02 июля 2025, 02:14:34

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

B

Московское метро

Автор bagira, 10 мая 2003, 21:15:53

Princess Of The Night

Глокая
ЦитироватьЭйлин, слышали. Они уже давно хотят. Но мне кажется, что в ближайшие несколько лет этого не произойдет.
И насколько я понимаю, оплата будет не по веткам, а по зонам - например, северная зона, юго-западная зона...

А я не слышала до этого ни разу... Мда, похоже халява от катания по всему метро хоть весь день подходит к концу. Европезируемся =))))

John Lord

"Накануне Дня Победы мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение о переименовании станции метро "Измайловский парк" в "Партизанскую". На павильоне станции и в вестибюле уже заменили буквы, дикторский голос в вагонах объявляет новое название. Теперь малоопытные пассажиры перестанут путаться в созвучных именах двух соседних станций. Но, возможно, собьются с пути, отправляясь на поиски Партизанской улицы.

По официальному заявлению пресс-службы мэрии, решение о переименовании принято по многочисленным просьбам москвичей-ветеранов". (По материалам газеты "Известия").
Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

LORDI the winners of Eurovision.  

John Lord

26 июня 2005, 00:57:17 #42 Последнее редактирование: 26 июня 2005, 01:08:53 от John Lord
Большое метро кольцо начнут рыть под Коломенским
Столичные власти начинают реализацию одного из самых дорогих и грандиозных проектов дорожного строительства в истории Москвы - Большого метрокольца. Уже в 2006 году под Коломенским начнут рыть огромный двухрукавный тоннель, который объединит автомобильную дорогу Четвертого транспортного кольца и железнодорожные пути новой ветки подземки. Эта новая ветка пройдет от метро "Каширская" до станции "Печатники", соединив три радиальные линии - Серпуховско-Тимирязевскую, Замоскворецкую и Люблинскую, и станет первым участком будущего Большого метрокольца.

Идея строительства в метро еще одного кольца обсуждается давно. Еще в 1969 году в подземке появилась новая самая маленькая ветка, соединившая станции метро "Каховская" (серая ветка) и "Каширская" (зеленая ветка). Сейчас к проекту решено вернуться. Новый участок метро пройдет под музеем-заповедником "Коломенское" и соединит станции метро "Каширская" и "Печатники" (светло-зеленая ветка).

- Строительство Большого метрокольца должно пойти с юга столицы на северо-восток против часовой стрелки, - рассказали "Известиям" в Метрогипротрансе. - Тоннель под Коломенским просто необходим, именно на границе Южного и Юго-Восточного округов прерываются транспортные связи общегородского значения. Соединив между собой эти районы, можно решить серьезнейшие транспортные проблемы.

Новый тоннель начнется на улице Академика Миллионщикова, пройдет под музеем-заповедником и закончится на другом берегу Москвы-реки у Шоссейной улицы. По пути тоннеля предусмотрено строительство еще одной станции метро "Нагатинский затон". Сейчас проектировщики спорят, какой длины будет новый тоннель. Одни предлагают построить его с выходом в Нагатино. В этом случае через Москву-реку автомобили и поезда метро будут перебираться по специальному мосту, возведенному вдалеке от Коломенского. Другие считают, что тоннель нужно делать глубокого заложения и тянуть под рекой вплоть до Шоссейной улицы. В этом случае его длина составит четыре километра - аналогов такому сооружению в России пока нет. Во сколько обойдется новый проект городскому бюджету, столичные чиновники пока молчат. Но порядок цифр понятен. Лефортовский тоннель протяженностью в 3,5 километра обошелся Москве в 13,5 миллиарда рублей. Тоннель под Коломенским будет намного глубже и объединит в себе автомобильную дорогу с метро. За счет этого цена его строительства окажется в несколько раз выше.

- Строительство всего большого кольца метрополитена планируется закончить к 2035 году, - сообщил на пресс-конференции начальник столичной подземки Дмитрий Гаев. - Это предусмотрено Генеральным планом развития Москвы. Но это вопрос долгой перспективы. Зато уже через несколько лет в Москве начнет работать малое кольцо железной дороги. А потом мы планируем продлить линию метро, которая сейчас строится, в международный деловой центр "Москва-Сити". Эта ветка мини-метро будет соединена пересадочным узлом со станцией "Полежаевская", захватит район Ходынского поля, а также будет иметь пересадки на станциях "Аэропорт" и "Савеловская".

Как дальше будет реализовываться проект Большого метрокольца, Дмитрий Гаев не уточнил. Лишь отметил, что следующим этапом хордовые ветки в метро поведут в сторону станции "Черкизовская" или "Улица Подбельского". Оттуда строительство продолжится дальше на север столицы. Возможно, что продление ветки мини-метро от "Москва-Сити" до станции "Савеловская" в свое время тоже станет частью проекта "Большое метрокольцо Москвы".  (По материалам газеты "Известия").
Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

LORDI the winners of Eurovision.  

Bill.off

Народ подскажите пожалуйста как добраться от станции Щелковская до Белоруской и сколько это займет по времени
:unsure:  

Ice

06 ноября 2005, 20:21:50 #44 Последнее редактирование: 06 ноября 2005, 20:30:57 от Ice
Подсказываем:)

1. Как добраться до Белорусской-к (Белорусской-кольцевой):
На Щёлковской  садишься в 3-4 вагон, едешь до станции Курская, переходишь на КОЛЬЦЕВУЮ ЛИНИЮ, там скажут прям... "Станция Курская!.... переход на кольцевую линию...". Вот ...перешёл.... задираешь голову наверх и ищешь на потолке путевой указатель и просто сравниваешь в какую сторону тебе лучше ехать чтоб доехать быстрее:). Подсказка : лучше ехать в сторону Комсомольской, то есть в списке станций на указателе самая первая должна быть написана КОМСОМОЛЬСКАЯ. Вот идёшь на тот путь и едешь до Белорусской.

2. Как добраться до Белорусской-р (Белорусской радиальной):
Либо так же как в пункте (1) доехать до Белорусской-к и перейти на Белорусскую-р, либо ехать не до Курской с переходом на кольцевую а до станции Площадь революции с переходом на станцию Театральная. Оказавшись на Театральной. Искать в указателе висящем на потолке первую станцию в списке - Маяковскую, садиться в поезд и внимательно слушать пока информатор скажет :"Станция Белорусская...."

Счастливого пути:)
[/size][/b][/url]  

Ice

Народ... а как вы относитесь к тому что скоро парк составов метро сменится на новые сервые Русичи?

Хорошо или плохо? Хотелось бы узнать ваше мнение :)  
[/size][/b][/url]  

YuraVIN

Ice
я думаю хорошо.. с новым оборудованием всяко поменьше возни... а с точки зрения пассажира плохо, ибо в старых вагонах сиденья дерьмонтином обтянутые всёж помягче новых пластиковых )))
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Генмай

ЦитироватьА вы слышали, что когда едешь в центр, то остановки обьявляет мужской голос, когда из центра, то женский!

это специально сделано для слепых людей, чтобы они не заблудились.

Была тока в Московском метро и в Нижегородском. Очень сильно удивилась, когда зашла в метро в Нижнем Новгороде... пусто... в вагоне дай Бог 5 человек сидят. Нет, я люблю наше метро с бомжами (кста, давно что-то я их не видела), с воришками, с тормозами, иностранцами, бабульками с баулами, люблю забегать в вагон с разбега... романтика  :rolleyes:  :D  
я - маааленькая вредная стервочка

Миринда

Генмай
кошмар какой....нееее, я лишний раз лучше пешком пройдусь:) благо, в центре все рядом:)
Бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы!!![/size]

я дитя от двух женщин

medianoche

Мне московсое метро даже больше чем питерское нравится - слишком оно у нас в питере глубокое
А в Москве есть замечательные станции - без эскалаторов! :)
В Печатниках и на Полежаевской, а где еще нет эскалатора, не знаете?
Life is beautiful!

"Вноси в свою жизнь как можно больше беспорядка - только так ты можешь почувствовать, что живешь!" - умный мужик

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru