16 июня 2025, 06:00:18

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Поиск

Автор Ванда, 15 мая 2011, 20:06:31

Шабер

28 марта 2012, 23:52:55 #90 Последнее редактирование: 28 марта 2012, 23:56:06 от Шабер
Звучит ваще путем)))2 последние приходится думать) думаю... понял примерно только... кстати, я признавался в любви к Ванде
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

Ванда

Шабер
На такой выразительный комментарий мое простое  спасибо не совсем уместно, но все же -  спасибо.

Ванда

«...Природу, мать ее, любить не воспрещаю.
По осторожней лишь прошу ее любить!)»

Случайный попутчик.

Мне б закричать  Вселенной о любви,
Начистоту, открыто, без утайки,
Чтобы те  чувства ощутить смогли
И муравейники,  и рыбьи стайки.  
Но как для крика силы накопить,
Да и нужна ль надрывность для  Вселенной?
А по-другому  как  любовь излить,
И,  что излить-то, если откровенно...
Это  и  есть  препятствие  в пути,  
Зовущееся   «камнем преткновения»,
Так   глубоко  запрятано    внутри,  
Что  не понять,  откуда  и течение...

Шабер

12 апреля 2012, 21:40:58 #93 Последнее редактирование: 12 апреля 2012, 21:48:07 от Шабер
Ванда
Перечитав сегодня, подумал, возможно было бы, наверное, обойтись без последней четверки. Хотя вчера, если бы не было последнего четверостишия, показалось бы незаконченным.

Ритм меняется в последнем, и кажется, вместе с уровнем :D  Но стих понравился. Первые два четверостишия по смыслу и сложению -- очень отлично даже. Третье: смысл -- да, но ритм и уровень меняется. Может отделить его абзацем от первых двух? И: последний союз "и" -- не очень. По-моему, это самый существенный недочет. Мне кажется с этой "и" у тебя возникли трудности, но в этом есть тонкий интерес (для меня лично) попытаться суметь выразиться более выразительно :)
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.

Шабер

Блин, с другой стороны, эта "и" в тему, и без нее было бы хуже... но что-то мне в ней не нравится.

Sinferno

ЦитироватьИ муравейники, и рыбьи стайки

А где Вселенная? Может нужно какое-то противопоставление муравейников и, типа, галактических скоплений?
Но, тогда, действительно, будет слишком "надрывно".

Ванда , только не подумай, что это критика. просто, мысли.
:coffee:  

Шабер

13 апреля 2012, 00:06:43 #96 Последнее редактирование: 13 апреля 2012, 00:24:46 от Шабер
Хотел написать насчет этой строки, да как-то не выходит сейчас поточнее, а удалить пост нельзя уже))

Ванда

Шабер
ЦитироватьПеречитав сегодня, подумал, возможно было бы, наверное, обойтись без последней четверки. Хотя вчера, если бы не было последнего четверостишия, показалось бы незаконченным.

Последнее четверостишие писалось гораздо позже, перечитывала первые и все время ловила себя на мысли о незаконченности, вот дописала, но видимо поторопилась, ему еще не время.
ЦитироватьРитм меняется в последнем, и кажется, вместе с уровнем

Возможно,   начала дописывать в момент изменения внутреннего своего отношения к теме,  и это улавливается  :)  
За комментарий спасибо, моменты, отмеченные в нем, заставляют   остановиться и подумать.

Sinferno
ЦитироватьА где Вселенная? Может нужно какое-то противопоставление муравейников и, типа, галактических скоплений?
Но, тогда, действительно, будет слишком "надрывно"

Да было бы действительно слишком, а может быть даже созвучно первой строчке мной заявленной, но в данном случае желание оказалось сильно оторвано от возможности  :)
Несколько раз возвращалась к муравейникам и стайкам, хотела увеличить «диапазон» хотя бы до дна океана и горных вершин но, увы, пока моя вселенная   это муравейники и стайки.
ЦитироватьВанда , только не подумай, что это критика. просто, мысли

И мысли мне приятны и критика, они дают направление моим мыслям. Спасибо.

Ванда

На  форуме  была  озвучена  мысль  о  чувствах,  вызываемых  уходом в другой мир.  Меня она тоже не оставила равнодушной.

Со многими рассталась я до времени,
Но каждый, уходя меня, чуток унес.
И вот  они  в моем  воображении
Живут, неописуемые тени грез.
Колышутся  туманом миражи... метель,  
Глаза,   окаменевшего  молчания...  
А   мир не рухнул, чувствам вопреки, в тоннель.
И это было выше  понимания...
Приходит новый день, а время лечит боль,
И прошлое уходит  в  продолжение,
На жизненную сцену выступает Ноль
И он ведет до точки возрождения...

Ванда

Что стих для нас, когда написан?
Престиж, товар, позор, сорняк?

Стихи,  незрячие котята,
Родные, близкие друзья,
Я перед вами виновата,
Когда достав с небытия