в 30 миллиардов рублей заложена и в бюджете 2008 года, отметил он. В последующие годы средства на развитие метрополитена в Москве будут выделять еще в больших объъемах, пообещал он.  

stone_golem

Недавно прочел в ЖЖурнале машиниста метро.
"Управление Московского Метрополитена запретило машинисту желать пассажирам Счастливого Пути"

процитирую часть его поста
ЦитироватьМеня под этим ником [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] руководство знает как реального человека и мне не хочется из за неаккуратной фразы получать по мозгам. Кстати, предупрежден официально - еще раз Счастливого Пути и могу попрощаться с премией. Блин, ржу, просто заголовок для газеты "Управление Московского Метрополитена запретило машинисту желать пассажирам Счастливого Пути" жесть какая то, но факт остается фактом...

Эйлин

stone_golem
ну на самом деле довольно странно это, желать счастливого пути в метро..
ладно поезда, но в метро?!. после всяческих терактов, это по меньшей мере, жестокий стеб на мой взгляд.
тем более на сколько помню из его записей,он это сказал в конце своей смены, вроде..
а так вообще чувак не плохой, интресно пишет, я его читаю  :)  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

stone_golem

Эйлин
Цитироватьну на самом деле довольно странно это, желать счастливого пути в метро..
ладно поезда, но в метро?!
Если сказано в начале пути состава от конечной станции, то ничего странного тут не вижу. :)
Цитироватьпосле всяческих терактов, это по меньшей мере, жестокий стеб на мой взгляд.
Что-то я непонял логики, причем тут терракты? :blink: На любом другом транспорте, где принято желать "счастливого пути" ежедневно происходят происшествия, многие из которых - с летальным исходом. И что? Причем здесь пожелание доброго или счастливого пути? На Ж/Д так машинисты себе еще и не такое позволяют. Как по мне, так наоборот - хорошо! Видно, что везет живой человек, а не деревянный болванчик. :D

Эйлин

stone_golem
ЦитироватьЧто-то я непонял логики, причем тут терракты?

это лично мои, блондинистые  ассоциации. :) :D
у меня вообще  все эти стандартные фразы,и лозунги, типа обсуждаемой, создают ощущения, что меня в последний путь провожают, тьфу-тьфу...
так что моя поездка будет намного более спокойна, если ничего подобного озвучиваться не будет.

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Ромбик

Вот здесь лежит схема метрополитена Москвы и других городов России: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru