29 ноября 2022, 23:09:37

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".


avatar_Oldnist

Свиная котлета с начинкой

Автор Oldnist, 04 ноября 2010, 17:15:12

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

TENRU

Feles
ЦитироватьА каштаны, каштаны есть? cool.gif если есть, то это же рай

:lol:  Каштаны есть повсюду. Но у нас их не едят.  :P
Цитироватьмне просто кажется (я ни разу не кулинар, так, интересуюсь), что все должно затачиваться под вкус человека. Не нравится орехи, надо убрать, понравилось что-то, надо добавить

Да, собственно, мы все трое - разными словами - об этом и говорим.  Традиция, это когда определенный вкус/способ готовки привычен для большинства, а дальше уже идут личные эксперименты и находки - затачивание продукта под себя.
Я к примеру, тоже очень люблю острое, но не ложу в борщ старое сало. Мой борщ не каноничен, но очень вкусен лично для меня.  :rolleyes:  

Oldnist

Согласен. В том смысле, что грецкие орехи никогда не применялись в русской кухне :) Ну или точнее в региональной московской (на юге России - может быть и то сомневаюсь). И вкус их непонятен. В этой традиции - московской - им нет места никаким боком :) Каштаны - это вообще из серии фантастики :) А вот между прочим сало - это очень распространенный в деревенской домашней кухне продукт. И даже те москали, которые переехали в свое время из деревни очень даже его потребляют :)
Никогда не говори "никогда"

TENRU

11 ноября 2010, 17:26:01 #12 Последнее редактирование: 11 ноября 2010, 18:06:18 от TENRU
Oldnist
Цитироватьна юге России - может быть и то сомневаюсь

В Грузии их активно едят. А у нас больше извращаются. Котлеты из орехов делают, да варенье. В традиционную кухню они не вписываются. Ну разве что пирожные, торты посыпать, но это уже не русская кухня.  :)
ЦитироватьКаштаны - это вообще из серии фантастики

Вот это уж точно факт. У них такой специфический запах и вкус, что я даже не знаю, куда их можно применить. Печеные можно разок, из любопытства, попробовать, но и только. Очень на любителя вкус и запах.   :unsure:

Feles

13 ноября 2010, 08:29:47 #13 Последнее редактирование: 13 ноября 2010, 09:28:54 от Feles
TENRU
ЦитироватьКаштаны есть повсюду. Но у нас их не едят.

Зажрались  :D У нас они продаются на одной заправке на юге москвы, больше не знаю где, так я за ними туда езжу  B) Вкууу-сно  :rolleyes: Я их так ем. Килограммами ))))))))
ЦитироватьПеченые можно разок, из любопытства, попробовать, но и только. Очень на любителя вкус и запах.

По-моему, печеные можно трескать беспрерывно, пока не кончатся, не отрываясь на перекуры....  :unsure:  :rolleyes:
Oldnist
Цитироватьникогда не применялись в русской кухне

Ы...ну то русской... сомневаюсь, чтокто-нить может этим щас отличиться. У меня с половином, например, мало кто из братских республик руку не приложил  :D потому кулинарные дискуссии сводятся к тому - *а как моя бабушка готовит пахлаву*-*а как моя бабушка готовит сациви*  :D Грузия, Азербайджан, Армения, Украина, плюс еще чего по мелочи, разве что Беларусь не отличилась (а жаль):D плюс казаки, кубанские с одной стороны, донские с другой , в общем трескать можем хучь сало с орехами, все тока на пользу идет :D  :D мне кажется, все от этого идет, мало кто может сказать, что он исторически приверженец чисто русской кухни, почти у всех есть бабушка с абстрактным сациви, потому и восточные нюансы много где :) (ну, необязательно с сациви, с пахлавой, например,...как моя бабушка готовит пахлаву...эххх.....и плов...мм...)
TENRU
ЦитироватьВ Грузии их активно едят. А у нас больше извращаются.

Йельфус послушал, аж просто воспылал желанием расказать как вы все неправы в плане орехов  и что это пища богов :D  :D я их тоже люблю.  B) Но в русскую кухню, конечно их не добавишь.  :unsure:

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

TENRU

13 ноября 2010, 19:24:16 #14 Последнее редактирование: 13 ноября 2010, 19:25:00 от TENRU
Feles
Цитироватьэто пища богов

:D На любителя. Когда у тебя во дворе каждый год нападывает мешков десять орехов и девать их решительно некуда, относиться к ним начинаешь без восторга. Я ими птиц кормлю всю зиму - вот им нравится.  :D
ЦитироватьЗажрались biggrin.gif У нас они продаются на одной заправке на юге москвы, больше не знаю где, так я за ними туда езжу

:D  Подозреваю, что на одной заправке, потому как они вроде Неуловимого Джо - неуловимы, потому как никому не нужны.  :P
ЦитироватьПо-моему, печеные можно трескать беспрерывно, пока не кончатся, не отрываясь на перекуры.

Ну вот я правда не понимаю в них. Запах специфический, вкус так себе (ИМХО). В детстве с друзьями пекли их, но печёная картошка гораздо вкуснее. :rolleyes:
Цитироватьа как моя бабушка готовит пахлаву*-*а как моя бабушка готовит сациви*

Ну, туда орехи идут, конечно. Но это не повседневная еда, а орехи мешками.  ;)
Цитироватьказаки, кубанские с одной стороны, донские с другой , в общем трескать можем хучь сало с орехами, все тока на пользу идет

Да и у нас большинство потомки казаков, но орехи как-то не вписались в кухню. Разве что ореховые котлеты часто встречаются.  <_<  :D



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru