20 июня 2025, 11:32:08

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Угадай книгу

Автор Гостья, 30 мая 2004, 01:43:13

джуманджи

нет это "Западня"-Эмиль Золя
"Я отращу до пят волосы,
        Выкрашу в чёрный цвет
        Сделаю челочку прямоугольной формы.
        Я буду сукой-
        Вам так удобней?"

К_Э_Т_И

Ученик пришел к своему учителю: «Довольно долго я искал свет», сказал ученик. «Я чувствую, что я близок к его достижению. Мне нужно знать, каким будет следующий этап». «Как ты поддерживал себя?» спросил учитель. «Я еще не узнал, как поддерживать себя; мои родители помогали мне. Но это мелочь». «Твой следующий шаг   смотреть прямо на солнце в течение полминуты», сказал учитель. И ученик подчинился. Когда полминуты истекли, наставник попросил его описать пространство, которое его окружает. «Я ничего не вижу. Солнце поразило мое зрение», ответил ученик. «Человек, который ищет только свет, уклоняясь от обязательств, никогда не найдет сияния. И тот, кто смотрит прямо на Солнце, в конце концов ослепнет», пояснил учитель. :music_whistling:  
Глядя в зеркало, замечаешь, как изменяется к лучшему человечество. Геннадий Малкин

Bagirrra

К_Э_Т_И
П.Коэльо "Мактуб"
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Bagirrra

ЦитироватьПроцессия останавливается перед могилой Царя, и коней душат особыми петлями, которые нельзя расслабить. Конь встает на дыбы, выкатывает глаза, и кровь брызжет из его ноздрей... лошади невыносимо превращаются в юношей... сжимающиеся лица выплевывают лошадиные зубы, словно пули. Конь заваливается набок, судорожно бьется, отшвыривая копыта, сухожилия и шкуру, из-под которых пробивается человеческая кожа.
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

К_Э_Т_И

Глядя в зеркало, замечаешь, как изменяется к лучшему человечество. Геннадий Малкин

Аэробушек

21 июля 2006, 13:36:13 #395 Последнее редактирование: 21 июля 2006, 13:39:34 от Аэробушек
Bagirra
Берроуз. "Города красной ночи".
ЦитироватьКак хорошо, что есть иная жизнь, ночная, дивная, похожая на сказку, другая, кроме этой дневной, грубой, солнечной, скучной! Как хорошо, что можно переселиться в другое тело, раздвоить свою душу, иметь свою тайну!

Угадывем.
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Аэробушек

Молодцы, хорошо угадываете  :lol:
Еще один отрывок, правда, каюсь, не совсем из "книги" и с многочисленными купюрами:
ЦитироватьТы хочешь анализировать законы природы, а сердце твоё, твоё сердце, где она запечатлена, само остаётся загадкой, которую ты не в силах разрешить. <...> Ты, остающийся мальчиком как в своих системах, так и в своих открытиях, ты, что вот уже три или четыре тысячи лет изобретаешь, изменяешь, выворачиваешь, аргументируешь, и смог из всего открыть нам лишь Элизиум греков, в возмещение наших добродетелей, и их вымышленный Тартар, в наказание наших преступлений; ты, остающийся выскочкой после стольких рассуждений, стольких трудов, стольких запыленных томов, скомпилированных на эту высокую тему ... ты хочешь углубляться, философствовать о человеческих заблуждениях, хочешь догматизировать на темы порока и добродетели, тогда как тебе не дано ответить мне, что есть то и что есть другое, что из них потребнее всего человеку, что лучше согласуется с природой, и не рождается ли из этого контраста глубокое равновесие, которое делает и то и другое необходимым. <...> Несчастный, я трепещу, говоря это: что нужно колесовать того, кто мстит за себя своему врагу, и осыпать почестями того, кто убивает врагов своего короля, что нужно уничтожать того, кто крадет у тебя золотой, и завалить тебя воздаяниями, тебя, который присвоил себе право истреблять именем собственных законов того, кто виновен лишь в том, что поддался законам природы. <...> Словом, помышляй о том, что природа поместила тебя среди тебе подобных, чтобы ты приносил им счастье, заботился о них, помогал им, любил их, а не судил их и наказывал, и в особенности не заточал их в тюрьму.
:rolleyes:  
Hodge shall not be shot ... ©
There are other birds equally stupid. G. Durrell.

Дождь

ЦитироватьЧтобы сделать из человека  хорошую игрушку,  надо  приняться  за  дело заблаговременно. Превратить ребенка в карлика можно, только  пока  он  еще мал. Дети служили забавой. Но нормальный ребенок не очень забавен. Горбун куда потешнее.
Отсюда возникает настоящее искусство. Существовали  подлинные  мастера этого дела. Из  нормального  человека  делали  уродца.  Человеческое  лицо превращали  в  харю.  Останавливали  рост.  Перекраивали  ребенка  наново. Искусственная фабрикация уродов производилась по известным  правилам.  Это была  целая  наука.  Представьте  себе  ортопедию  наизнанку.   Нормальный человеческий  взор  заменялся  косоглазием.  Гармония   черт   вытеснялась уродством. Там, где бог  достиг  совершенства,  восстанавливался  черновой набросок творения.  И  в  глазах  знатоков  именно  этот  набросок  и  был совершенством. Такие же опыты искажения естественного облика производились и над животными: изобрели, например, пегих лошадей. У  Тюренна  был  пегий конь. А разве в наши дни не красят собак в голубой и зеленый цвет? Природа - это канва. Человек искони стремился прибавить к творению божьему кое-что от  себя.  Он  переделывает  его  иногда  к  лучшему,  иногда  к  худшему. Придворный шут был не чем иным, как попыткой вернуть человека к  состоянию обезьяньи.  Прогресс  вспять.   Изумительный   образец   движения   назад. Одновременно бывали попытки  превратить  обезьяну  в  человека.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Мега клевый Лёшенька

Человек который смеётся? :unsure:  
Правильные переговоры с Керри должны начинаться с фразы "Извините, что ударил вас в коридоре". Дипломатия - это, прежде всего, вежливость.

Дождь

Мега клевый Лёшенька
Оно самое. Гюго.
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru