30 сентября 2022, 13:28:03

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".


avatar_sonya

Клубника!!!!

Автор sonya, 18 мая 2004, 21:55:55

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sonya

18 мая 2004, 21:55:55 Последнее редактирование: 18 мая 2004, 21:58:33 от sonya
Клубника... Какое нежное, сочное, ароматное слово! В нем - воспоминание о даче, где утром на столе стояла тарелка с еще теплой, хранящей первые солнечные лучи, спелой ягодой.

Детские губы ловили ее, оставляя "на улице" зеленую плодоножку, прижимали языком к небу и... разливался самый ароматный, самый любимый сок. Сок преддверия лета. Но прошло еще немного лет, и этот сок стал преддверием любви. И казалось, нет на свете ягоды сладострастней и эротичней, чем та, которую вы поедали вдвоем. Впрочем, дотошный ботаник в нашем лиричном воспоминании найдет ошибку. Ягоду, которую все называют клубникой, он именует земляникой садовой из красивого семейства розоцветных. Но самые вкусные, самые полезные и ароматные виды земляники растут в лесу.


Пенистый клубнично-апельсиновый диетический коктейль

Для двух порций нужно:
1 большой красный апельсин, 100 г клубники, 250 г кефира, 1 ст. л. кленового сиропа или меда, нарезанный апельсин, несколько ягод клубники для украшения.

1. Очистить красный апельсин острым ножом, снять белую кожицу и разделить на дольки.

2. Помыть и очистить клубнику, разрезать на 2 или 4 части. Взбить в миксере фрукты, кефир и кленовый сироп.

3. Разлить в стаканы или вазочки для фруктового салата. Добавить ягоды и украсить каждый стакан дольками апельсина.

На заметку: вместо апельсина можно использовать абрикосы. Вкусен коктейль так же и с дыней, но витаминов в нем меньше.


Ну просто... клубничка!

• Бабушка была права, когда потчевала вас только что собранными ягодами. После 2-3 часов хранения в холодильнике клубника теряет свою полезность, в ней разрушаются и витамины и кислоты. То же самое происходит и при любой термической обработке.

• В свежей землянике содержатся сахара, кислоты (салициловая, лимонная, яблочная, фосфорная, щавелевая, хинная, фолиевая), каротин, необходимый для острого зрения, марганец, эфирные масла.

• В семенах, которыми усыпана поверхность ягод, много железа, необходимого для кроветворной деятельности.

• Земляника (как садовая, так и лесная) - прекрасное мочегонное средство. Также она полезна при болезнях печени, желчных путей, при повышенном кровяном давлении, при камнях в почках, при заболеваниях селезенки.

• Сок клубники - испытанное косметическое средство для удаления пигментных пятен и веснушек. Протирание соком хорошо действует и на жирную пористую кожу лица. При угревой сыпи полезно протирать кожу соком, смешанным с глицерином. Маска из сока тонизирует и витаминизирует любую кожу.

• Для сухой и нормальной кожи лица подходит маска из смеси растертого яичного желтка и чайной ложки сока клубники. Маску держат 10-15 минут, смывают сначала теплой, потом холодной водой.

•Людям с тонкой, чувствительной кожей подойдет маска из чайной ложки творога, смешанного с таким же количеством жидкого меда, и двух чайных ложек клубничного сока.

• При жирной коже на лицо можно накладывать просто размятые ягоды клубники или кашицу из 2 чайных ложек ягод и взбитого белка. Перед маской лицо смазать соком клубники.

• Маска для дам бальзаковского возраста, не уступающая по эффективности самым дорогим импортным кремам: 2 столовых ложки растертых ягод клубники смешать с 2-3 столовыми ложками растопленного костного мозга, чайной ложкой меда и чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, добавить по каплям столовую ложку камфорного спирта.

• Чтобы придать свежесть усталому лицу, смешайте три растертые клубники с чайной ложкой меда. Эту массу вбейте пальцами в кожу предварительно очищенного лица.


Пирог-пай с миндалем
Для теста: 300 г муки, 200 г слив, масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, 1/4 ч.л. соли.

Для начинки: 600 г клубники, 1 яйцо, 100 г сливок, 50 г сахара, 50 г миндаля.

Для украшения сахарная глазурь.

1. Приготовьте песочное тесто, скатайте из него шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Раскатайте тесто в лепешку и уложите в форму для пирога-пай. Прижмите тесто к стенкам формы; лишнее срезать. Выпекать в течение 15 минут при t=200° С.

3. Ягоды вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части. Для приготовления крема взбить сливки, яйца, сахар.

4. Половинки клубники и миндаль уложить на корж и полить кремом. Выпекать 20 мин при t=190° С. Вынуть пирог из духовки, посыпать тертым миндалем, края пирога прикрыть алюминиевой фольгой. Выпекать еще 10 мин. Намазать глазурью и посыпать пирог сахарной пудрой.


Земляничное пирожное

Для теста (10-12 порций): 400 г муки, 200 г слив, масла, 1 желток, 1/4 ч. л. соли;

Для крема: 300 мл молока, 60 г сахара, 2 яйца, 30 г крахмала, 150 г марципан. массы, 80 г миндаля;

Для начинки: 400 г земляники.

1. Вымесить песочное тесто и поставить в холод на 1-2 часа.

2. Раскатать тесто, уложить в формочки для тарталеток и выпекать 10 мин при t=220°С.

3. К желткам от двух яиц добавить крахмал и 5 ложек молока. Влить в смесь горячее молоко с сахаром и, помешивая, довести до загустения. Вскипятить белки с 1/4 частью сахара и соли. Взбить белки, всыпав остатки сахара. Смешать их с кремом и снять с плиты.

4. Смешать марципан с горячим кремом, добавить тертый миндаль. Наполнить кремом готовые песочные формочки.

5. Выложить ягоды на крем.


Хлебный торт с клубникой

Для теста: 250 г черствого хлеба, 80 г светлого изюма, 50 г засахаренных фруктов, 50 мл сладкого вина, 50 г сливочного масла, 7 яиц, 180 г сахара, цедра 1 лимона.

Для украшения: 350 мл сливок, 30 г сахара, 120 г клубники.

1. Хлеб натереть на терке и поместить в миску. Добавить изюм вместе с мелко нарезанными фруктами, полить вином, поставить на 1 час, затем процедить.

2. Масло взбить в пену с желтками от 7 яиц и 1/3 частью сахара, приправить лимонной цедрой и солью, взбить белки с сахаром в плотную пену. Смешать хлебную массу с желтками, затем осторожно примешать белковую пену.

3. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и наполнить тестом. Выпекать в течение 45-50 мин. при t=180°С. На некоторое время оставить в форме, затем выложить на поднос, ох ладить, оставив на ночь.

4. Взбить сливки с сахаром, намазать торт и украсить кусочками клубники.
я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Пантера

sonya
Хачу...хачу...хачу... эту няму и прямо сейчас!  :rolleyes:
Так аппетитно все описала, сегодня же куплю себе клубники, пусть она будет даже жалкой подобией с грядки...  
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

sonya

Пантера
Цитироватьсегодня же куплю себе клубники

я тооже купила. и мы её со сливками вдвоем... :wub:

я, как жемчужина, в руки может взять не каждый,
а уж удержать и насладиться красотой и подавно


ВотТак

Всегда так

Я бы тоже купила, так захотелось...это что-то!

Но она же сейчас не вкусная, только запах и цвет!
Вот летом, у бабушки с грядки - милое дело!
кошка хочет курить, у кошки намокли уши... (с)
секс без любви... мммм... это нормально

Пантера

08 июня 2004, 14:01:48 #4 Последнее редактирование: 08 июня 2004, 14:02:08 от Пантера
В воскресенье в ресторане заказала себе десерт, клубнику со сливками, вот это была вкусняшка  :)  клубника душистая и обалденно вкусная, а сверху ещё и пудрой посыпана... я теперь всегда с пудрой буду есть  :) вкусненько получается.
Наконец-то выпал снег. Срочно еду на лыжах кататься.[/size]

Jewelled L

Пантера
Мня-мня  :wub:  :rolleyes:
Слюнки текут от таких колоритных описаний клубнички :rolleyes:
Эх...Сколько тут у нас до конца рабочего дня осталось? :unsure:  

John Lord

А у меня на неё терь аллергия появилась, после того как одно время вёдрами её лопал...   :huh: :unsure:  
Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

LORDI the winners of Eurovision.  

Jakkata

А я , никогда не отличаясь эстетством, делаю просто)) : давлю клубнику вилкой до кровавых брызг во все стороны, смешиваю со сметаной погуще, и посыпаю мелким сахаром. Вот это пюре так пюре. Мням )) Ну, а вообще, конечно,мне больше свежая клубника нравится, без всего,тольок если она не кислых сортов...
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Лапочка

Нет ничего лучше клубники с грядки...ням... :rolleyes: . Все остальные десерты конечно вкусные, но что то не то в них :unsure:  
No we don't know what we're doing here

Дождь

11 октября 2004, 17:58:46 #9 Последнее редактирование: 11 октября 2004, 18:00:36 от Дождь
ну зачем, зачем я сюда зашла?! :cry1: теперь так клубнику хочу, просто сил нет.. :( ничего, она скоро появится /у нас клубника зимой появляется ;) / и тогда я все рецептики опробую ;)

Сонь, заранее благодарственный чмок kisss
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru