17 июня 2025, 12:27:26

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

?

"Сектор газа"

Автор Костян, 10 мая 2004, 18:17:36

Sonnenmensch

for EURO-banan
Видите ли, смысл поэзии Вам объяснить никто не сможет... Это дело как минимум вкуса!
А для сравнения - советую раздобыть и почитать сочинения поэта И. С. Баркова. Не удивляйтесь, когда приступите, что им восхищался Пушкин, и не он один...
P.S.
Если не найдёте в Сети - дайте знать, вышлю на мыло. Такое надо читать почаще:-)))))))
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

EURO-banan

Пушкин выпендрежный был, разумеется ему эта хренотень нравилась  :D

Нет, такие стихи ни у Баркова ни у Сектора до чего-то любопытного не дотягивают )) Понятие "Смысл поэзии" тут сложно применить - особо думать в этих стихах не надо :P
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Oyaboon

EURO-banan
Например, в альбоме "Гуляй мужик" песни довольно реалистичные, в какой-то мере описывают жизнь того времени.
ЦитироватьНужно кое-что прояснить - у Сектора какой-то глубокий философский смысл в текстах, чувства и прочее? Метафоры, аллюзии? Более запутанные и глубокие, чем у БГ, Сплина, ДДТ? Так?))

У БГ и ДДТ, смысл, конечно, запутаннее. У Сплина же особой глубины смысла не вижу. Правда, я слышал мало их песен. У Сектора философского смысла мало, у там другой стиль, более приближенный к реальности.
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

Sonnenmensch

Видите ли, свойственные стилю песен группы "Сектор Газа" цинизм, эпатажность, нарочитая грубость - это:
- с одной стороны, верность стилю - панк-року (было бы странно, если бы было иначе:-) То есть это был бы уже не панк);
- с другой - всё-таки поэтическое своеобразие. Возможно, мы привыкли к демоническому совершенству слога Блока или Бодлера, но вспомним, что были и Гейне, и Редьярд Киплинг - удачные переводы передают нам известную долю цинизма и простоты в их поэзии!
  Это поэзия, близкая народу. Ясное дело, анроду порой мало дела до Высших Сфер - ему бы покушать от пуза, кирнуть от души и т.д. Или же - вспомните "Василий Тёркин" Твардовского!
"Вот стихи, а всё понятно,
Всё на русском языке..."

Помните? Тоже ведь никакого искуса, и о Смысле Жизни не шибко призадумаешься, а - шедевр!
Поэзия, уважаемый EURO-banan, бывает разная...
А насчёт Баркова - знаете, читая его в первый раз, я-таки призадумался!:-) Неужели, думал я, все эти слова и живописно рисуемые ими постельные баталии (с самыми модными фишками;-)))))))))) дадены нам веками?..

С уважением,
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

EURO-banan

Ну, кушать от пуза я и без поэзии смогу)) короче, мне не нравится такой стиль поэзии, который "близок народу".

Насчет Сплин - слухайте песенки "бездыханная легкость" или "война" или "мне сказали слово" или "достань гранату" или.. короче, много у него любопытных хренотеней  :D
Дело не в запутанности текстов, а в их восприятии - если чувствуешь что-то свое во время прослушивания песни, значит для тебя песня хорошая. Если нет - значит нет :)
ЗЫ Где у Сектора реалистичность в песнях?  :blink: только "Местные" пожалуй (и то стебучая песня в первую очередь, а не реалистичная).
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Vladana

Мне тож нравиться эта группа...но ТЕХНОЛОГИЯ круче!!!

бе-бе-бе-бе[/size]

Oyaboon

ЦитироватьГде у Сектора реалистичность в песнях?  только "Местные" пожалуй (и то стебучая песня в первую очередь, а не реалистичная).

Например, "Гуляй мужик", "Бомж", "Патриот", лирические песни. Конечно, стеб присутствует, но это придает некую изюминку тексту.
ЦитироватьДело не в запутанности текстов, а в их восприятии - если чувствуешь что-то свое во время прослушивания песни, значит для тебя песня хорошая. Если нет - значит нет

ППКС
Forza Nerazzurri!
Vorwarts Bayern!
Вперёд, Спартак!!!

Pe4en`ka

одна из величайших груп обожаю ее обожаю Юрочку!!!
и желею что на концертах не была :(  

С.Т.А.Л.К.Е.Р.

а как вам песенка " Твой звонок"?
И вообще, я слышал, что они хотят снова "засветиться"
правда или нет? кто знает :huh:  
https://freebitco.in/?r=4875922
Биткоин кран)))

Taurus

ЦитироватьКонечно, стеб присутствует, но это придает некую изюминку тексту.

А по-моему не придает ни чуть....  :huh:  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru