15 июня 2025, 07:37:49

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Лжехристианство: Дорога в никуда

Автор modest, 25 мая 2011, 13:01:57

Aleksander

modest, напоминаю Вам, что у Вас до бана осталось всего одно предупреждение. Перестаньте уже съезжать с темы на различные второстепенные вопросы типа похождений Виктора Ш и т. д. Этим нас не удивить и интереса такие персоны для нас не представляют. В рамках этой темы на форуме данные высказывания являются оффтопом.
Итак Вам поставили следующие вопросы:
Shim - вопрос касательно книги бытия. Этот вопрос вы обнаружите в любом из его постов.
И от меня два вопроса:
Аргумент: В библии не говорится о гомосексуальной связи Давида и Ионафана. На каком основании вы делаете предположение о наличии таковой связи?
Вопрос - соитие двух мужчин с одной женщиной урегулировано законами о прелюбодеянии и блуде, так каким же образом вы считаете возможным присутствие закона запрещающего это действие отдельно в ветхом завете?

Я Вас предупреждаю, что если Вы не ответите в следующем посту кратко и лаконично на все поставленные вопросы, то мне придется отредактировать Ваши посты, удалив из них сообщения не по теме вставив на их месте красное слово оффтоп. Это в лучшем случае. В худшем - все закончится баном.

Галил

03 июня 2011, 06:25:05 #61 Последнее редактирование: 03 июня 2011, 06:25:24 от галил
modest
ЦитироватьДолгое время меня доставал (и будет ещё наверно доставать) в инете некий тяжелобольной, зазомбированный псевдорелигиозными сексофобами пользователь. Назовём его из этических соображений, условно, Виктор Ш.

Почитал, столько подробностей и эмоций, опять же сумбурная речь.  :unsure: Вы случаем батенька не о себе пишете? :ph34r:
А то бывает знаете ли, особенно у людей склонных к содомии, раздвоение личности значит, ну это, когда добрая половина разума  борется с злой и развращенной.  
ЦитироватьТот самый "Виктор Ш." тоже, кстати, угрожал мне статьёй "за клевету", и ещё, кажется, чем-то. Кроме того, были и угрозы со стороны гомофобов-некросадистов, маньяков - как виртуальные, так и реальные.

В шкафу и под кроватью уже попадались? Антидепрессанты в таких случаях самое то.  :)
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

modest

03 июня 2011, 15:23:14 #62 Последнее редактирование: 03 июня 2011, 16:01:31 от modest

Ладно, поясню я наверно в последний раз для тех, кто недавно подключился (а то получается типа мне влом - а нормальные люди должны мучиться из-за этого, самостоятельно во всём разбираться):

На вопросы модератора я уже практически ответил, причём достаточно лаконично. Жаль, что ни он, ни его единомышленники этого не поняли, или не заметили. Попробую повторить (хотя и зря наверно - всё равно они скорее всего опять не поймут, не заметят; но я отвечу, опять же, для других по крайней мере).
Обычный блуд(разврат), супружеская измена, и ритуальный секс - это всё-таки немного разные вещи, поэтому каждое из этих занятий и запрещается в Библии по отдельности. Ничего странного и удивительного в этом нет, в Писании повторяются по многу раз многие похожие Запреты. Цепляться за какие-то мелочи в данном случае не имеет смысла, т.к. перевод "не ложись с мужчиной как с женщиной" неверен просто с научной точки зрения, а не с точки зрения сторонников или противников однополых связей.
Непосредственно в Бытии, насколько я знаю, нет намёков на то, что гомосексуальность одобряется Богом, но это не проблема - т.к. такие намёки есть аж в трёх(!) Книгах Царств, которые ничем Бытия не хуже. Саул называет отношения своего сына с Давидом "срамом", почему - догадаться может даже ребёнок. При этом слова Саула нельзя расценивать как "осуждение гомосексуализма в Библии", т.к. он - отрицательный персонаж, а положительные библейские персонажи, и Сам Всевышний против таких отношений ничего не имели.(см. мои предыдущие сообщения)
Далее: оффтоп - это когда плавно уводят читателя от темы "лжехристианство" на тему "гомосексуализм", и т.д. Но это ладно, я согласился - если некоторых так сильно волнует гомосексуальная тема, давайте обсудим. Только обсудим не чьи-то гомосексуально-гомофобские фантазии, их мне обсуждать не интересно, а конкретные(!) запреты на однополый секс в Священных Книгах (если таковые имеются). Повторяю: если я и буду что-то обсуждать, то только такие цитаты, причём новые, а не уже описанные в этой теме (если меня не забанят, конечно). Никакие другие темы я здесь обсуждать, к сожалению, не собираюсь. (см. мои предыдущие сообщения)

ЗЫ: А вообще, я впервые вижу форум, на котором заставляют(!) писать путём шантажа, причём - писать не что-нибудь, а "то что надо", и даже - строго определённым шрифтом, указывая при этом, к кому можно, а к кому нельзя обращаться. Банили меня - это да, темы удаляли - тоже было. Но чтобы такое... Я бы на месте администраторов/модераторов задумался, насколько это вообще соответствует здравому смыслу.

TENRU

03 июня 2011, 16:39:47 #63 Последнее редактирование: 03 июня 2011, 20:37:46 от TENRU
modest
ЦитироватьБанили меня - это да, темы удаляли - тоже было. Но чтобы такое... Я бы на месте администраторов/модераторов задумался, насколько это вообще соответствует здравому смыслу.

Писать каплоком, это, действительно, признак неуравновешенности и здравому смыслу не соответствует - но вас предупредили не за это, а за переход на личности и постоянное зафлуживание темы. Кстати, обсуждать замечания модераторов о нарушениях публично, это тоже нарушение. Прочитайте же наконец [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Цитироватьнасколько я знаю, нет намёков на то, что гомосексуальность одобряется Богом, но это не проблема - т.к. такие намёки есть аж в трёх(!) Книгах Царств

Цитироватьпочему - догадаться может даже ребёнок

Знаете, когда я читаю про намёки и догадки - сразу вспоминаю анекдот:
Приходит мужик к врачу и говорит:
- Доктор, я подозреваю, что вокруг меня все п*дерасты!
Доктор отвечает:
- Очень интересно. Пойдемте ко мне в кабинет, я Вас протестирую.
В кабинете доктор показывает пациенту картинку футбольного матча и спрашивает:
- Что Вы думаете по поводу этой картинки?
- Там все п*дерасты!
Доктор спрашивает:
- Почему?
- А вот смотрите: они сейчас поиграют в футбол, вспотеют, после матча пойдут в раздевалку, потом в душевую... Ну как там не присунуть?
- Интересное умозаключение, - отвечает доктор и показывает картинку летящего самолёта:
- А по этому поводу что думаете?
- А здесь тоже все п*дерасты! - отвечает пациент
Доктор:
- Да с чего Вы взяли?!
Больной отвечает:
- Вот смотрите, доктор, сейчас самолет наберет высоту, пилоты закроют кабину, поставят самолет на автопилот и будут...
Доктор говорит:
- Давайте я Вас к психотерапевту отправлю, пусть он Вас посмотрит.
Пациент выходя из кабинета оборачивается и хитро говорит:
- Доктор! А я и вас раскусил. Вы тоже знатный п*дераст!
Доктор отвечает недоуменно:
- Это еще почему?
- А откуда у Вас такие картинки?..

Баян, конечно, но настолько в тему...  ;)

Галил

modest
ЦитироватьОбычный блуд(разврат), супружеская измена, и ритуальный секс

Э вон куда вас понесло. :blink: Что ж, тоже занимательная тема, но всё таки хотелось более развернуто про гомофобов-некросадистов, маньяков. Как часто они вам являются, в каком облике, чем грозят и какими словами?

Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

shim

03 июня 2011, 21:11:35 #65 Последнее редактирование: 03 июня 2011, 21:12:08 от shim
modest, обрати внимание, меня тут сутки не было - это все не фофоудьюевый люд реагирует
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Aleksander

modest Ну... Видите ли, если вы настаиваете на том, что перевод не правельный, то Вы просто обязаны предоставить нам правильный вариант. Но при рассмотрении представленных Вами вариантов, мы обнаруживаем, что они не соответствуют контексту библии и вступают в противоречие с её содержанием.
Так как же мы можем доверять Вашей точки зрения, если вы отвергаете то что написано, но не заменяете ошибочного чем-то правильным?

Что же касается Давида и Ионафана, то в библии написано только то, что написано и не более того. Ваша же точка зрения заключается, как я понял в том, что смысл того что написано зависит от читающего. Нет, хочу Вас разуверить тут Вы не правы. И когда Вы видите в тексте библии более того, о чем там написано, то прибавляете. И согласиться я с Вашей точкой зрения о гомосексуальности Давида никоим образом не могу, так как в его отношениях с Ионафаном отсутствуют признаки гомосексуальных отношений. И если Вы серьезно настаиваете на том, что Давид был гомосексуалистом, то Вам придется перечислить признаки гомосексуальных отношений и обосновать Ваши предположения.
Но я Вас уверяю, что Вы потерпите крах на этом поприще.
Видите ли называть Давида гомосексуалистом только потому что Вам так хочется, это как бы ни есть правильно и никого в истинности Ваших слов не убедит.

Поэтому я допускаю, что перевод библейских текстов не всегда идеален... Но если Вы нашли в переводе серьезную ошибку, то представьте на наш суд верный вариант... А  до тех пор, Ваши рассуждения, лично я склонен считать, основанными только лишь на Вашем личном желании видеть в библии оправдание гомосексуализма. Но на данный момент оправданий гомосексуализма в библии нет, а попытки его там обнаружить являются попытками подстроить мир под свое "Я".
Но мир никогда не считался с кем-то по отдельности и всегда жил и будет жить своей, не зависящей ни от кого жизнью.

shim

Aleksander
ЦитироватьЧто же касается Давида и Ионафана, то в библии написано только то, что написано и не более того. Ваша же точка зрения заключается, как я понял в том, что смысл того что написано зависит от читающего.

Абсолютно верно! Разве Бог за гомосексуальные наклонности в юности поставил Давида царствовать? Вовсе нет. За иные доблести.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

Aleksander

shim Так в том то и дело - были ли наклонности? Одежду Ионафан снял и передал Давиду, какое это отношение имеет к гомосексуализму? Далее поцелуй еще 50 лет назад не считался проявлением секса и даже секретарь ЦККПСС целовал президентов, прибывших из других республик. За комментарий к этому действию, как к акту гомосексуализма в СССР поставили бы к стенке.
Что же касается признании Давида в том, что любовь Ионафана была для него превыше женской, то друзья всегда любят друг-друга. Но при этом эта любовь нисколько не является однополой.

Aleksander

Я даже больше скажу, если мы примем, что возлюбить как свою душу человека одного с тобой пола означает склонность к однополой любви, то призыв Евангелия "Возлюби ближнего как самого себя" я уж даже боюсь себе представить что означает... И даже не произнесу тех слов, которые здесь уместны, следуя этой логике.
Если мы закроем глаза на то, что вместе с одеждой принца Ионафан передал Давиду и символы государственной власти и рассмотрим только факт передачи одежды, то в этом совершенно нет никакого сексуального подтекста. Если же мы рассмотрим факт предполагаемой наготы Ионафана, о чем не сказано в библии и припишем это к понятию однополой любви, то следуя этой логике в баню ходят исключительно лесбиянки и гомосексуалисты, что вкорне не верно.
Если мы будем рассматривать поцелуй как атрибут исключительно секса, то что в таком случае означает поцелуй родителем ребенка - я даже знать не хочу. И более того, я забаню того, кто такое посмеет предположить.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru