08 декабря 2022, 08:33:46

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Illidan

Шаурма

Автор Illidan, 31 мая 2004, 14:35:27

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

НАТАЛЁК

Мне очь понравилась шаурма в Ейске... где я отдыхала с подругой... слава богу, обошлось без последствий...  :rolleyes:  
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

Hank

Постоянно хаваю собачатинку...оч нравится...
Ни разу...тьфу-тьфу-тьфу...не траванулся...
Мя уже продавцы знают...ток подхожу...сразу : "Э дарагой!...как щиснь твой?..."
Угрозы...насмешки...короны примеряют пешки...
-------------------------------------------------------------
Месть...должна быть точной и неожиданной...только так можно вкусить ее сладость...

pressorerster

Только куриную и то не часто,без картошки.

TombRaider

Я в последнее время шаурму как-то не очень...
Готовят в антисанитарных условиях, непонятно из чего, непонятно кто... К тому же лето на дворе, а ингридиенты все скоропортящиеся.
Если охота быстро перекусить, то я лучше в Макдак какой-нибудь зайду. Там и холодильники с кондеями, и работают студенты с мед. книжками...

pressorerster

TombRaider
ЦитироватьЕсли охота быстро перекусить, то я лучше в Макдак какой-нибудь зайду. Там и холодильники с кондеями, и работают студенты с мед. книжками...

Тут я согласн, немного воротит от чёрных грязных рук........ ;)  

НАТАЛЁК

01 июня 2007, 20:44:20 #35 Последнее редактирование: 01 июня 2007, 20:49:53 от НАТАЛЁК
TombRaider
ЦитироватьГотовят в антисанитарных условиях, непонятно из чего, непонятно кто... К тому же лето на дворе, а ингридиенты все скоропортящиеся.

Ну нинаю, позапрошлым летом ела, а августе... довольна таки и не пахло не из каких щелей...  :P

pressorerster хотя  карма -5 ужо...  B)
Цитироватьнемного воротит от чёрных грязных рук........

Белоручка чель? Да лан... я поняла... а мну нэт... эсли я галодная... рррррыыыы...  :lol:
Ну тут в целом, полнотсью согласна... антисанитария прысутсвует...  :)
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

Эйлин

вкуснячая штука, обожаю под пиффко  :D  не разу не травилась, тьфу-тьфу  :D

сама классная на ст. м Дмитровская  в палаточке с вывеской у "У Паши". весь смак в том что все ингридиенты перемешивают и заворачивают  :rolleyes:  ням ням  :rolleyes:  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

Pryde

Как приготовить в домашних условиях...
Купить собаку и тесто... :D
А вобще вкусная вещь.
Только одно непонятно я когда спрашиваю "Шаурма свежая" везде отвечают "толька что привезли". Я уже два месяца подхожу когда "толка что привезли" :D  

ne-vidimaya

Я ненавижу шаурму!!! Один раз попробовала и больше не рискну... не понравилось...  :ph34r:
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

Бюрократ

Пробежался по теме и понял, что представление о шаварме (именно так, а не иначе) у большинства ребят весьма поверхностное.  :D  Вот вам рецепт, которым поделилась со мной одна интересная женщина из Японии,  для более полного представления об этом непростом и очень достойном блюде.  

на 4 питы:
Наполнитель:
- 300-400 г. говядины (можно заменить куриным филе или даже фаршем);
- 4 столовые ложки масалы - индийские специи (кардамон, кориандр, канил, черный перец, чили туда входит) можно просто заменить на какие-нибудь другие острые специи по вкусу или вообще без специй тоже можно;
- сок лимона;
- соль;
- 2 помидора;
- небольшой огурчик (можно обойтись);
- салатный(красный лук) (можно обойтись или заменить на обычный репчатый лук);
- половина салата "айсберг";
- 1 ст. ложку растительного масла;

Дрессинг:

- 1/2 литра натурального йогурта(можно сметаны)
- 4 ст. ложки цедры лимона
- 2 ст. ложки измельчённого укропа
- 2 ст. ложки измельчённого лука порея
- 2 ст. ложки петрушки
- соль и перец

Мясо нарезать на тонкие кусочки (или фарш) смешать с масалой, соком лимона, солью. Помариновать пару часов в закрытой посуде или пластиковом пакете.
Все ингредиенты для дрессинга смешать(можно просто купить для шавармы любой другой подходящий соус-заправку для салатов).
Когда мясо замаринуется пожарить его на сковородке на растительном масле.
Питу тем временем разогреть в духовке или тостере. И нарезать на тонкие кружочки помидоры, огурец, лук. Нашинковать салат.
Питу разрезать, заложить овощи и салат так чтобы хватило места для мяса. Добавить мясо и полить дрессингом сверху.



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru