05 июня 2020, 11:26:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_Blik

Узбекская национальная кухня

Автор Blik, 09 мая 2011, 19:13:39

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Blik

Главное национальное узбекское блюдо конечно же плов. Вот один из рецептов этого блюда:

Разогрейте казан в течение пяти минут и влейте все масло. Раскаляйте масло 8-10 минут до появления слабого дыма (испарений).
Нарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5-10 минут.
Баранину нарежьте кубиками размером 4x4 см и положите в казан, жарьте, помешивая, до образования корочки около 15 минут.
Морковь, нарезанную соломкой, опустите в казан, помешивая, жарьте вместе с луком и мясом 10 минут.
Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл содержимое казана. Получилось именно то, что называется зирваком. Уменьшите огонь, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите 15-30 минут до полуготовности мяса.
Огонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем, разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
Не уменьшая огня, не перемешивая, тушите до полуготовности риса, затем накройте казан крышкой, тушите еще 10 минут.
Выключите огонь. Не снимая крышки, дайте постоять 10-15 минут без огня.
Перед подачей перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь, удалите чеснок.

Фаминфаска!!!

Blik
спасибо за рецепт..
ты (можно на Ты?) имеешь какое-то отношение к узбекской кухне?
может еще рецептами поделишься?
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

Glamourous Cow

а я плов неправильно готовлю, по-своему... :ph34r:  но все равно вкусно получается :rolleyes:  то, что я готовлю, наверное, скорее можно назвать ризотто :unsure:  
Смотрю на себя в зеркало, и саму себя трахнуть хочется...[/size][/font]

Сначала рукой, потом пальцем, потом говоришь в нос, а уже потом включаешь стерву. Вот как надо!


Как увеличить член на 10 сантиметров я знаю не по наслышке. Я работаю на пасеке. bash.org.ru
Мое темное прошлое

Петровна

И у меня больше на ризотто смахивает, а плов классно мужчины готовят. Это уже научный факт :D  

@I@

Blik
ЦитироватьНарезанный кольцами лук опустите в казан, жарьте, помешивая, до образования золотистой корочки 5-10 минут

Прожив значительную часть своей жизни в узбекии в первые такое слышу. В расколеное масло кидают головку лука для убития запаха хлопкового масла, после как он зажарится его просто выкидывают. А так много рецептов плова и разновидностей тут не поспоришь. Почему то в памяти закрепилось только шавля, это типа неудачного плова где рис слипся, хотя кто то специально так делает
.
ЦитироватьОгонь увеличьте до максимального, положите очищенные головки чеснока и засыпьте рис равномерным слоем, разровняйте шумовкой. Залейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.

заливается рис в казане на два пальца, и только когда вода выкипает и образуется как бы дырочки вот тогда суется не чишеные зубчики чеснока и не мешается, а закрывается крышкой и на малый огонь.
Вот так у нас готовили плов в 100 км от Ташкента. Некоторые добавляют горох нут, узбеки так же приносли из домов на обед (на работе) картошку в плове ну это уже из другой оперы.
-только руками-   старт 7.11.12.
                    BPEL + 3.8 cm
                     EG   + 2 cm
             медленно, но верно...

НАТАЛЁК

07 июня 2013, 17:01:43 #5 Последнее редактирование: 07 июня 2013, 17:07:15 от НАТАЛЁК
У меня тетя (она раньше жила в Узбекистане), кроме плова, делает вкуснямные манты... :licklips:
Чаще всего в жизни встречаются именно редкие сволочи.

@I@

Лагман, очень замечательное блюдо.
Не вижу смысла рецепты писать, если все это можно нагуглить.
-только руками-   старт 7.11.12.
                    BPEL + 3.8 cm
                     EG   + 2 cm
             медленно, но верно...

applikator

Рецепт приготовления узбекского плова.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
AERMAX: Увеличение обхвата
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

applikator

AERMAX: Увеличение обхвата
ЗАКАЗАТЬ систему по индивидуальному размеру.
Экстендеры, вешалки, стретчеры и расходники для них.
Комплекты вакуумной модификации для мех.экстендеров.

Старейшая НУП - мастерская!

rambler17

30 сентября 2014, 21:47:04 #9 Последнее редактирование: 01 октября 2014, 07:17:35 от rambler17
Димлама

Данное блюдо приготовить очень легко, возиться у газовой плиты, нет надобности.

1. Ингредиенты блюдо складываем в казан слоями
   - мясо, нарезанное небольшими кусками,
   - репчатый лук, нарезанный кольцами,
   - нарезанные на небольшие куски помидоры,
   - картошка,
   - зелень,
   - болгарский перец, нарезанный кольцами,
   - баклажан, нарезанный на небольшие куски,
   - чеснок (несколько долек),
   - свежий острый перец,
   - приправа,
   - соль,
2. Плотно закрываем казан крышкой так, чтобы во время приготовления пар  наружу не выходил.
3. Казан ставим на плиту, включаем достаточно маленький огонь.
4. Через 50-60 мин. блюдо готово (во время приготовления крышку ни в коем случае не открывать!).

Приятного аппетита!!! :)
История прогресса

Дело сделал тот, кто закончил его!!!

В жизни всегда будут проблемы. Но выбор за нами: либо ныть, либо решать их!



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru