21 июня 2025, 18:08:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

clemenzo

Эм... чем-же вам помочь... :)
Это роман. А об авторе я знаю лишь его имя... могу сказать. :)

Super Nova
с пятисоточкой ;)  

Super Nova

clemenzo
Спасибо, уже отметила ;)  

.......Я раб, свои взлюбивший цепи,
Благословляющий Сибирь.
© М.Цветаева.

KilledRain

А давайте ещё поиграем?=)

Воскресный вечер, я сижу в гостиной, сгорбившись над кофейным столиком, голова в тумане, потому что я только что проснулся после глубокого-глубокого сна на кушетке, которую делил с коробками из-под пиццы и раздавленными пластмассовыми стаканчиками из-под вишневого йогурта. Передо мной - телевизор с выключенным звуком, по которому показывают какую-то викторину, лицо мое спрятано в ладонях, как будто я молюсь, но я не молюсь; я тру глаза, стараясь проснуться, волосы сметают со стола крошки, и я думаю про себя, что, несмотря на все случившееся в моей жизни, у меня никогда не проходило ощущение, что я нахожусь на пороге какого-то волшебного откровения, что если только я взгляну на мир пристальнее, то это волшебное откровение сразу придет ко мне,- если только удастся до конца проснуться, еще чуть-чуть и... впрочем, дайте-ка я сначала опишу, что случилось сегодня.
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Хогбена

Очень смутно что-то помню...
А может это не из этой жизни? Из жизни где нет Бога?  :D

"Жизнь после Бога" автора не помню...

«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

KilledRain

Хогбена
автор Коупленд, великий человек=)
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

Дождь

-- Понятно. Эта вещь из чистого золота, видно по тяжести. Ну что же, я прекрасно понимаю, что меня подкупают и тянут в какую-то темную историю, за которую я очень поплачусь.
-- Это что же такое, -- почти зашипел *имя*, -- вы опять?
-- Нет, погодите!
-- Отдайте обратно помаду!
*имя* крепче зажала в руке коробку и продолжала:
-- Нет, погодите... Я знаю, на что иду. Но иду на все из-за него, потому что ни на что в мире больше надежды у меня нет. Но я хочу вам сказать, что, если вы меня погубите, вам будет стыдно! Да, стыдно! Я погибаю из-за любви! -- и, стукнув себя в грудь, *имя* глянула на солнце.
-- Отдайте обратно, -- в злобе зашипел *имя*, -- отдайте обратно, и к черту все это. Пусть посылают *имя*.
-- О нет! -- воскликнула *имя*, поражая проходящих. -- Согласна на все, согласна проделать эту комедию с натиранием мазью, согласна идти к черту на кулички. Не отдам!
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Аэробушек

А посложнее, чем заезженные M&M, ничего не нашлось?
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

EURO-banan

"Да, место  Христа  -  среди  поэтов.  Все  его  понимание  Человечности порождено именно  воображением  и  только  через  воображение  может  быть осуществлено. Человек был для него,  чем  Бог  -  для  пантеиста.  Он  был первым, кто признал единство и равенство рассеянных племен. До  него  были боги  и  люди,  и,  почувствовав,  через  чудо  сострадания,  что  в   нем воплотилось и то и другое начало, он стал именовать себя то сыном  Божьим, то сыном Человеческим, смотря по тому, кем он себя ощущал. Он больше,  чем кто-либо за всю историю человечества, пробуждает в нас то ощущение чуда, к которому  всегда  взывает  Романтизм.  До  сих  пор  мне   кажется   почти
непостижимой мысль, что молодой поселянин из Галилеи смог вообразить,  что снесет на своих плечах бремя всего мира: все, что уже  свершилось,  и  все прошедшие страдания, все,  чему  предстоит  свершиться,  и  все  страдания
будущего: преступленья Нерона, Цезаря Борджиа, Александра VI и  того,  кто был римским императором и Жрецом Солнца, все муки тех, кому имя  Легион  и кто имеет жилище во гробах, порабощенные  народы,  фабричные  дети,  воры, заключенные, парии, - те, кто  немотствуют  в  угнетении  и  чье  молчание внятно лишь Богу; и не только смог вообразить, но и сумел  осуществить  на деле, так что до наших дней всякий, кто соприкасается с его  личностью,  -
пусть не склоняясь перед его  алтарем  и  не  преклоняя  колен  перед  его служителями, - вдруг чувствует, что ему отпускаются его грехи во  всем  их безобразии, и красота его страдания раскрывается перед ним.  Я  говорил  о
нем, что Он стоит в одном ряду с поэтами".  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Deutsch

EURO-banan
Оскар Уайльд
"Тюремная исповедь"
If it takes forever, I will wait for you
For a thousand summers, I will wait for you
'til you're back beside me, 'til I'm holding you
'til I hear you sigh here in my аrms

EURO-banan