16 июня 2025, 05:19:06

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

D

форматирование на низком уровне

Автор denpiero, 31 мая 2004, 08:47:05

denpiero

Народ, что такое форматирование на низком уровне??? От чего оно может помочь? Или что испортить? Как его можно сделать?
У меня хард Maxtor 7200 40 гигов.

Xac

denpiero
Помочь может от бэдов на харде, испортить... убить винт :)
Как сделать, берется програмулька (на старых мамках была такая опция в биосе) и форматится :)
Мама вас любит, а вы её бесите.... (с)

Sijes

Помогает от всеё информации на диске избавиться :) А следовательно, не будет и вирусов :) От тормозящей Винды - лучшее средство :lol:
Ничто так не ускоряет комп, как снос Винды нафик...:)
Ещё из ДОС'а можно Format C: сделать...
Травить детей -- это жестоко. Но что-нибудь ведь надо же с ними делать!

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует.

Elohim

01 июня 2004, 18:40:56 #3 Последнее редактирование: 01 июня 2004, 18:57:40 от Elohim
Formar C: /q - лекарство от всех болезней... :lol:
Чем чистить хард вручную (регистр подтирать, мусор (temp, cooc, и прочее) выносить, жуков ловить, дефрагментироваться два часа)
проще раз в 2-3 месяца набрать эту волшебную фразу.... :D
и все оллрайт B) Правда, у меня чаще стало последнее время (инет себе поставил...) :D  
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. © Терри Пратчетт "Мелкие Боги"

Есть вещи, которые я люблю, есть, которые я ненавижу. Иногда они меняются местами.

denpiero

ну  все это я итак знал хотелось чего то более глубокого ....
Однако, спасибо всем большое что откликнулись:)))

Immortal Wolf

ЦитироватьПомогает от всеё информации на диске избавиться  А следовательно, не будет и вирусов  От тормозящей Винды - лучшее средство 
Ничто так не ускоряет комп, как снос Винды нафик...
Ещё из ДОС'а можно Format C: сделать...

а не путаешь ли ты форматирование на низком уровне с обычным форматированием? Или я обшибаюсь?
 B)  

ildarildar

format c: /q просто очищает заголовок диска, и записывает туда новую чистую таблицу, и получается что как будто на винте ничего нет, а на самом деле все файлы как лежали так и лежат на секторах. А низкоуровневое форматирование реально чистит винт сектор за сектором, таким образом убирает всякие глючные беды и помечает реально битые сектора. Может пригодится если винт косячный (либо будет лучше работать, либо савсем сдохнет), и когда на стереть какое нить палево, чтоб не восстановили. Кстати если хочешь стереть, тогда лучше пару раз прогнать или больше.

L@nken

Главное отличие, обычного форматирования от форматирования на низком уровне, это то, что при форматировании на низком уровне инфу востановить практически невозможно(+ вышесказаное), а при обычном форматировании инфу востановить нечего делать. Это моё личное мнение.

saf84

L@nken
ЦитироватьГлавное отличие, обычного форматирования от форматирования на низком уровне, это то, что при форматировании на низком уровне инфу востановить практически невозможно(+ вышесказаное), а при обычном форматировании инфу востановить нечего делать. Это моё личное мнение.

Не совсем, так. Просто значительно дольше и сложнее восстанавливать ;)
Цитироватьformat c: /q просто очищает заголовок диска, и записывает туда новую чистую таблицу, и получается что как будто на винте ничего нет, а на самом деле все файлы как лежали так и лежат на секторах.

Тоже верно.
По этому ключик /q не надо ;)
вот простой командой format c: подчищается каждый сектор, но всё равно восстановить можно. :)
А вот если сначало побаловаться FDISK, а затем FORMAT C: то после этого (по моему) уже ничё восстановить низя :D
Дом там, куда лежит сердце...
А если никуда оно не лежит?
А может просто в доме чего-то или кого-то не хватает?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru