17 июня 2025, 12:29:15

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Взорвем форум!

Автор бесёнок, 18 апреля 2011, 23:36:47

бесёнок

Фаминфаска!!!
Я ее тож не ела:) Оч хочу попробовать:))))

А формы из пергамента клево! Не расползаются в духовке от теста 100%! Оно в стороны не с такой силой прет. И не размокают - я в том году в них и творожные пасочки пекла.

Фаминфаска!!!

бесёнок
класс...надо не забыть в следующем году себе купить попробовать...

Слуууу...а еще - раз такая тема - пасочка и кулич -это ж разные вещи?  
Как я завидую безмозглым!

Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.

бесёнок

Фаминфаска!!!
На сколько я этим вопросом интересовалась - паска это как раз прессованая творожная. А кулич - это булка, получается тупо пасхальная сдобная булка, которая печется в духовке.

Фаминфаска!!!

бесёнок
просто что-то вчера Алёнка говорила - что в хлебопечке засунут ингредиенты и пасочка получится... явно ж не творожная..вот это меня и смутило...

Ясн, спасибо)

Сфоткай завтра всю свою красоту и поучаствуй в премии)  

бесёнок

Фаминфаска!!!
Они не оч крассивые получились :ph34r: Последняя партия так вообще негроидной рассы :ph34r: Уснула я маленько :lol:
И эксперимент с покраской яиц шелухой от подсолнуха привел разве что к мазолю на пальце :ph34r:
Хотя с нынешним ажиотажем в премии :lol: Вчера на телефон я паски пофотала :lol:  

Фаминфаска!!!

Цитироватьшелухой от подсолнуха

этооо каааккк??? а цвет какой получается?? вот об этом вообще впервые слышу)))

высылай что есть - будем выбирать что0нить для премии)

бесёнок

Фаминфаска!!!
Муж вычитал:) Теоретически должны были посинеть :lol:
А получились бледно-серо-зеленые :ph34r:  :lol:  :lol:  

Фаминфаска!!!

бесёнок
прикольно) у нас тоже с покраской как-то туго вышло.. :ph34r:  

бесёнок

Фаминфаска!!!
А от лука в этом году бледно-пятнистые :lol:

А еще в прошлые года у меня муж развлекался с красителями. У нас яйца и перламутровые были, и мраморные, и разноцветные всякие пятнистые:) В этом году  у него и настроения нет, да и от той краски потом все пятнистые :lol:  

TENRU

Фаминфаска!!!
Цитироватьа еще - раз такая тема - пасочка и кулич -это ж разные вещи?

бесёнок
Цитироватьпаска это как раз прессованая творожная. А кулич - это булка, получается тупо пасхальная сдобная булка, которая печется в духовке.

В просторечии их путают. Кулич называют пасхой, а пасху вообще редко кто знает и готовит.
Пасха, это такая усечённая пирамида из тщательно протёртого и прессованного творога со сметаной, изюмом, орехами, цукатами и т.п. Обычно их делают сырыми, но иногда запекают в духовке. Паска, это просторечное название этого блюда - правильно - пасха.
Я, кстати, люблю пасху, но в этом году не стали делать, ограничились куличами.   :)

Христос Воскресе! :angel:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru