16 июня 2025, 05:59:23

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Вакуумный колпак своими руками

Автор retoper, 22 июня 2011, 01:05:11

retoper

Mike501
а насколько пластична  чудобанка ?  её случайно рукав не помнёт ?
пфффффффффффффффффффффффф

Mike501

Не должен. У меня еще нету рукава)) я не знаю. Только досох, но что мне подсказывает, что он развалится((
Вы придите в аптеку, спросите, там разрешают в руках подержать. Это толстый силикон, сжимается с небольшим усилием и не на много.

retoper

ну в общем отписывайся с фотками как оно ))

DEAD Мазай

04 января 2013, 21:18:08 #43 Последнее редактирование: 04 января 2013, 21:19:03 от DEAD Мазай
Привет. Можно ли использовать колпачки из герметика? С таким колпачком будет так же носиться, как и с пластмассовым - или хуже? Кто там вакуум носит и шарит в этом - отзовитесь плиз!
Большой хер заполняет все пространство... маленьким только щекотать

DEAD Мазай

Кто заказывал детали на вакуумный экс у Манкибара ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь])? Он работает еще - или нет? Написал в саппорт, 5 дней прошло - ответа до сих пор нет :(
Большой хер заполняет все пространство... маленьким только щекотать

Паста теплопроводная

появилась идейка как достаточно просто сделать вакуумный колпак - объясните по каким параметрам его делать: по размерам головки там, или не обязательно, что лучше из этого.

Паста теплопроводная

13 июня 2016, 13:51:57 #46 Последнее редактирование: 04 декабря 2020, 11:53:32 от gratis
ладно, своими силами пока не очень получается, поэтому опишу идею:
есть такие штуки - преформы ПЭТ. из них выдувают пластиковые бутылки разного объема, и, на мой взгляд, они вполне могут подойти для изготовления вакуумных колпаков в домашних условиях.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
основной задачей является придание этой преформе нужной формы. я использовал вроде как преформу для 5л бутылки - у нее толстые стенки (около 2мм), и пока что я пробовал нагревать ее в воде (результат не слишком хороший, ибо она становится мягкой, но недостаточно для нужного растяжения) и разогревать в духовке (прозрачная синяя преформа стала непрозрачной синей преформой, и продолжать я не решился, т.к. подумал о возможных парах каких-нибудь веществ).
быть может кто-то предложит вариант получше?
вообще, их изготовляют из гранул, которые нагревают до 250С и заливают в форму, но это несколько не так просто для домашнего изготовления.

кстати, есть еще такие преформы, и, возможно, они более удобны в наших целях.
[Для просмотра изображения [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]]

Igorp

В ходе путешествия по Германии, где ветряки стоят десятками по всем обочинам, дети спросили, а можно ли такой же сделать своими руками? Ну, естественно, в уменьшенном размере. Отказывать детям в познании мира грех, да и самому интересно, так что ответил "да". Соответственно на лето запланировано сооружение ветрогенератора на даче.

Сразу подчеркну - с познавательно-развлекательной целью. Максимальная практическая пользы, которую думаю извлечь если все получится, присобачить к нему аккумулятор, фотоэлемент и диодный прожектор и сделать ночной фонарь на участке.

Предварительное чтение инета позволило пока определиться только с тем, что это будет вертикальный генератор, ибо оно существенно проще.

Что еще нужно учесть? Пока максимум сложности вызывает выбор непосредственно генерирующего устройства, ибо советов 100500 и все противоречивые...

Если вдруг кто сталкивался с подобным - буду благодарен за советы...

retoper

Цитироватьесть такие штуки - преформы ПЭТ

это херня, непонятно как действует этот ПЭТ на член, я себе в итоге из стекла сделал )  clap_1  :rolleyes:  

Artur 1989

Кинь фото,посмотреть что получилось.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru