23 июня 2025, 00:28:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

НХЛ

Автор Mag, 02 мая 2003, 14:13:34

Natashka-rulezzz

Au Hasard
ну пока никто ничего не знает...
ЦитироватьСпособны ли противоборствующие стороны в цейтноте урегулировать свои противоречия? Среди разногласий, существующих между НХЛ и профсоюзом, числятся несколько положений, а в отношении некоторых пунктов владельцы команд и хоккеисты заняли исключительно непримиримую позицию.

1. Ограничение на платежную ведомость

НХЛ: По словам представителей Лиги, 76% доходов клубов тратятся на заработные платы хоккеистов. Приемлемой будет считаться цифра в 60 процентов - именно так обстоит дело в других профессиональных лигах Северной Америки. Однако главным средством достижения этой цели хозяева считают ограничение на платежную ведомость команд, а именно, не более 31 миллиона долларов.

НХЛПА: Профсоюз непреклонен в своем мнении о недопущении любых форм ограничения зарплат хоккеистов, высказывая мнение, что Лига должна оставаться свободным рынком. Последнее предложение Ассоциации подразумевает возможность экономии до 200 миллионов долларов в виде 5 процентов возврата заработной платы игроков, а также чуть большие ограничения на доходы новичков НХЛ.

2. Налог «на роскошь»

НХЛ: Владельцы команд предложили подобный пункт во время локаута. Сегодня один из руководителей Лиги Билл Дэйли называет это предложение намерением завуалировать действительность. По мнению Лиги, налог не разрешит проблем постоянного роста заработных плат и не уменьшит разницу возможностей богатых и бедных клубов. Многие приводят в пример ситуацию в бейсболе и утверждают, что больше половины команд в этом случае продолжат терпеть убытки.

НХЛПА: Хоккеисты видят в налоге средство решения большинства проблем и помощи владельцам сэкономить их средства. Последнее предложение Ассоциации подразумевает обложение таким налогом тех команд, чья платежная ведомость превышает 50 миллионов. Между тем, чуть ранее профсоюз называл цифру в 40 миллионов. По оценкам Ассоциации, это позволит собрать Лиге более 30 миллионов налога, который будет распределен между бедными организациями.

3. Распределение доходов

НХЛ: Обе стороны согласны с тем, что небольшие клубы требуют помощи. Однако комиссар Лиги Гэри Беттмэн уверен в том, что распределение доходов представляет собой лишь распределение убытков. Еще одна проблема: план распределения прибыли в футбольной НФЛ подразумевает, что в итоге лига имеет возможность распределять гораздо большие средства в связи с крупными телевизионными контрактами. Клубы НХЛ, в свою очередь, таких возможностей не имеют, обходясь в большей своей части доходами от продажи билетов.

НХЛПА: Профсоюз выступает за введение распределения, по крайней мере, частичного, потому что, по мнению представителей Ассоциации, это способствует большей прозрачности бюджетов клубов. В прошлом месяце хоккеисты предложили проект, согласно которому распределение прибыли создаст фонд в размере от 80 до 100 миллионов долларов.

4. Арбитраж

НХЛ: Хозяева клубов оценивают нынешнюю систему, как способствующую инфляции зарплат игроков. Арбитраж имеет возможность участвовать в односторонних денежных диспутах между хоккеистами и хозяевами клубов, в отличие от системы переговоров между сторонами в бейсболе. Владельцы также хотели бы получить двустороннюю систему, которая позволит им обратиться в арбитраж для определения зарплат тех хоккеистов, которые проявили себя не лучшим образом.

НХЛПА: Ассоциация, которая имеет огромный опыт побед в арбитражных процессах, против двусторонней системы. Кроме того, как указывает профсоюз, команды имеют возможность избегать арбитража, однако редко делают это из риска потерять игроков, которые могут стать неограниченно свободными агентами.
<---YNWA.

SioK

ЦитироватьРуководство НХЛ отклонило во вторник предложения, сделанные профсоюзом игроков (НХЛПА) 9 декабря на состоявшейся в Торонто встрече и продолжавшейся в течение трех с половиной часов. Как сообщает Associated Press, после консультаций с 30 владельцами команд руководство Лиги не приняло инициативу о единовременном уменьшение всех зарплат игроков по действующим контрактам на 24%, озвученную президентом профсоюза игроков Бобом Гуденау. По мнению комиссара НХЛ Гэри Бэттмена это в конечном итоге не спасет Лигу от финансового кризиса.
Предложенное встречное предложение заключалось в установление фиксируемого размера доходов каждой из команд в диапозоне от $34,6 до $38,6 млн. "Есть достаточно способов, чтобы сделать Лигу экономически выгодной, но для этого должна быть четко прописана связь между статьями доходов и расходов", - сказал Бэттмен.
В свою очередь, Гуденау отметил, что НХЛПА не согласится на любое решение об установлении "потолка зарплат".
Также сообщается, что речи о новых переговорах пока не идет.

гыгы...чего бы написать.. я был прав!

Esa

классно...слушай, Au Hasard , я так рада...аж хочется до потолка допрыгнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))
Росгосстрах платит судьям. Всегда.

Реклама и красный цвет - это не хорошо.
pantera

Natashka-rulezzz

а я наоборот((((дурь...тИперь к нам поедут...причем большинство тех кто вААбще собираеЦЦа на время локаута в европу...
я против...хоккей станет более силовым...что мне не нравиЦЦа...плюс нашим молодым играть толком не дадут...
Цитировать$34,6 до $38,6 млн.

они придурки...определенно...у нас у ак барса около 50млн...у Авангарда где-т 32...
тем не менее в их условиях понизить доход просто не реально...сами гробят сезон(((
<---YNWA.

bradobrey

Цитироватьхоккей станет более силовым...

врядли... площадки всё-таки по шире... хотя силовых приемов станет больше конечно.... но по мне это всё-таки немного украсит наш нежный хоккей...
Цитироватьплюс нашим молодым играть толком не дадут...

на счет этого согласен... зато денег на посещаемости могут срубить...

Esa

гыгы...чего бы написать..
а я как раз не вижу в этом ничего плохого...хоккей наш не изменится...здесь как никак не НХЛ и вряд ли будут перестраиваться под их тип..если учесть, что у нас за любой толчок удаляют...просто самим игрокам уже придётся подстраиваться под наш хоккей, а не наоборот...так что ты слишком сгущаешь краски...по-моему...))) да и зрелищности это прибавит-эт точно...согласна я с Лёхой в большей степени...[/font]

pantera

Natashka-rulezzz

Цитироватьхотя силовых приемов станет больше конечно.... но по мне это всё-таки немного украсит наш нежный хоккей...

хм...украсит...я силовой хоккей в который стали играть динамо и ак барс ну и сибирь терпеть не могу...
Esa
как знаешь... :unsure:  
<---YNWA.

Flyer

гыгы...чего бы написать..
Чесно говоря...  :huh:  Раз пошла такая тема. Теперь я двумя руками за тебя. Сходил на матч 9-го Спартак - Металлург Мг. И что же, ни у той ни у другой команды игроков практически не знаю. 3-4 от силы. Ходил на Локо. Что-то узнал максимум пол состава. Я канеш понимаю, состав обновлять надо, но не так что б пол команды в сраку, тем более нормальную половину. Пришел поболеть за своих Панимашь Коваленко, Буцаева, Бута, Антипова, Подомацкого и еще с 2 десятка которых я знаю и которые мне симпатичны как игроки. Необнаружил и доброй четверти. Ну кто то налавке. НО не об том.

Я не знаю как у вас там, но я привык болеть не просто за торговую марку, за название. А за команду. И мне очень обидно когда мной любимых хоккеистов на лед выходят несколько человек.ИА вместо них 15 человек которых я незнаю, еще 10 пришедших из другой команды, 5 новичков . И давай клюшками махаться. Спрашиваеться, в чем сила? в чем смысл? Того что Ковальчук вместо Спартака пошел в Ак Барс. Собсно почему, Коваленко отдали за так. Набрали в начале сезона 5 новичков, 3-е уже ушли. Как набирали, зачем? А ведь пришлось отказаться от старых хокеистов из-за этих новых. Ну и где тут план, стратегия развития. Единовременная прибыль, и полный хаос в итоге.

Мое мнение по поводу нашего нынешнего хоккея: скучно и неинтересно. 2 раза сходил посмотреть как гоняют шайбу неизвестные мне люди, все равно что сходил во двор и посмотрел на мальчишек. Хочу сходить на Ягра посмотреть и на Динамо - Локо, и все. И больше мне от хоккея в этом сезоне ничего не надо. Вы посмотрите на Детройт. Сколько лет был стабильный костяк игроков. Вы посмотрите в другие ихние клубы... Не с той ноги начали наши спортивные менеджеры. Хоккей мне как болельщику, стал глубоко безразличен. Я искренне удивляюсь, когда перед матчем Спартака с Мг, увидел последних на 2-м месте. Да, игра была очаровательной, комбинации Мг были зверскими, и красивыми.

Но, мне такого хоккея и даром не надо. Мне такой хоккей, даже по Тв смотреть неинтересно, собсно по той же причине. И невижу ниодного плюса в развитии хоккея, и какого то его улучшения. Мой интерес потерян, возможно до конца сезона, а возможно и навсегда. СБорная это другое дело. О ней не в этой теме.
Чужой земли не нужно нам и пяди, но и своей вершка не отдадим!

Esa

ЦитироватьЧесно говоря...  Раз пошла такая тема. Теперь я двумя руками за тебя

град выпадет...в Африке....[/font]
Добавлено:
а на счёт АкБарса...мне, если честно, их игра абсолютно не нравится...понабрали кого попало, а толку ноль...зато Каспер в каждом матче драки устраивает...[/font]

pantera

SioK

Цитировать14 января в Нью-Йорке состоится собрание руководителей клубов НХЛ. Как сообщает TSN, вероятно, на этой встрече будет официально объявлено об отмене сезона.
"Я не хочу думать о том, что будет стоять на повестке дня 14 января, потому что у нас есть еще более, чем три недели", - заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли.
Как известно, последнее аналогичное собрание состоялось 15 сентября, по окончании которого комиссар НХЛ Гари Беттмэн объявил локаут.
"Предстоящее 14 января собрание является внутренним вопросом лиги, и Ассоциация игроков не будет его комментировать", - заявил старший директор профсоюза игроков (НХЛПА) Тэд Саскин.
"Если они не найдут выход из ситуации, то мы не будем играть, - сказал российский нападающий "Анахайма" Сергей Федоров. - Если они отменят сезон, это станет бедствием для спорта. Никакие другие соревнования когда-либо не отменялись по тем причинам, которые они создали. Я остаться уверенным в своем мнении, что спорт - это больше, чем Гари Беттмэн".

Вот так вот бывают, когда два барана упёрлись...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru