15 июня 2025, 21:43:01

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Поиск

Автор Ванда, 15 мая 2011, 20:06:31

Шабер

Хотел написать комментарий на первый стих, а увидел второй сейчас, и даже не знаю с чего начать.

ЦитироватьНо каждый, уходя меня, чуток унес.

Но каждый, уходя, меня чуток унес.

Запятую исправил.

ЦитироватьСтихи, незрячие котята,
Родные, близкие друзья...

Стихи -- незрячие котята,
Родные, близкие друзья...

Здесь, я думаю, нужно тире.

Хотя я сам со знаками не очень, но выделил которые бросаются в глаза сильно  :)

"Ноль" -- сложно воспринимается для неискушенных. Я сам поверхностно понимаю о чем речь, т. к. "Ноль" относится к "возрождению"... Я думаю, когда есть игра с двойным смыслом, то четкость передачи должна быть полноценная как для одного, так и для другого <смысла>. Тут же, я думаю, первый смысл дополняет второй, второй -- первый.

Вообще, очень важное значение имеет то ли последовательность, то ли детальность донесения информации (не знаю как это называется).

Пример.
-- Прикинь, сегодня Анатолий Васильевич, проходя около Марии Ивановны, как возьмет и грохнется, нет-нет, плюхнется в лужу... Ты представляешь? Все так смеялись.

Нам же не смешно, потому что мы не знаем деталей.

Я наверное сам очень часто делаю эти же ошибки, чем вызываю непонимание. На этом заканчиваю :D  
Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.
Единственный путь избавиться от вашего горя -- это Познать и БЫТЬ Самим Собой.

Ванда

Шабер
Спасибо за комментарий.
ЦитироватьНа этом заканчиваю 

Можете  продолжать :)  
Да,  я еще хотела спросить, как понять оценку   «Хорошо, потому что плохо»?

Что вас подтолкнуло к таким отношениям к стихотворению?
ЦитироватьЧто стих для нас, когда написан?
Престиж, товар, позор, сорняк?

:)
Престижем  может быть, конечно,
Когда стремишься лишь  к стиху,
И вместе с ним застыть  навечно,
Мечтаешь  глыбой наверху.  
А  если стих твоя работа,
Что  ж, он товаром может быть,
Мерилом   рифмы для расчета,
Была  бы только музы  прыть.
А  вот с «позором» не пойму.  
Должно гордыня здесь  задета?
За  что  к позорному столбу
Прикован  он  рукой поэта?
А  стих-сорняк - мешок для хлама,
Для  чувств,  сдаваемых в утиль,  
Кладовка,  угол для  бедлама -  
Где каждому найдется штиль...

Шабер

21 апреля 2012, 19:24:54 #102 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 21:05:25 от Шабер
Знаете, Ванда, я не поэт --
не успел, не дошел пока.
Быть признанным -- заслуга лет,
а не так -- слегка.

Все мы стремимся к добру,
для чего жить-то еще.
Чтоб заслужить одну похвалу,
не один нужно выписать счет.

Люди -- оценщики лучше меня-себя.
Я -- распускаю слюни.
Они не дают. День изо дня
Не дают. --
Вот такие отличные Люди.

И мы -- людьми для других
становимся каждый миг
нашего века.

Я
хочу
чтобы наш стих,
был человечнее
отличного
Человека.
Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание.
Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я.

Ванда

Шабер
Вначале хотела не отвечать на ваш комментарий, а оставить его как ДОСТОЙНУЮ точку в теме или хотя бы ... паузу.  
Но что-то  нахлынуло.
Вспомнились  первые комментарии [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]    и Sinferno и пусть даже
Цитировать... погоны адъютанта
Служили миссии почтамта?..

мне были они приятны.
Когда приходишь в чужой коллектив, все смотрят оценивающе и не понятно - дальше идти или возвращаться, а тут доносится: «Привет, проходи здесь свободное место...».   И уже не важно, что за этим стоит,  слова забываются, остаются только ощущения,  ощущения протянутой руки.

Воображение,  зашла даже пыталась помочь, но чем здесь поможешь  :blink:  :unsure:  
и она тихонечко ушла, но ее порыв остался в душе.
Цитировать...Уснуть, чтобы видеть волшебные сны.
Бродить босиком по опалу луны...

Дельные   комментарии vik2, и если не сразу реагирую на его замечания то уж точно «зерно падает в землю» и возможно дождется своего часа.
Farlock, это вообще отдельная песня, сейчас задумалась, и пришло определение - «распорядитель моей темы». Ее вещание или молчание как буйки в море - расширяя границы своей свободы, не посягай на свободу других.   Жалею только что довела человека до точки «кипения», но с другой стороны как бы я ее услышала.  Часто слышится
Цитировать...менять катрен кардинально...

Все что я здесь написала это не «прощальная записка», хотела сказать, что моей душе хорошо среди ваших душ.  

Шабер, мне интересны ваши комментарии, но постоянно ловлю себя на мысли что я снова вас обидела,  это непреднамеренно, скорее всего, из-за  отсутствия опыта общения с творческими людьми, не улавливаю грань ранимости их души.  
Вот и в последнем комментарии в отзыве на строчку
ЦитироватьЧто стих для нас, когда написан?
Престиж, товар, позор, сорняк?

я  защищалась, предполагая, что она относится ко мне.

Давно ловила себя на мысли,  что ваша аватарка  полностью отражает суть ваших постов, а строки
Цитировать...Видите --
гвоздями слов
прибит к бумаге я.

поставили точку в формировании образа :)

Шабер

Милая Ванда!

Во-вторых, ты меня не обидела. А, во-первых -- очень отличное душеизложение. Но пусть мне кажется, что в нем больше фигурирую я, и скажу: <передумал>.

<передумал передуманное>

Строки Маяковского очень сильные, зацикленные сильнейшей болью. Я думаю, я немного не дошел до нее, и акцент у меня немного сдвинут. Я решил написать, с твоей подачи, свои строки к себе:

Вытаскиваю
внутренний мир наружу --
все стороны изнаночные.
Забываю отчество.
Если я что-то нарушу --
нарушу начисто.

Вот мое творчество.

Послесловие.
Помнишь я признал Farlock как поэта. Последнее твое душеизложение вызвало у меня те же чувства.  

Анаксимандр Яркий

ЦитироватьМечтаешь глыбой наверху.

МЕчтаю :rolleyes: глыбой :rolleyes:  НАВЕРХУ ;)  

Ванда

15 мая 2012, 20:45:22 #106 Последнее редактирование: 15 мая 2012, 21:06:10 от Ванда
Шабер

Цитировать...Вот мое творчество...

Спасибо за комментарий, как всегда оригинальный :)

Анаксимандр Яркий
Спасибо за смайлики :)  

Добавлено:

Поворот
Осколки  прошлой  жизни  не  собрать
В букет надежд и ожиданий,
Пусть  сколько бы над ними не рыдать,
Стремясь назад  в   исток  мечтаний.
Нельзя  начать  и  с   чистого листа   -
Дан  он  однажды и   навечно,  
Поправкой   в прошлом станет  пустота,
Так  длиться  может  бесконечно...
Но есть на свете новые пути -
Таится  в мире  совершенство.
Осколки,  собранные    в  витражи  -
Души  страдающей  блаженство.

Ванда

Волна
Струится  день, и  небылица
Оттенок  шарма  придает,
Вблизи  кружится словно птица,
Качнув    крылом  - в себя зовет.
Смущать покой, чай,  мастерица...

Sinferno

Ванда, мне приятно, что тебе были приятны мои комментарии (см. выше). Поэтому заявляю (не для красного словца, а взаправду), что ты - талантливый человек.
Кстати, меня тут, помнится, в начале встретили довольно критически. Но я за это благодарен, особенно Farlock. Так что, если боишься кого-то обидеть, то обращайся ко мне - я не обижаюсь, особенно, если не на что. :)

Немного субъективной критики простого читателя: в самом стихе не вижу изъянов, он красив, наверное, проффессионален, но нет вспышки, удивления, радости, боли или грусти сразу после прочтения. В голове остается только что-то про "совершенство - блаженство". Может это лишь из-за моего сегодняшнего состояния? В принципе, читатель тоже должен трудиться, а я ленив. ;)  

Ванда

Sinferno
Спасибо за содержательный комментарий.  
ЦитироватьНемного субъективной критики простого читателя: ...   нет вспышки, удивления, радости, боли или грусти сразу после прочтения. В голове остается только что-то про "совершенство - блаженство". ...

И это правда :)  т.е.  полностью согласна относительно отсутствия глубоких эмоций. Но эти строчки меня радуют. Я пишу то, что рвется из души, но почему-то все время рвется хандра. И вдруг такая непонятная волна, наверное, минутная, но все же, внутри зашевелилась надежда.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru