27 сентября 2022, 07:43:03

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Illidan

Шаурма

Автор Illidan, 31 мая 2004, 14:35:27

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Illidan

Как вам такое блюдо и как приготовить его у себя дома?

Шнурок

31 мая 2004, 15:48:01 #1 Последнее редактирование: 31 мая 2004, 15:57:03 от Шнурок
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Рецепт от Наташки.

Для шаурмы нужна баранина, но можно и другое постное мясо. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить. Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, немного уксуса и бульона и тушить под крышкой до готовности. Из муки, яиц, соли и воды сделать крутое тесто, раскатать толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками. (Пропорции как для лапши, я делаю на 2 стакана муки, 2-3 яйца, воду на глаз) . Отварить ромбики в подсоленной воде. Выложить на тарелку отваренные "тряпочки " из теста, полить их топленым маслом, сверху мясо, зелень и посыпать все тертым сыром или брынзой. В соуснике подаю соус из кефира или мацони с мелко порубленным чесноком и зеленью.

   Рецепт №2
Разрежьте вдоль небольшую питу. Приготовьте салат из свежей капусты или салата-латука, репчатого лука, свежего огурца и много майонеза (сметаны). Приготовьте в духовке филе курицы и нарежьте маленькими кусочками. В сложенную пополам питу кладем салат, кусочки курицы и шаурма готова.

   Рецепт №3 от Андрея Румянцева
1- берется пита, немного подогревается (духовка, СВЧ, уголья и т.д.), срезается край и вскрывается "карман";
2- берется свежежаренное мясо (лучше баранина), горячее, некрупными кусочками (со сковородки, шашлык по карски шашлык просто):
3- берется мелконарезанная зелень, огурцы, помидоры, сладкий перец (на ваш вкус):
4- в питу кладется немного мяса (пара ст. ложек), немного зелени (ст. ложка), чайная ложка сметаны или хорошего майонеза, чайная ложка кетчупа;
5- п. 4 повторяется до заполнения питы;
6- пита закрывается срезанным краем;
7- потребляется немедленно (с пивом или красным вином).

   Рецепт №4 от Стаси (соус для шавермы)
Готовится он из равных частей кефира, сметаны и майонеза с добавлением зелени, соли и перца.
   Приятного аппетита!:))

Шнурок


Пантера

01 июня 2004, 14:10:34 #3 Последнее редактирование: 01 июня 2004, 14:11:09 от Пантера
Шнурок
Какой ужас !!! :o   :D  :lol:
Мне теперь её даже пробовать расхотелось  :P  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

pantera

А почему она везде Шаурма, а в Питере Шаверма?

монах Тук

Пантера
Цитироватьдаже пробовать расхотелось

Не бойся.Это же корейский вариант Макдональдса!

Пантера

03 июня 2004, 14:31:41 #6 Последнее редактирование: 03 июня 2004, 14:32:46 от Пантера
pantera
ЦитироватьА почему она везде Шаурма, а в Питере Шаверма?

А что, это оказывается одно и тоже?  :o  Тогда поздно... я уже пробовала  :( Собачку жалко  :unsure:

Добавлено:
монах Тук
ЦитироватьНе бойся.Это же корейский вариант Макдональдса!

Да уже поздно бояться, она уже мне в рот попадала  :D
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Дождь

монах Тук
ЦитироватьНе бойся.Это же корейский вариант Макдональдса!

а почему корейский?))

мне лично шаурма нравится, правда я обычно ее беру с подружкой и напополам, потому что всю порцию съесть мне слабо))) да и ем  я ее не так уж и часто...)))
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

totals

pantera
ЦитироватьА почему она везде Шаурма, а в Питере Шаверма?


Шаверма - это мясо завернутое в питу, а шаурма - это мясов пите (внутри). И вообще - сплошной холестерин!  :D  
http://community.livejournal.com/ru_harryp...ter/897909.html




ны пешыти мни пысьмо !

SVS

ЦитироватьА почему она везде Шаурма, а в Питере Шаверма?

Это наверно как цезарь и кесарью Перевод разный.
Тут вспомнил анекдот про шаурму (может бородатый , незнаю)
- Скажите, а ваша шаурма мяукала или гавкала?
- Нет. Лна ходила и глупые вопросы задавала!
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru